1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 22

Рецепты на основе масла

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем sader4, 27.02.13.

Метки:
  1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну и это тоже, а так то думается дело в жабе, жаба не дает покупное и дорогое жирно мазать, а вот самоварный состав от души, он дешев, что его жалеть?

2. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не согласен! Работал с Осмо и Биофой. Они так не впитываются. Сколько бы вы не нанесли по количеству или по слоям, всё равно впитает дерево минимум - в разы меньше чем масла!

3. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А сколько времени прошло после нанесения герметика? Работал с двумя разными герметиками, при этом покрывал маслом Биофа в течение 30-40минут после нанесения герметика (тоже в виде исключения),но герметик не видоизменился...

4. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Желаю вам мира в душе, добра, тепла душевного, чтобы людей вам хороших побольше попадалось.

5. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    от 10 минут до получаса
    герметик от акродекор, местный производитель с достойным качеством
    масло льняное техническое осветленное с диоксидом титана

если не забуду, сделаю фото

6. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо. Буду иметь ввиду.

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну спасибо на добром слове, только я не за этим тут, за ответами на вопросы, вот с этим как то пока туговато, все теоретики больше да писатели, по делу мало кто говорит, но говорить любят, не важно, что, главное отметится :)

8. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так попробуйте и расскажете. У меня именно такой ситуации не было.

9. Valeryan__
    Благодарности:
    1.258

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    У сигмы состав тоже натур на все 100. Скорее всего вы не работали сигмой. Иначе не называли бы этот продукт суррогатом. При нанесении третьего финишного слоя впитывание уже не играет особого значения, но самоварный состав просто хуже растягивается, а к примеру заводское масло с твердым воском Сигма экстра финишным слоем 1 л покрывает 80 кв метров.

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Это как в том анекдоте про рыбака и охотника. давай я сброшу пару кг с дичи, а ты сделаешь руки чуть поуже :)) Даже по Сигмовским нормативам, расход масла, цитирую: 46-90 г/м² на однослойное покрытие, что максимально составляет 21м2 с литра масла Экстра, ну в общем то как и масло воск самоварный, примерно такой же расход...Вы вот вроде здравомыслящий человек, а верите в сказки которые сами придумали, ну возможно, я не сравнивал лично, утверждать не могу, пусть так, у заводского, в частности у Сигмы, расход меньше, чем у самоварного, но вот сами подумайте, если оно такой прям 100% натуральное, то и состав у него собственно как у самоварного, масло, воск, да скипидар...ну и сиккатив еще, или вы верите в чудо добавку которая растягивает масло? Я если в самоварное масло, фигану не 15% воска, а 5%, а скипидара волью не 30% а 60%, знаете как у меня состав потянется? Думаю ровно как и Сигма и Осмо и прочие, потому как одно и то же будет, физику не обманешь, растянуть можно как угодно, только вот слой покрытия будет с гулькин нос, тооооненькая пленочка, за боооольшие деньги, потому и самоварное, что дешево и толсто, я не тяну масло, я его мажу от души, с излишком, так положено по технологии нанесения масла, оно должно минут 20 впитываться, потом собираю, что не впиталось, так, что тряпки потом колом стоят когда высохнут, можно и потянуть, расход уменьшить, но это усложняет, зачем? все ведь не дорого :) Не ну правда, 80 хватанули :) Давайте хоть на 40 договоримся? :))

11. natallia-bel
    Благодарности:
    11

natallia-bel

Участник

natallia-bel

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите люди добрые. Хочу покрасить потолок на веранде (двухскатной) и свесы кровли в цвет, который у меня на аваторке (не могу вставить фото). Есть техническое льняное масло, есть воск и канифоль. Скипидар у себя в городе найти не могу. Только растворитель скипидарный, где первый состав что-то из ненатуральной химии, а потом живичный скипидар, и сколько его там, я не знаю. Потолок и свесы будут подшиваться из обычной доски дюймовки (строганной), со скошенными краями (как скошенный планкен) и будут на 5 см торчать стропильный балки.
    Попробовала покрасить доску просто маслом. Цвет слишком светлый, больше желтый, чем оранжевый. Здесь пишут, что канифоль дает цвет, но даст ли она такой оттенок.
    Может посоветуете, как получить такой цвет.

Всю зиму читала две темы по несколько раз - это про масла и про вареную краску. Спасибо всем большое, что делитесь здесь своим опытом и такие, новички, как я взахлеб все изучаем и учимся, учимся, учимся. А потом и сами пойдем творить и учиться уже на своих ошибках.

12. Artkvadrart
    Благодарности:
    133

Artkvadrart

Живу здесь

Artkvadrart

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Насколько понимаю вы из Беларуси? Я скипидар покупал здесь linofix кропка by. Ваш цвет на аватарке - это цвет сосны и просто льяного масла, странно что он вас не устроил. Канифоль по цвету похожа на масло, поэтому цвет не сильно изменится. Может с воском переборщили? Можете купить в строительном гипермаркете железоокисных (желтый или оранжевый) и попробуйте тонировать. Технология такая, можно просто размешать масло с пигментом, а можете сделать предварительно пасту: перетереть пигмент с маслом, сделать густую консистенцию типа зубной пасты. А потом добавлять пасту в масло + скипидар. Начните с малых концентраций пасты. Плюсы масла в том, что на след день вы спокойно сможете исправить цвет.
    Если свесы находятся на солнце, то обязательно тонируйте, иначе дерево потемнеет.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @natallia-bel, канифоль цвет не дает, а почему бы вам не тонировать морилкой а потом просто покрыть маслом? с поправкой на желтизну самого масла.

14. natallia-bel
    Благодарности:
    11

natallia-bel

Участник

natallia-bel

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо вам за ответы. Морилкой уже попробовала. Только на водной основе. На спиртовой у нас в магазинах не видела. Но буду искать. Цвет по-радовал, но буду и другие цвета пробовать.
    Я не могу понять, почему чистым маслом не получился такой цвет? Масло само по себе оранжево-коричневое. Но когда нанесла на струганную доску, цвет получился прозрачный с легкой желтизной. Когда нанесла на не струганную, цвет уже оранжевый, но все равно не яркий. Может с маслом что-то не то. Хотя рыбой на доске пахнет, в банке запах как у пищевого.
    Осенью покрывали лобовые доски олифой оксоль, про льняное масло еще не знала, и, что олифа, бывает разная - тоже. Так цвет пряма сказка, насыщенный, яркий. А как сочетается с нашей черной металлочерепицей. Просто загляденье. После этого мне понравился цвет натурального дерева. Вот решили и потолок на веранде и свесы кровли только деревом и только натуральным цветом. И потолки во всех комнатах и откосы, полы будут из дерева. Только с цветом поиграемся. Мне кажется, что грех жить в частном доме и использовать пластиковые материалы. Ну вот как можно в доме сделать натяжные потолки, ну как! Решили, что дешевле будет купить половой доски хорошего качества (шип-паз), обшить стены, внутри проложить коммуникации и покрыть маслом, лаком или просто покрасить. Чем эти стены штробить и прокладывать кабели и трубы, штукатурить, шпаклевать, клеить обои. Крашенные стены по штукатурке мне не нравятся. Да даже, если и не дешевле, то вид стен из натур. доски, покрашенный в белый цвет с частично сохраненной фактурой дерева, гораздо эффектнее смотрится, чем стены наглухо покрашены краской. Хотя на вкус...

15. Artkvadrart
    Благодарности:
    133

Artkvadrart

Живу здесь

Artkvadrart

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Морилки на органических пигментах выгорают на солнце, даже анилиновые красители. Спиртовой или водный нет разницы, просто после спиртового можно раньше покрывать защитным покрытием - маслом или лаком. Но повторюсь, внутри помещения морилки могут использоваться, снаружи нет.

Может цвет у вас такой не получается т. к. у Вас елка, а не сосна? Если сучки маленькие и попадаются сучки, как черные точки, то это елка, она светлее сосны.

Если использовали олифу оксоль, которая сварена из нефтепродуктов, то она тоже выгорает, как вся органика. Пробуйте неорганические пигменты желтый или оранжевый, если цвет слишком яркий добавьте чуток диоксида титана, белый пигмент.

Если нравится светлое дерево, возьмите масло и белый пигмент и поиграйтесь с нужным цветом. Получится беленая сосна. Смотрится очень неплохо и дерево защищено. Как по мне, желтое дерево напоминает советские дачи с N-слоями лака и Y-знает, что там под вагонкой (никого не хочу обидеть, все сугубо мое мнение и мировосприятие).

Про зашивку стен учитывайте паропроницаемость материалов. Зимой пар стремится наружу, летом наоборот. Зашить все деревом можно, но главное чтобы не заплесневело из-за разной паропроницаемости материалов. И камень является как бы накопителем тепла, он медленно нагревается и медленно остывает, создает комфортную температуру. Дерево не обладает такими свойствам. Зашейте деревом одну стену, а остальные оштукатурьте или покрасьте. С деревом тоже можно переборщить. Все ИМХО.