1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный кирпич-технология малоэтажного строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lan5853805, 27.02.13.

1. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Я отношусь к этому как к экзотике, ну например, как к дому из автомобильных покрышек или из пустых винных бутылок. Кстати, мнение автоконструктора или сомелье по таким домам вряд ли будет конструктивным. :)]
    Я посмотрел достаточно скупое обоснование "уникальной технологии", и если отбросить шелуху типа "эстетики", "непродуваемых" замков, более менее понятно одно - ребятам просто некуда девать отходы.
    Иначе просто не объяснить с какого перепугу взять и почикать пилой все достоинства древесины как строительного материала.
    Поэтому, достаточно глупо пытаться анализировать достоинства и недостатки пятого колеса.
    Если навскидку, то вот что сразу бросается в глаза:
    1. Скорее всего как для всякого дома изготовленного из мелкоштучных элементов -понадобиться более дорогой фундамент.
    2. В непродуваемость " уникальных" замков я не верю -даже те производители клееного бруса, кто не использует межвенцовый утеплитель между венцами, вынуждены использовать утеплитель в чашахх, для исключения продуваемости углов и соединений.
    3. Мне кажется, нет возможности сборки дома из этого материала в зимнее время. Так как в описании "уникальной" технологии ничего об этом не сказано, можно только догадываться чем, скрепляются стены. В силу того, что линейные размеры древесины (даже очень сухой) зависят от температурно влажностных условий эксплуатации - клей, скорее всего исключается. Остается герметик. Герметики (за редким исключением) используются только при плюсовых температурах.
    Это только если навскидку. Можно копать и более глубоко. Например в надежности таких стен, сложности конструкторских решений. И пр. пр. пр.

2. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ра
    Да сложно будет кулибиным противостоять консультанту широкого профиля...а что межвенцовый утеплитель не все используют? да и герметик я думаю со временем растрескивается..да вопросов много, но я думаю что скоро будем получать ответы...

3. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Дом из блок-кирпича для тех людей, которые хотят жить в современном деревянном доме, максимально дистанцированном от традиционной русской избы как по внешнему виду так и по своей сути, но при этом быть домом из дерева, который может быть исполнен в любом архитектурном стиле, в котором энергопотребление на обогрев –кондиционирование минимальны, экология дерева не испорчена полиуретаном, не волноваться о последствиях усыхания дерева, внешний вид дома не будет изменяться со временем.

Блок-кирпич дает возможность дизайнеру и архитектору не ставить себя в рамки ограничений по длинам и конфигурации проекта дома, по архитектурному стилю

Ремонтопригодность - в случае дефекта элемента внешней или внутренней стены устранение займет 20 -30 минут (в готовом здании)-к сожалению это, пока только общая информация от Урри-таинственного Левши из Украины.

4. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    "ДДМ строй" не использует, некоторые производители клееного бруса с профилем "гребенка" не используют.

5. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    и как отзывы у потребителя?

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Что-то мне подсказывает, что ничего путного из этого не выйдет. Но по порядку.
    1. Пенопласт, вроде как, дышит. Так что любое утепление пенопластом вполне нормально.
    2. Во всех домах пенопласт легко заменяется на мин. вату, которая точно дышит.
    3. Каркасник можно построить очень жестким. В конце-концов, половина Америки живет именно в таких домах и ни у кого ничего при захлопывании двери не трясется. У меня вот на лесах лежит доска 50х200 плашмя, по ней один человек ходит спокойно, а она даже не гнется. Поставьте такие на ребро с шагом 30см и по ним можно будет ездить на танке:))
    4. Экологичность - это понятие, раздутое пиарщиками до неприличных размеров. Вы каждый день дышите бензином, едите всякие полуфабрикаты, пользуетесь пластиковыми ручками, женщины используют макияж, в еду добавляют огромное количество всего на свете. После этого мы говорим о том, что нам помешает какой-нибудь газ, выделяемый только в критических условиях в количестве, которое никого не убивает? По мне, так это бред сивой кобылы.
    5. Сейчас любому дому можно придать любой внешний вид. Сруб обложить кирпичом, кирпич оббить блок-хаусом или вагонкой под сруб. Еще есть сайдинги, плитки, камни, штукатурки, композиты, доски и много-много всего. Сегодня внешний вид дома ограничивается двумя вещами: фантазией и кошельком хозяина.
    6. Дом можно хоть из фанеры сколотить, только топить его будет дорого. Отсюда вывод: надо приходить к компромису между затратами на строительство и последующее отопление/кондиционирование.

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    И максимально приближенной к избе украинской.
    Полный бред! Ответ человека не совсем сведущего в деревянном домостроении, ну или продвигающего на рынок некоторые технологии, скажем - сбыт отходов или не делового леса.
    Вывод: 1. В Украине проблема с деловым лесом.
    2. В Россиии такой проблемы нет.

8. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    а вот об этом можно поподробней? :faq::faq::faq:

Ваши посты все больше и больше на рекламу смахивают. :mad:

9. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Дорого, долгая кропотливая сборка, ненадёжно (даже для настоящего кирпича, рекомендуется применение единого армпояса) и т. д. ;)

10. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    почитайте про пенопласт на немецких сайтах...а по поводу компромисса между затратами на строительство и эксплуатацию согласен на все 100%

11. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    ,здесь я думаю должна обязательно идти какая нибудь обвязка..,я тоже хочу понять как они строят

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Если не составит труда, приведите цитаты, пожалуйста. Мне лично туда лезть, откровенно, лень.
    Что лично я могу сказать про пенопласт. Легкий, горючий, стабильный материал. Его вредность для человека я считаю глобально преувеличенной. Пример тому - пенопластовая упаковочная тара, массовое утепление зданий пенопластом, массовое использование пенопласта в мебели, а это только начало. Проблемы решать надо с бОльших к меньшим и системно, а не урывками и где попало.
    Если вы собрались строить экологичный дом, то надо утепляться соломой или опилками, строить из кирпича (если можно), бревна, мешков с землей и подобных материалов. Надо ставить деревянные окна, но не современные из клееного профиля, а советские, из сухого леса со сдвоенными рамами. Надо не использовать линолеум, ламинат, ОСП, фанеру, ДСП и многое другое. В общем, лишний и очень дорогой заморочь.

13. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Нижняя единая обвязка 2шт, межэтажные 2шт на которые крепятся балки перекрытий, верхние 2шт - мауэрлат а все эти кирпичи будут наполнителем стен. Смысл?
    Архитекторам, конструкторам особо "неразгуляться"!

14. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    может быть смысл в том, что на самом деле при производстве деревянного кирпича достигается значительная экономия сырья и в итоге стена из деревянного кирпича получается тоже дешевле за м. кв. чем аналогичная стена из бруса, ну и непонятно продувание, конструктив, узлы.

15. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    полностью с Вами согласен, почти со всем что Вы пишете...а пенопласт в Германии начинают повсеместно снимать, сдирать именно со стеновых конструкций, причина-высокая горючесть -даже у негорючего пенорласта с выделением очень ядовитых продуктов сгорания, низкая паропроницаемость...полный термос...при этом старрые дома расчитаны на приточно щелевую вентиляцию (окна,двери) в итоге грибок, плесень, доп затраты на принудительную вентиляцию...короче в одном экономим в другом переплачиваем..а деревянный кирпич я думаю тоже придется утеплять только ватой ...чудес не бывает.