1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный кирпич-технология малоэтажного строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lan5853805, 27.02.13.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Это у кого у нас:).

2. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Достовернее некуда. От собственника Mecawood - на видео дед в очках. Я же Вам говорил, что он приезжал ко мне на производство.

Все производство - одна ЧПУшка, надумаете ставить - обращайтесь, подскажем где подешевле взять :)

3. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    .
    я не размечтавшийся дачник, и никакого выбора я пока еще не сделал, я зарегистрировал тему о деревянном кирпиче, чтобы Вашей помощью, с помощью форумчан разобрать технологию строительства материала который меня заинтересовал необычностью своего названия и внешней привлекательностью, обсудить возможные плюсы и минусы деревянного кирпича, и кстати благодаря многим из вас я услышал и увидел много нового, того, что я не смог бы найти в хвалебных, рекламных проспектах от производителей. Я буду продолжать исследовать данный продукт, пока не получу подробную и сравнительную с другими технологиями информацию по стоимости материала за м. кв, по стоимости работ, по теплотехнике, по гарантиям от производителя, и по многим другим вопросам, которые так же как и меня интересуют всех рядовых потребителей. А рынок, как показывает даже мой жизненный опыт, не всегда адекватно ориентирован, к примеру возьмем рынок наркотиков-рынок более чем обширен, но вряд ли кто из нормальных родителей среди нас захочет, чтобы их дети были потребителями на этом рынке...По поводу моей игры слов,-я по моему во всех своих репликах ни разу, ни о каком стеновом материале не сказал ничего плохого, наоборот, я всегда подчеркиваю, все нужно сравнивать, и в любом случае у всех материалов есть и плюсы и минусы, и наверняка немало их и у деревянного кирпича. Я ничего плохого не могу сказать про оц. бревно, есть недобросовестные производители, строители и нарушение рекомендуемой технологии, а выставил инфу про бревно для контраста, так как уже понял в процессе переписки, что зачастую мне отписывают производители других стеновых материалов (для них и выставил, и про игру слов, -не меня, а их нужно в это тыкать носом).
    Вот Вы пишете - Ничего эффективного в Вашем кирпиче, кроме немерянных временных затрат на монтаж и денежных трат на крепеж нет,(хочу всем напомнить, деревянный кирпич не мой, а как Вы видите из ответов форумчан-Стинкомовский,томский,питерский,французкий,киевский) хочу Вас спросить, а каких именно затрат?,сколько в денежном отношении? так общие фразы, хотя Вы уже соглашаетесь с другими, что технология имеет право на жизнь.... и я не думаю, что люди которые производят и продают данный продукт, не умеют считать деньги, но при этом они конечно же должны учитывать, и я уверен, что учитывают и коньюктуру на рынке. Сегодня встречусь с Урри, надеюсь он прояснит многие вопросы...вечером выставлю информацию.

4. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    у нас-это на территории Советского Союза- развал которого лично я считаю большой ошибкой, а Вы как вечный студент, что полагаете, у нас со стороны руководства страны все делается для поддержки отечественного производителя?

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    А Урри загадочный этот где? Здесь он есть? Из минусов вижу - если даже строить такое, подойдет разве что для дачи, так как деревянный интерьер в виде кирпичиков везде - "достанет", думаю. Но на это, допустим, найдутся любители (как и на ПБ и КБ для ПМЖ). "Постройка своими силами с женой и детьми" - окладной венец не предусматривается, что ли? А связки простенков, балки? Уже как минимум венца три надо иметь из цельного бруса, получается. Имеем в результате очень много вертикальных стыков, в которых даже после конопатки со временем может прослабнуть уплотнитель и начать вываливаться. Если класть плотно, то тем более будут промерзать стыки, так как дополнительно не уплотнить из-за мелкого шва, но холод тем не менее пройдет по шву. Ведь самое слабое место по части холода в брусовой стене - вертикальные стыки, коих будет просто немеряно. Время на сборку уйдет в разы больше - вместо, допустим, трех отверстий надо будет делать примерно шестнадцать (грубо прикинул) - о стоимости сборки можно только догадываться... Не забываем про связку внутренних стен - куда они будут врезаться? Учитывая, что это все же древесина, можно предположить, что детальки могут иметь разбег по размерам и если в цельном варианте это все отнивелируется/сгладится в стенах, то в данном случае что может получиться? Ведь такому "кирпичику" достаточно лишь немного закрутиться..., это ведь зависит от структуры самого ствола - и коротыши могут подвергаться кручению. Плохо представляю еще угловую сборку... Это первые вопросы, которые пришли в голову... А такой метод существует давно - люди строили гаражи/бани из обрезков бруса со строек.

6. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    я не в курсе, что это такое-чпушка?но все равно, спасибо Вам, Игорь за предложение, но нужно еще на встречу и деда французкого в очках пригласить, по ходу дела чпушнем на троих. смогем?.:)] (на шутки, просьба без обид),а Вы кстати из какого стенового материала предпочли бы для себя дом строить?

7. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    Числовое Программное Управление

8. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Огромное спасибо за ваш, на мой потребительский взгляд, действительно толковый отзыв,...у меня были те же сомнения, только я как неспециалист не знал, как их изложить так же логично, как их выразили Вы...у меня вопрос:- у стинкома деревянный кирпич из цельного бруса, а у французов я так понимаю из клееного, так что клееный кирпич тоже может крутить? а по низу они наверное подкладную доску ставят, ну и сверху не показано как связка балок, и с продуваемостью вертикальных швов вопрос, но наверняка у них все конструкторами продумано, там же не так как у нас-пока все не будет просчитано, проверено, испытано-ни продукт, ни технология в белый свет не выйдет.,да и дом в эксплуатацию не примут, если не будут соблюдены все предписывающие требования.

9. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    С Урри я общался на другом (украинском) форуме,у меня через пару часов с ним будет встреча, я вечером на форуме отпишусь по результатам .

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    У нас все ОК:pioner:. Приезжайте к нам и открывайте производство деревянный кирпичей. Оплачивать будем тоже деревянными.

11. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    Lan5853805, а Вы не задумывались, что возможно эта технология применяется ТАМ при строительстве дачных домов? Ведь строят там и садовые домики из шпунтованной доски. А требования к дому ПМЖ и к дачному совершенно разные. Еще стоит вспомнить о разных климатических зонах.)

12. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    так я и не утверждаю, что я дачник, я дом хочу строить, для круглогодичного проживания, деревянный, теплый,красивый,прочный,с дышащими стенами, недорогой чтобы был, и чтобы отличался чем то от других, не как у всех...,а Вы что хотите что то свое предложить из дерева необычное-я готов обсуждать?

13. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    конечно задумываюсь, и о климате помню, поэтому и разбираюсь в теме не торопясь, внимательно читаю все отзывы и рекомендации, выслушиваю мнения всех специалистов, смотрю ролики, ведь стройку раньше мая можно не торопиться начинать, время на принятие решения еще есть. Но не думаю я, что расчетливые европейцы будут делать такие толстые и прочные стены для летних домиков-тогда у скорее из доски, или легкий каркас...нет нет, здесь в чем то другом секрет...

14. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    :)тогда и у меня вопросы, чтоб я знал и не заблудился,- куда ехать? где у нас? :)] и за что вы уже готовы оплачивать? ;)

15. Lan5853805
    Благодарности:
    20

Lan5853805

Живу здесь

Lan5853805

Живу здесь

Благодарности:
    20
    сорри, не понял смысл Вашей фразы...