1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разница в показаниях двух последовательно установленных счётчиков

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ReginaPiter, 26.02.13.

1. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    я конечно не спец по этим счётчикам, прочитал инет и инструкции.
    здесь схема подключения с трансформаторами тока, допустим 1:10,при этом показания счётчика должны быть в 10 раз меньше реальных и на механике это учитывается при подсчёте. судя по инструкции, счётчик может выдавать показания с учётом внешних тр-тров тока. В руках не держал. не могу утверждать.
    Вопрос к автору топика, Вы показания снимаете в чистом виде или множите на коэффициент?

2. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Так точно, именно он.
    Не исключено, что именно это и происходит. Но честно сказать я больше склонялась не к накручиванию показаний на счётчике, а то что человек имеющий доступ к ТП кое кого подключает (за денежку), дело в том что на территории нашей деревни строится дет. сад, мощностей у СО нет и когда грянул в январе огромный счёт, я звонила в СО (в отдел где я получала акты о ТП и АРБП) я спросила выделена ли мощность детсаду, он сказал нет, а когда я сказала что подозреваю что они питались за мой счёт, он тут же в наглую заявил, что они ещё в сентябре получили мощность, я переспрашиваю как же так, Вы только что сказали что они ещё только ждут, а тут заявляете что у них уже всё есть. В общем он всячески начал переводить разговор в другое русло. Просто странная закономерность, как только приезжают строители, так у меня огромные показатели, как только они сваливают (на строй площадке не ведутся работы) показания в норме и совпадают со счётчиком в ТП.

Бывающий и ijul
    Спасибо большое за ссылочки, прочитала всю тему и посмотрела видео, мне такую штуку никак нельзя. Самый огромный минус, это то что СО может дистанционно меня отрубить за неуплату. Дело в том, что я плачу за эл-во "двойную сумму" в месяц т. е. то что показало в ТП+70% от этой суммы аванс за следующий месяц. (так написано в договоре). Я всегда плачу вперёд, но в январе получила уведомление на отключение за неуплату 96 рублей. Я имея переплату в ужасе звоню в Сбыт и как раз узнаю, что оказывается я нажгла эл-ва 4400кВт на 14000руб.+аванс 9800 т. е. оплатить нужно было 23800. (в общем вся моя переплата 23704 "до весны" улетела за январь+аванс февраль) А имей бы эти гады возможность дистанционно отключать, то я бы насколько дней без эл-ва бы осталась? Не, СО вообще тогда обнаглеет.
    Вот это абсолютно верно, я же писала что меня футболили достаточно долгое время, никак не хотели чтобы я вышла на этого человека и сверяла показания вместе с ним. И когда я ему позвонила (а телефончик то с горем пополам дали в сбыте, хотя это сотрудник СО) он уже знал кто я, т. е. получается его уже предупредили, зачем спрашивается, если всё чисто:faq:. Точно также это может быть и другой человек. Как он сказал, ключи от ТП только у СО, сбыт получает показания только от него и допуска в ТП не имеет.
    разницу умножаем на 20, это я через интернет выяснила и сетевик подтвердил, он всё за июнь никак не мог кВты посчитать, разница с маем была 16, так он несколько минут в уме умножал 16х20, я уже успела сфоткать щиток, уже самой неудобно стало, говорю ему 320 кВт. он согласился...Вот после этого я попросила дать его блокнот и переписала все показания с момента, когда я стала собственником (просто закралась мысль, что вдруг раз у него плохо с математикой, он просто ошибся в подсчёте за январь и май) переписала и заставила его расписаться. Дома всё проверила, ошибок в подсчётах нет.
    Подскажите пожалуйста, а почему ключ от щитка должен быть у СО, а не у собственника? ведь по сути это моя собственность, а не СО. Тогда было бы вообще проще, раз ключ у меня то никто и залезть в счётчик не сможет без моего ведома и при этом СО защищена т. к. ключ от самого ТП есть только у них.
    Спасибо Вам огромное.

3. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ладно, поломали копья про нечестность СО, теперь вернёмся к первоисточнику.
    Автор нам не сказал о площади отопления. Если брать очень приближённую норму 1Квт\ч на 10м2 то получаем 141:24=5.875х10=58.75 м2 площадь Вашего дома. Эта суммарная площадь всех этажей.
    вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/100686/
    там таблица по зимним месяцам.

4. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Нужно было проверить с электриком как и откуда они запитаны если есть такие подозрения.

5. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Сыр бор то от того что показания двух счетчиков не сходятся, вот в чем дело, либо один из счетчиков врет либо кто то ворует.

6. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    площадь дома почти 100м (10х10)
    Спасибо за ссылочку, изучаю.
    Да, только вот в декабре было израсходованно 1600кВт, а в феврале 2300кВт и это при том, что январь был самый теплый.
    Точно, точно. сегодня будем опять снимать показания, посмотрим что наколдуют.
    Подскажите пожалуйста ответ на этот вопрос
    Подскажите пожалуйста, как грамотно составить письмо в СО, чтобы они проверили счётчики (мне как то надо сформулировать фразу о том, что мне непонятно откуда такое расхождение в показаниях.

7. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А эл-ка нужно вызывать с СО или можно своего монтёра? или тут суть, что нужно увидеть где их провода в ТП?

8. Amiret721
    Благодарности:
    0

Amiret721

Участник

Amiret721

Участник

Благодарности:
    0
    Интересует вопрос, а оба счетчика ЦЭ2727? Если разные - то какой второй?

9. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Оба ЦЭ2727.
    Сегодня совместно с СО снимали показания в ТП, нагорело ровно столько сколько и на столбе на участке 19 т. е. 380кВт/месяц. Получается никаких призрачных потерь вообще нет, июнь и июль совпали полностью. Сетевик дал телефон начальника участка обслуживающего ТП, как думаете стоит к нему обратиться с проверкой счётчика (для выяснения разницы показаний) или не стоит и обращаться только в СО, которые выдавали мне все бумаги (акты о ТП и АРБП) ?
    Спасибо.

10. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    по моей практике стоит, да еще и через почту, чтобы не было возможности проигнорировать. иногда, возможно это зависит от местности) теряются заявления поданные в секретариат/канцелярию. скорее всего, обращение не решит возвращения или зачета уже отданных кровных) но на заметке у руководства будет числиться абонент интересующийся своим электрохозяйством) а с вопросом ключа, имхо, конечно, но стоит его держать у себя, раз уж это собственность. со, если считает, что в таком варианте возможны доступы без соответствующих допусков, пусть опечатывает сарайчег. самолично видел похожую ситуацию) тётя по звонку приходит к *избушке* в момент приезда контроля или штатной профилактики.

11. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    То что СО не вернёт деньги вопрос даже не стоит, это и так понятно. А вот на счёт запереть "ларчик" то это было бы здорово. Напишу письмо в СО и по поводу разницы и по поводу ключа, чтобы для защиты моего кошелька ключ был только у меня.
    Невозможно т. к. ТП закрыто мет. дверью и ключ от замка у того сетевика, который снимает показания, так что будет и СО защищена и я.
    Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь и советы, благодаря Вам нашлось хорошее решение вопроса. Получу ответ от СО обязательно отпишусь (как бы они меня ещё не послали куда подальше)

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Получилось что-нибудь?

13. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Как сказать, ключ не дали от ТП, а вот воровать перестали, так и продолжаем ежемесячно ходить в ТП и снимать показания совместно с сетевиками.