1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный кирпич-технология малоэтажного строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lan5853805, 27.02.13.

1. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    ГЫ... Как раз пять минут назад звонили из этого самого Заозерья из под Выборга с воплями - все пропало, шеф. Там все еще строят некоторые. Плачутся - размеры гуляют до 4 мм, да еще набегает погрешность при сборке. Крепить вынуждены на гвозди каждый кирпич (нагель ведь не поставить) ... подсохнет - все повиснет на гвоздях, от сюда и щели. Ни один понимающий и уважающий себя строитель не выберет этот материал.

2. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    И как мы бедные живем без этих рекуператоров!? :)] И даже думать о них не собираемся

3. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Они лично Вам звонят? а почему они Вам звонят, Вы что,- ведущий специалист по домам из деревянного кирпича? Пусть пишут сюда в тему, желательно с фотками, интересно будет и посмотреть и послушать информацию из первых уст, даже если эта инфа негативная. :)

4. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    Практически да)
    А здесь и не надо быть ведущим специалистом, достаточно мозги включить. Что лучше - из целого профилированного бруса или из обрезков досок делать? Кстати, он еще жаловался, что там частенько попадаются разные породы дерева, что тоже влияет на качество сборки и не в положительную сторону.
    И о цене - брус профилированный месяц назад стоил 7400р/м3, считайте и делайте выводы. И накидать его быстро, а эти кирпичи замучаешься складывать, а толка никакого.
    А звонят потому, как предлагали взяться за эту работу. Но, т. к. не "первый год замужем", не один дом построен и введен в эксплуатацию, благоразумно отказались, а вот приятель взялся, теперь звонит...
    Когда позвонит еще раз, я попрошу сделать фоты.

5. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    А сюда заглянула именно из-за того, что он позвонил со своими жалобами, что бы посмотреть, что народ думает.

6. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    7400 это прибл. 250дол.за сырой брус? а там около 20тыс за сухие кирпичи? ну конечно же выставьте фотки-будет интересно...,а Ваш приятель строит там с нуля или устраняет недостатки в уже построенном и сданном в эксплуатацию доме?

7. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Дело в том что здесь в теме из того что народ народ думает выводы можно сделать неоднозначные-но если коротко, то мое мнение как создателя темы такое: -технология сырая и требует проработки и доработки, различных испытаний конструктива в НИИСКе, но при выполнении данных требований она займет свое место в рынке, просто нужно время и конечно деньги на то чтоб все грамотно откатать, а они (производители) хотят с наскока. Сейчас не 90-е года, рынок перенасыщен и ошибок не прощает...

8. Sjakaja
    Благодарности:
    34

Sjakaja

Участник

Sjakaja

Участник

Благодарности:
    34
    Профилированный брус зимний (200). Брус не сушат, его ведет. Более чем в 3-4 раза дом из этих "детских кубиков" будет дороже, чем из профилированного бруса.

9. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я не путаю эти два понятия, я считаю их дополняющими друг друга...против окон никто и не спорит, а рекуператор это не минимальные вложения, потому что это уже не совсем вентилятор с печкой как в автомобиле..:) вопрос-если без хороших окон и рекуператора утеплять деревянную стену 200мм. бессмысленно, то с ними (окна и рекуператор) все же есть смысл утеплять? или тоже бессмысленно? :hndshk:[/quote]

Если поставить хорошие окна и правильно организовать вентиляцию - утеплять 200мм стену - бессмысленно.
    Рекуператор уже вполне доступен по цене - их производство наладили многие отечественные предприятия. Например Вентс.

10. Нивалыч63
    Благодарности:
    0

Нивалыч63

Новичок

Нивалыч63

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, впервые участвую в обсуждении на данном форуме. Блок-кирпич Юрия Чмиля мне понравился. Я сам работал по данной теме. И придумал, ничего не зная про уважаемого Чмиля, похожую технологию. И почти в одно время. И судя по просмотренным фотографиям, у меня есть отличия. Но я не стал заморачиваться по вопросу патентования, так как имею неприятную ситуацию по этому поводу. Было два патента, на которые я истратил средства по их оплате и поддержке в течение почти 20 лет и результат нулевой. Не нашёл того кто бы стал заниматься в России производством, зато Китай завалил своими поделками на тему моего изобретения. По вопросу же "блок-кирпича", правда, у меня другое название, я просил поддержки от министерства строительства Татарстана, так как проживаю в Набережных Челнах, не раскрывая конечно на том этапе тонкостей технологии. Просил возможности построить хотя бы одну стену, но получил ответ, в котором фактически был завуалирован отказ. Но если кто найдётся для реальной поддержки, то я могу поделиться своим взглядом на данную разработку.

11. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @Sergiocharm, все сходится... Плюсов не нашли и самих кирпичей не нашли.

12. Vlad0505
    Благодарности:
    0

Vlad0505

Новичок

Vlad0505

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня и мою семью коттедж из деревянного кирпича радует. Температура и влажность в комнатах всегда находятся на комфортном уровне, даже мой хронический бронхит стал меньше проявляться. В доме всегда тепло и уютно, присутствует небольшой запах хвои. Чем дольше живем в своем доме, тем больше уверен, что правильно выбрал материал для строительства, тем более, что люблю что-то оригинальное.

13. shusha
    Благодарности:
    41.348

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    @Vlad0505, фотки! Фотки! Фотки!

14. kras_v
    Благодарности: