1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 22

Рецепты на основе масла

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем sader4, 27.02.13.

Метки:
  1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Как и обещал IMG_0215.jpg IMG_0219.jpg

2. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
  3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да, вчера только снял излишки масла, кое где наверное не так тщательно, фотал, сам увидел, протер эти места насухо, по моим наблюдениям, деоксид титана мажется на руку еще и через неделю уже с сухой доски, пару недель нужно на полную полимеризацию чистого масла. Я после наверное еще разок прозрачным маслом пройдусь, через месяцок примерно.

4. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Могу с уверенностью Вам сказать, что максимальная пигментация в этих составах (натуральных) идёт в первый слой. Вот сколько зашло пигмента в дерево с одного захода ... и хватит, дальше эта затея не приведёт к насыщению. Это же не краска, масла вообще не должно быть на дереве, оно должно быть в дереве. Все последующие слои это бессмысленное занятие. Можно было протереть вторым слоем с небольшим расходом и все. Бесцветным маслом вы только скиньте лишний колер, а он скинется обязательно, я это к чему ... чтобы не мучиться с таким количеством слоёв ... надо было изначально усилить пигментацию состава и уменьшить его плотность другими маслами, менее плотными. Если делаете составы сами, то надо просто посмотреть таблицу плотности масел, сделать комбинацию не только из масел, которые полимеризуются, но и добавить другие масла (которые самостоятельно не полимеризуются), но в совокупности с льняным и тунговым хорошо заходят в дерево и в «компании» с ними твердеют.

5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну, тут вторй слой для выравнивания, первый слой вагонка красилась до монтажа на потолок, второй слой для выравнивания цвета по всей плоскости, нет почему, пегмента зашло немного. Я пока с другими маслами не разбирался. Думаете если через месяц нанесу, то сниму пигмент?

6. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Я выше написал. Масло воск или масло для дерева - это не штукатурка, его нельзя много наносить и делать из него бутерброд, можно просто испортить дерево. У масел и восков идёт расход 1 литр от 20 квадратов. Пигмент заходит в первый слой, если вам удалось нанести второй слой и он высох увеличив пигментацию, то это уже не масло воск, это краска алкидная с добавлением масел. Второй слой при нанесении может скинуть колер с рисунка дерева и не только. Для увеличения пигментации первым слоем обычно наносят грунт с колером. Потом масло воск, выдерживают от 1 до 15 мин (зависит от типа масло воска) и вытирают излишки на сухо. При вытирании вы заполировываете карнаубский воск, тереть сильно не надо, просто на сухо убрать излишки. Обеспечить хорошее проветривание помещения для быстрой полимеризации. Включённые отопление и отсутствие доступа свежего воздуха увеличивает срок полимеризации

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @wood-best, ну я было чуть вам не поверил...но проверил, дерево насыщается пигментом ровно столько, сколько способно впитать в себя этого пигмента с маслом, гипотетически очень много, вплоть до приобретения такого же насыщения цвета как сам пигмент, да с каждым разом все меньше и меньше, но нанесение повторных слоев с пигментом даст более насыщенный цвет, да с каждым разом все менее заметней, но эффект будет. Вы в одном правы, максимальное насыщение в первое нанесение, но это и ежу понятно, так, что не вводите людей в заблуждение своими теориями. Я провел эксперимент, нанес масло пигментом, снял излишки через 12 часов, затем взял такую же деревяшку, нанес масло с пигментом и снял излишки через 30 минут, две большие разницы, та, что пролежала 12 часов более насыщена цветом, причем значительно. Затем взял эти деревяшки нанес масло с пигментом еще по слою, снял с обоих через 12 часов, вторая деревяшка немного догнала первую, но первая все равно довольно насыщеннее по цвету, так, что впитывает дерево пигмент и первый и второй слой, и чем дольше масло находится на поверхности дерева тем больше его впитается в структуру и тем насыщеннее будет цвет и ничего не смывается, как вы писали выше, все на месте, оно уже полимеризировалось. Не зря я второй раз покрывал потолок, цвет немного сравнялся.

8. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Я очень уважаю ваш труд, но я не в одном прав, а вообще прав. Я в этой теме давно. Не в теме форумхауса, а в теме масел и работы с ним. За пару лет уже приходилось переделывать дома ... после экспериментов с самодельными маслами. Мне один умный человек как-то сказал... тренироваться надо на чужом доме, а свой надо просто покрасить и забыть ! Сорри, больше ничего не комментирую в этой теме. Это выше моих сил ! Отвечать мне тоже не надо.

9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну, что и требовалось доказать, когда крыть нечем, нужно просто красиво уйти хлопнув дверью, классика, чо :) Это я вообще в эфир, не кому то конкретно, так, что отвечать мне тоже не нужно ;) на этом считаю вопрос закрыт.

10. Bandar-log
    Благодарности:
    767

Bandar-log

Живу здесь

Bandar-log

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Что за байки травит гражданин
    wood-best, а вроде говорит что опытный специалист. Основное преимущество масел по дереву перед прочими средствами в том и состоит что обновлять их (повторно наносить) можно без серьезной подготовки поверхности, чистишь и наносишь. Какой "бутерброд", какая "алкидная краска", может wood-best хотел сказать, что не разумно носить масло, особенно с пигментом поверх масла-воска, это действительно так, ляжет очень плохо, пигмент должен быть в составе масло-воска или под ним, но так бы и писал, а не разводил всякую ересь.

11. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Вы сами то поняли что написали ? Читайте внимательно. Как специалист ответьте. Сколько на фото слоев масла воска ... с учетом того, что вагонка изначально плясала по цвету ? Читайте внимательно переписку

Вложения:

• F67FFD6C-9108-4D25-B825-207EE3FE363B.jpeg
  12. Bandar-log
    Благодарности:
    767

Bandar-log

Живу здесь

Bandar-log

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Хорошо понимаю все, что написал, внимательно прочитал вашу дискуссию с odem_ в т. ч. по поводу желтизны. Если вы считаете, что в моем сообщении была ошибка укажите пжлст в чем она состоит. А по поводу вашего вопроса, я не представлялся "специалистом" с даром ясновидения, способнымя определить количество слоев на глаз по фотографии, это точно не про меня. А лучше уважаемый wood-best будьте последовательны, сказали же выше - "Сорри, больше ничего не комментирую в этой теме."

13. СтасKZ
    Благодарности:
    0

СтасKZ

Участник

СтасKZ

Участник

Благодарности:
    0
    Все добрый день. С воском чуть перегнули и после высыхания намного пожелтели стены, но вид не испортили. буду пробовать погреть и растереть. Хотя нереально такой объем перетереть, наверное оставлю. Соблюдайте рецепты.

14. СтасKZ
    Благодарности:
    0

СтасKZ

Участник

СтасKZ

Участник

Благодарности:
    0
    Фото прилогается

Вложения:

• ED31D1A8-93AA-4472-9632-847261F652E8.png
  15. СтасKZ
    Благодарности:
    0

СтасKZ

Участник

СтасKZ

Участник

Благодарности:
    0
    Вот такой цвет. Хотел светлее. Воск пожелтел.

Вложения:

• 74A3B59F-4A38-4DF9-A5F7-D423CA80F27A.png