1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 22

Рецепты на основе масла

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем sader4, 27.02.13.

Метки:
  1. Cherry_N
    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    36

    Cherry_N

    Участник

    Cherry_N

    Участник

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Красноярск, Siberia
    *антисептик = NEOMID 460 концентрат (30л, 1:19); = на моем материале показал себя достойно, за год под усадкой дом/бревно почти не изменились,
    *пропитка = пр-во капитель (икрутск), цвет тик. (16 ведер с завода заказали, чтоб тон был единый)
     
  2. Artkvadrart
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    133

    Artkvadrart

    Живу здесь

    Artkvadrart

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Минскас
    Льняная олифа -это льняное масло и сиккатив для ускорения сушки. Ограничение применения олифы - это что-то новенькое. Олифа быстро сохнет и если красили кистью, а слои не растерли ветошью, то могут быть неравномерные пятна типа лака. Может поэтому производитель страхуется.

    Олифа оксоль варится из всякой ерунды + сиккатив. Лучше ее не брать.

    Гладкие поверхности лучше покрывать не кистью, а хб ветошью. Втирая масло. Маслом не красят, масло втирают в поверхность. Особенно олифу.
     
  3. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.499
    Благодарности:
    2.371

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.499
    Благодарности:
    2.371
    Адрес:
    Минск
    Промазывал бревна льняным с жиоксидом титана.
    через полчаса протирал тряпкой. ибо в/на трещина скапливался краситель с маслом
    рядом масло без титана.
    масло всё сырое (не высохло ещё масло). чистое масло поттом померкнет и станет не таким вырвиглаз.
    косой потолок тоже с диоксидом, но не масло а ХВ (лак ПВХ..просто была бочка)
     

    Вложения:

    • изображение_viber_2019-07-31_21-33-121.jpg
  4. Arico
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637

    Arico

    Живу здесь

    Arico

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Пермь
    Опять же на лиственнице проблема темной колеровки в том, что из-за плохой впитываемости, все дефекты от эксплуатации видны.
    По крайней мере у меня такой опыт, терраса была покрыта маслом с темным минеральным пигментом, в итоге через пару лет все сошлифовал и просто покрасил террасу бесцветным маслом.
    Теперь жду когда она равномерно посереет.
     
  5. zemlekop66
    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    511

    zemlekop66

    Живу здесь

    zemlekop66

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Достелил часть терассы свежей доской, вот такой цвет был изначально, даже жалко потраченного времени когда думаешь что все опять почернеет
     

    Вложения:

    • IMG_20190813_212324.jpg
  6. Сваяк
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46

    Сваяк

    Участник

    Сваяк

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Беларусь
    Всем здравствуйте:hello:!
    Делал ремонт на балконе в квартире. Потолок, пол и одну стену зашил ясенем. Потом покрыл маслом Рубио Монокат. Этим же маслом покрыл два дубовых подоконника на балконе. Результат очень порадовал и я просто "подсел" на масло. Понятно, что площадь покрытия небольшая, поэтому отжалел и купил вышеназванное совсем недешёвое масло.
    Теперь планирую на даче менять забор.
    Металлопрофиль как-то вообще не вставляет. Думаю делать деревянный штакетник. Он и по цене дешевле выходит. Вопрос только возникает в том, чем покрывать? Планировал брать какую-нибудь пропитку, но с удовольствием почитав данную тему, чаша весов начала склоняться к самодельному масловоску.
    При этом начинает возникать несколько вопросов (извините, если где-то повторюсь по ранее заданным вопросам на форуме, но как говорится: повторение - мать учения):
    1. Понятно, что заборная еловая доска будет строганная (даже скорее всего шлифованная). Нужно ли штакетник предварительно обрабатывать антисептиком? Понимаю, что льняное масло уже играет роль антисептика, но хватит ли его для наружки в агрессивных условиях? Как быстро вымоется масловоск и влага начнет впитываться в дерево? Через сколько надо обновлять защитное покрытие, если не использовать антисептик?
    2. Сразу думал, чем заколеровать масло. Чего только не начитался на просторах этого форума и интернета, даже на грани бредовых идей. Предварительно решил, что буду колеровать не масло, а тонировать само дерево дешевой водной морилкой темного цвета, а затем покрывать масловоском. Затем в последнее время здесь прочитал, что будет грамотно заколеровать масло железноокисным красителем (для бетона). Он хорошо растворяется в масле. Нашёл эти красители в продаже. Прикинул, на вскидку вроде получается даже дешевле варианта с морилкой. Что будет устойчивее к выгоранию и лучше для защиты дерева от солнца: наносить масло на морилку или колеровать его железноокисным красителем?
    3. Скипидар является важным компонентом масловоска. Можно ли использовать вместо живичного скипидара обыкновенный скипидар, который используется как растворитель и является продуктом нефтепереработки? Как повлияет это на характеристики окончательного продукта? Просто есть возможность купить его практически в 10 раз дешевле.

    Заранее благодарен за мудрые ответы на мои вопросы!
     
  7. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.499
    Благодарности:
    2.371

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.499
    Благодарности:
    2.371
    Адрес:
    Минск
    Начали с ясеня. закончили елкой.
    вообще -деревянный забор с маслом- это жесткач.
    деревянный забор ставят, если его метров 300. в деревне. типа плетень.
    ибо нормальные люди время и деньги на ьакой забор не тратят.
    просто зашивают в нахлест (ХМ11 в помощь) и живут в своё удовольствие.(посмотри в раубичах.)
    а если надо пустить пыль в глаза нормальным забором-тогда есть металлический штакет или "жалюзи".
    масло никакой не антисептик. по определению.
     
  8. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.813

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.813
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возьмите на ближайшем автосервисе масляную отработку. Нещадно обработайте доски. Запах выветрится быстро, цвет получите насыщенный и приятный, но лучше сделайте "выкрасы" в несколько слоев - увидите сами. Свою функцию выполнит не хуже иных дорогущих антисептиков и красок... Цена вопроса - даром! Ну, или пара бутылок пива... как правило за утилизацию отработки мастерские деньги платят, так что с радостью даром отдадут.
     
  9. Сваяк
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46

    Сваяк

    Участник

    Сваяк

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Беларусь
     
  10. Сваяк
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46

    Сваяк

    Участник

    Сваяк

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Беларусь
    Ясень в квартире в лоджии. Ёлка планируется на дачном заборе. Как-то так.
    Я так понял вы предлагаете деревянный забор обработать только антисептиком ХМ11 и всё?
     
  11. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.499
    Благодарности:
    2.371

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.499
    Благодарности:
    2.371
    Адрес:
    Минск
    Хм даст цвет от желтоватого до коричневого через зеленый (по концентрации.)
    просто у нас будет елка. а елка-это ..дрова.
    ещё на навес под покрытие я её фуговал. под покраску-всё таки видна на потолке.
    но на улице под солнцем ...
    мне прросто жаль людских усилий. 10 лет и забор захочется поменять.
    (но если не заморачиваться- сосна простоит с антисептиком лет 20. примеров много.)
    насчет цвета отработки не знаю.
    у меня нижние балки и венцы пропитаны/пролиты..цвет земляной...впитывает как и положено-отлично. я дважды проливал.
     
  12. wood-best
    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.692
    Благодарности:
    1.810

    wood-best

    Любимая дача - это застывшая музыка

    wood-best

    Заблокирован

    Любимая дача - это застывшая музыка

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.692
    Благодарности:
    1.810
    Адрес:
    Суздаль
    А кто вам сказал или где вы прочитали, что льняное масло уже является антисептиком ?
     
  13. Сваяк
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46

    Сваяк

    Участник

    Сваяк

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Беларусь
    Всё из просторов интернета.
     
  14. wood-best
    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.692
    Благодарности:
    1.810

    wood-best

    Любимая дача - это застывшая музыка

    wood-best

    Заблокирован

    Любимая дача - это застывшая музыка

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    2.692
    Благодарности:
    1.810
    Адрес:
    Суздаль
    Вы лучше на форум химиков зайдите и там вам объяснят, что это бред. Никакие виды биологии льняное масло не убирает, а если без антисептирования нанести его на дерево, то при определенных условиях вся биология которая была на дереве пойдёт в развитие и это особенно касается влажных помещений, улицы и помещений с плохой вентиляции. Вы на своих постройках лучше эксперименты не проводите, а купите самый дешёвый антисептик и пропитайте дерево. Биология передаётся ветром и если вы ее прихлопните сверху маслом ... пойдёт «мелкая точка».
     
  15. Involved
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    545

    Involved

    Живу здесь

    Involved

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    545
    А у меня деревянный забор. Примерно 150 метрув периметра.
    Системы "штакетник" :)
    На лагах из профильной трубы 40х20 по столбам 50х50.
    Из жжёной сосноёлки. Укрытой маслом по антисептику. :)

    ps В антисептике, кстати, смысла особо в своём случае и не вижу - штакетник висит в воздухе и продувается со всех сторон :)
    pss Недавно поднимал расчёты: со всеми материалами (металл, доски, газ, антисептик, масла, тиккурила для металла) и оплатой труда "сотрудника" - 800 руб/метр :um: