Как не надо строить дом \рассуждения\обсуждения

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем vasili, 04.11.12.

1. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Не знание законов не освобождает от ответственности;)

2. Alex365
    Благодарности:
    105

Alex365

Живу здесь

Alex365

Живу здесь

Благодарности:
    105
    тут надо не им заявы писать а на них одного письма в прокуратуру будет достаточно и вы завтра же будете и почищены и отсыпаны вероятней всего подрядчик который ответственен за содержание просто забивает на вас видя то что район не жилой тем самым экономя а адмистрация закрывает на это по одной причине - откат либо оооооооооооочень неплохие отношения с подрядчиком

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Пока мы все жители одного государства законы для нас едины, плохо что мы их не знаем и идём на поводу администрации.
    Ошибаетесь, можете строить только в пределах зоны допустимой для постройки, а она указывается в ГПЗУ на ваш участок.
    Вот по этому я и получил разрешение на строительство, тем более оно бесплатное:aga: А получить его можно и после начала строительства, и даже если откажут в выдаче, то суд не сможет признать вашу постройку незаконной т. к. вы приняли все меры для получения разрешения.
    Только мы по моему не в той теме затеяли эту беседу:|:

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Вы регион в подписи укажите:aga: а то такое ощущение что вы из штатов пишите. Придёт злой прокурор всех накажет, отругает:aga: Я например что бы разрешение по закону получить (бесплатно и без лишних документов) несколько заявлений в прокуратуру писал, только клала администрация на все прокурорские предписания, итог 1,5 года на получение разрешения, но зато бесплатно

5. Alex365
    Благодарности:
    105

Alex365

Живу здесь

Alex365

Живу здесь

Благодарности:
    105
    у нас только конституция общая и федеральные законы а всю остальную свадьбу решают областные и городские депутаты. например в гос думе принимают закон что нельзя стучать молотком по голове областные депутаты на основании этого закона добавляют что в нашем регионе нельзя стучать именно железным молотком

6. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Тогда наличие знания законов нужно начинать с кадастровой палаты и БТИ, представители которых замеряли мой дом для паспортов, кадастрового и технического. Затем спросить знание законов регистрационную палату, которая регистрировала мой дом на основе этих паспортов. :aga:

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    местные законодательные акты не могут противоречить федеральным! В Градостроительном кодексе прописан порядок получения разрешения на строительство, всё остальное от нечистого!

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    На кадастровом паспорте вы вправе не указывать строения (я в принципе так и сделал) БТИ отвечает только за строение им по барабану где оно стоит, хоть на соседском участке. Рег. палата просто регистрирует и усе! В 99% вас это не коснётся и вы будете жить долго и счастливо, а вот 1% попадает в зону риска. Придёт завтра дядя и скажет, мы хотим поставить пусковую установку, для борьбы с зарубежными агрессорами, а этот дом стоит тут не законно, потом доказывайте что вы не жираф.

9. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Наверное, мы живём с Вами в разных странах.
    Если придёт дядя и на моей собственной земле захочет поставить пусковую установку, то этому дяде будет по барабану, есть ли у меня разрешение на строительство, или его нет.

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Ося, вы же понимаете что я утрирую:|: Например появится состоятельный сосед, а вы например построились на красной линии (у вас же нет ГПЗУ?) и вполне законно может попросить суд обязать вас снести дом! Кстати для того что бы получить ГПЗУ не обязательно быть собственником участка, т. е. он спокойно может запросить ГПЗУ на ваш участок, а вы об этом даже знать не будите! ГПЗУ это как состав например на консервах, перед покупкой участка (консервов) вы вправе узнать что на нём можно построить (из чего состоят консервы), а то окажется что из 10 соток вашего участка пригодны для постройки дома только 2:(

11. Alex365
    Благодарности:
    105

Alex365

Живу здесь

Alex365

Живу здесь

Благодарности:
    105
    они им и не противоречат просто каждый субъект их у себя обыгрывает по своему а на уровне сельских администраций требования зависят исключительно от наличия кадров если нет специалистов то сойдет и детский рисунок на клочке газеты а если человек с пониманием да плюс с желанием если не ободрать клиента то задолбать можно долго и нудно справки собирать

12. Alex365
    Благодарности:
    105

Alex365

Живу здесь

Alex365

Живу здесь

Благодарности:
    105
    да не я нормальный как и все в рашке живу только я немного другую ситуацию описывал у вас обычное неисполнение своих обязаностей чиновником поэтому прокурор кроме предписаний ничего и не мог слать а там оплата из бюджета фактически невыполненых работ а это уже уголовка

13. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Что такое это ГПЗУ?
    Перед покупкой земли я потребовал, что бы риэлторское агентство сделало межевание. Они пригласили геодезию, которое от гос. репера, или нулевого колышка, поставило по углам моего участка колышки. Потом этим колышкам были присвоены координаты на поверхности Земли. Потом участку был присвоен кадастровый номер с указанием координат углов этого участка. И только затем была оформлена купля-продажа земли. По колышкам была натянута бечёвка и построен забор. Ни одна из стен моих строений на участке не является частью забора.
    Что было сделано неправильно, что бы состоятельный сосед мог через суд снести мой дом, который стоит на том месте, на котором я захотел его построить и углам которого были присвоены координаты на кадастровом плане участка и занесены в кадастровый паспорт дома?

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    С чего вы взяли? Есть закон, и он един для всех. Вас не должны интересовать трудности вашего поселения, вы налоги платите, пусть работают.
    НИ КАКИХ СПРАВОК!
    Ходить не обязательно.
    1. Заказным письмом заявление на выдачу ГПЗУ
    2. Скорее всего получите отказ, тогда жалобу в прокуратуру или исковое в суд.
    3. На полученном ГПЗУ сами рисуете СПЗУ
    4. Сдаете документы на разрешение на строительство
    Между этими этапами могут быть интервалы, но вам ни кто не запрещает строить дом в это время с соблюдением всех норм и отступов.
    Лично я всё получил бесплатно, в администрацию ходил только два раза
    1. Когда по своей наивности хотел получить ГПЗУ по закону и с первого раза
    2. Когда получал разрешение на строительство.
    Остальное только почтой!
    Итог
    Глава администрации получил предписание прокуратуры, через несколько месяцев администрация изменила свой регламент, исключила ВСЕ ранее незаконно требуемые документы.
    Разрешение и ГПЗУ на руках, цена вопроса 00 р 00коп. Только за почту рублей 50.
    ОГРОМНОЕ чувство удовлетворения от нагибания аппарата, и появление надежды в работу законов в нашей стране. Сэкономлены 20 т. р. изначально объявленные мне за разрешение на строительство. Уверенность в законности постройки моего дома, а вот не оформленные соседи попали теперь в незаконные строения, так они свои дома ещё не оформили, да и нарушения по отступам у них есть. Так что если будет необходимость можно аргументированно поставить их на место, надеюсь что это мне правда не пригодится.
    В общем каждый сам выбирает дорогу по которой идти. Я выбрал такую
    Для обсуждения всех этих вопросов есть профильные разделы, за которыми я следил почти два года, сейчас уже отписался. Так что если Модераторы сочтут мои посты лишними для этой темы, можно мои сообщения снести:|:

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Видели бы вы мою дорогу в исторической части города :( Такси, скорая, пожарка зимой к нам не едут, и летом особо не желают:|: Жалоб писано переписано, а результат пока 0, но я не остановлюсь. Если бы вы знали чего мне стоило дробится посыпать зимой дорогу песком :(
    Генеральный план застройки участка
    Выглядит так.
    ГПЗУ_1.jpg