1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 22

Рецепты на основе масла

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем sader4, 27.02.13.

Метки:
  1. Valeryan__
    Благодарности:
    1.258

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    В вашем варианте это хорошо. Герметик будет держаться. От натурального масловоска это бы все отскочило. А вообще покрытия дающие пленку на бревне рано или поздно будут шелушиться. У меня пробный выкрас биофы с составом подобным лейносу и с таким же звучным названием Масло для фасадов через два года закучерявился.

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Собираюсь обрабатывать им только изнутри, а снаружи решил вообще пока ничего не делать (только теплый шов). Так как у меня окоренка.

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А, понял.

ну тогда проблем с этим нет.
    а вот тут пока не понятно, состав грунта, возможно была реакция самодельного состава с составляющими грунта, грунтуют обычно тем же составом, что и финишное покрытие, только разбавленным растворителем, в данном случае мало+скипидар, так делая я.
    зря так думаете, использую "Вологодское" из Магнита, льняное масло все одинаковое, бывает осветленное либо нет, а так оно все пищевое.
    Это его нормальное состояние при застывании, я именно таким и наношу, оно густовато для краскопульта, но для кисти вполне, растираются комочки тут же кистью, они очень мягкие.
    ну конечно заводские составы они проще в обращении, ну так это плата за натуральность, кстати не очень большая, вполне себе не сложно кисть наносить хоть на какой высоте, у меня второй свет дома, там потолки 6 метров, со стремянки без проблем, только, что скакать туда сюда, так это и с заводским так же.
    Ну тут уж предпочтение каждого, вам легче так было, мне дешевле оказалось всех заводских составов в разы, плюс творчество, ну и самый важный фактор, я точно знаю чем дышу, я масло-воском красил только изнутри, снаружи Тиккурилой, там конечно лучше химия...по крайней мере я так думал на тот момент, теперь не думаю, нужно было и масло воском снаружи покрыть, он очень ремонтно пригоден и дешев.

4. Valeryan__
    Благодарности:
    1.258

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Я до Тиккурилы не опустился :) и снаружи и внутри все масловоском. Работал своими руками ветошью без кисти вообще, поэтому было время убедится в натуральности и "вкусности" сигмы. Я уже где-то говорил, что после нее руки отмываются просто мылом без растворителя - крема для рук не нужно.
    А про творчество это да, когда стройка идет - адреналин знатно в кровь поступает!

5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Про Тиккурилу это вы как то грубо, хорошие составы, а вот про Сигму должен вас огорчить немного, я посмотрел составы :) Все тоже самое что и мешаю я, но только в 2-3 раза дороже, нет конечно выбор за вами, есть у вас деньги на заводское, и вы им доверяете пожалуйста, вот только икону из них делать не нужно, у вас просто неудачный опыт самоварного масла. Для примера, возьмет этот очень заинтересовавший меня биогрунт читаем - Состав: натуральное льняное масло, терпентинное масло, природные эфиры хвойных пород деревьев, фунгицид (IPBC). Терпентинное масло - это скипидар, фунгицид-антисептик -нужность внутри здания очень сомнительная, только в нежилом пока доме для сохранности от грибка, ну да ладно с ним, есть и есть, на цену сильно не влияет, эфирные масла скорее всего для отдушки, что бы скипидаром сильно не воняло, а так все ровно тоже самое, что в моей грунтовке, я прям угадал когда ее придумал, хотя тут не сложно. Берем цену - 524 р литр, Сигмы. Мой состав масло льняное, 200р литр - 70% Скипидар живичный 400р литр - 30% мешаем как делал я 4 литра состава за 1000 рублей, почувствуйте разницу :) Повторяюсь все ровно тоже самое, антисептические свойства этого состава меня не интересуют, это грунт вообще то, хотя скипидар сам по себе антисептик, ну пусть еще на антисептик 100 рублей на этот объем. Итого 1100р/4л=275р/л против 524р/л. + уверенность к тому, я точно знаю, что в моем составе, а не то, что на банке написал производитель. Думаю касаемо финишного покрытия, при аналогичном составе сигмы и моего, разница в цене будет больше. Да, что говорить, они чистое тунговое масло продают в два раза дороже чем я покупаю, это просто масло, они его просто в свои банки разлили, а оно осталось тем же. Сигма хорошая по составу, я вижу, там все натуральное, но оно простое, все дома делается легко и в 2-3 раза дешевле, ровно тоже самое! Вас дурят, а вы верите. И не забывайте про творческий процесс, мешать составы самому, очень увлекательное занятие, я свои придумал сам, на основе прочитанных рецептов. Я ни к чему не призываю, не критикую ваш выбор, каждому свое, главное, что бы вам нравилось, что бы вы получали удовольствие от сделанного, это самое главное, а не экономия, но относитесь объективно: Сигма - простые составы, делаемые дома без труда в 2-3 раза дешевле, и с полной уверенностью в них. Очень жалею, что я дошел до этого уже после того как покрасил дом снаружи Тиккурилой, с маслом проще, надежней и главное ремонтопригодней, всегда достаточно где то подмазать маслом, допусти смолу скипидаром отчитстить и маслом замазать, простота нанесения, ничего мыть не нужно, я кисти просто в банке со скипидаром храню, а руки как вы говорите и крема не нужно, мягкие и просто мылом отмываются.

6. Valeryan__
    Благодарности:
    1.258

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Про выбор точно сказали. Я выбрал осознанно в реале попробовав и то и другое. Как вы сравнили Тиккурилу и самоварный воск и сделали свой выбор в пользу 100 процентного масла а не "баклажановой икры" в заграничном исполнении. Для того чтобы наше обсуждение приблизило кого-нибудь к истине, а цель предлагалась именно такая, нужно еще посчитать сколько стоит растворитель в банках с наклейкой Тиккурила, а его в "хорошем составе" по моему больше 50 процентов. Ну и чтобы вы тоже попробовали Сигму и уже по реалу, а не по описанию сказали свои впечатления. Предлагаю вам для пробы комбинацию Сигма Декор премиум (цвет на ваше усмотрение) и для финишного слоя Экстра безцветная.

7. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Парни..пишите "медленнее"..я за вами не успеваю думать. ;)

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я Такурилу и масло не сравнивал, наоборот написал, что жалею, что попробовал масло после Тикурилы, на момент нанесения Тикурилы я не знал про преимущества масла (самоварного) перед тикурилой, так бы выбор был явно не в пользу баклажановой икры. Я сравнивал масла типа ОСМО и самоварное чисто по цене, и то, что я получаю на выходе, мне совершенно пофиг на "волшебные" преимущества заводских масел, они настолько не существенны для меня, поймите, основной работающий элемент в хорошем, настоящем составе заводского производства, гордо именуемом "Маслом" это и есть обычное, самое элементарное, дешевое льняное масло или другое подороже, все остальные добавки, кроме еще более дешевого воска, служат, для красоты состава (однородности), удобства его нанесения и быстрого высыхания, последнее кстати нетрудно делается в самоварном, сиккатив продается и стоит не дорого, так вот, так вот последние пункты это чистой воды маркетинг, который оплачиваете вы. НО! это ваш выбор, будь у меня лишние деньги, я бы наверное не заморачивался вообще с отделкой, нанял бы за дорого хороших профи которые шлифанули бы Фестулом, купили бы не дешевую Сигму, а брендовые Осмо или Текнокс или Адлер и покрыли бы с понтами и фанфарами дом...но результат, то, что осталось бы на стенах после их ухода был бы ровно тот же, полимеризированная пленка из масла и воска на дереве, но я бы не ходил и не гладил стенку у лестницы наслаждаясь ее шелком, потому как там частичка моей души, от начала до конца, сам отшлифовал, сам затонировал, сам придумал краску и сам же покрасил, но последнее это конечно бонусом, я не думал об этом когда решал Осмо или самовар, тогда решали только деньги и логика. И теперь я свой выбор не сменю, я мешал уже разные составы, делал мастику для мебели из Тугового масла и Караубского воска, она пахнет карамельками, в разы дешевле заводского аналогичного состава, а результат изумительный, зачем мне пробовать и платить не маленькие деньги? Результат лучше не может уже быть, он и так отличный. Конечно же, я трезвый человек и не зарекаюсь, опыт пока не большой, год всего как я понял про масло, может со временем и вылезут какие то недостатки самоварного масла, которые заставят пересмотреть свою убежденность, но пока так, пока таких факторов нет и я убежден, что заводские, натуральные масла, это чистой воды развод на деньги, маркетинг для неуверенных и ленивых, у кого есть деньги и вникать во все нет времени и желания.
    @sergMinsk, а вы конспектируйте :) потом обдумаете :)

И конечно же это мое личное, сугубо субъективное мнение, которое подходит ко мне, и убедить в его истинности я никого не стремлюсь, мир разнообразен, люди разные, комбинаций предпочтений и обстоятельств бесчисленное множество, поэтому глупо рассчитывать, что мое должно подходить всем, нет конечно же. :)

Последнее редактирование: 08.05.19
  9. Valeryan__
    Благодарности:
    1.258

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Прекрасный слог! Такой убежденности и такой способности излагать свои мысли нынче не встретишь. Вы творческий человек, видимо во всем. Я и не планировал заставить вас использовать Сигму, а тем более Осмо или упаси Боже Биофу. Это было ваше предложение сделать не просто интернет обсуждение, а как то приблизится к истине. Ну а какая же это истина если сравнивать одно с другим никогда не попробовав то с чем сравниваете? Я пробовал и самоварное масло и Сигму и утверждаю что Сигма такая же натуральная, но в деталях превосходит самовар, а по цене если сравнивать расход на кв. м во всех слоях не уступает самовару. Ваши ощущения мне близки, я тоже люблю работать натуральным масловоском, работаю только им уже четвертый год, но ваши упреки в неуверенности и ленивости это по-моему перебор. Злостью пахнуло... Вам хочется меня как-то унизить? Это вы считаете истиной? Какой развод? купить пробник? Или боитесь сделать такой же вывод как и я? Тогда не надо не покупайте и не пробуйте сигму чтобы не разрушить своего уже созданного мира, но так до истины не добраться.

Последнее редактирование: 08.05.19
  10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Valeryan_, Хм, я вас не имел ввиду, для неуверенных и ленивых это тех кто даже не пробовал варить, вы же пробовали...Да куплю я пробник, вот из принципа для вас :), хоть и знаю какой будет результат, верю, что будет хорошо, только зачем платить в разы больше для этого? что я заводскими составами не работал...ну да ладно мы уже высказали свои точки зрения, что повторяться. Вы не путайте, про истину я исключительно про самоварное масло писал, меня очень эта тема интересует, поэтому и интересно было почему помутнело (кстати так и не понял), я изначально не сравнивал по результату, результат и там и там хороший, а наоборот разграничил, самоварное возможно менее удобно но дешевле с тем же результатом, заводское удобнее но дороже в тем же результатом, это вкратце если резюмировать мои выводы, и всегда писал с оговорками, что это лично мое, сугубо субъективное, что возможно я сменю свое мнение со временем, поскольку опыта обращения с ним всего ничего, жаль, что на это вы не обратили внимание. Вроде старался быть честным и никого не обидеть, говорил аккуратно. А зачем мне разрушать созданный мною мир? если меня в нем собственно все полностью устраивает, комфортно и не дорого :) Но сигму при случае попробую, ради вас :)

11. Batmannn
    Благодарности:
    47

Batmannn

Живу здесь

Batmannn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо, далековато все же. В Минске есть. Эко-таналит имеется ввиду? Можно в личных подробнее пообщаться?

12. trudovik38
    Благодарности:
    20

trudovik38

Участник

trudovik38

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день. собираюсь обшить дом вагонкой, изучаю тему масловоска в разных источниках. Вижу Вы неплохо разбираетесь в этом. Можно поподробней - сколько воска и так далее... Как придать цвет древесине - может сначала морилкой не водной, та что на сольвенте? Спасибо!

13. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    @Batmannn, хм-11 делают в смолевичах кажется. он везде теперь пристствует.
    что бы я советовал, так это доску-сосна .смоляк.
    или лиственница.
    а то у нас обычно елку напилят и потом мучайся с ней .(реально елка на полы не годится. мягкая она против остального -а значит пористая и бессмольная)

14. Valeryan__
    Благодарности:
    1.258

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Ради меня не надо - ради истины...:)

15. Batmannn
    Благодарности:
    47

Batmannn

Живу здесь

Batmannn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кроме защитной функции нужна еще декоративная. Зеленый цвет как-то не очень. Заинтересовало ваше предложение по колеровке антисептика. Где-бы подробнее почитать?