1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 22

Рецепты на основе масла

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем sader4, 27.02.13.

Метки:
  1. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Обсуждали ссылку на сайт и сертификаты. Масло Тунговое и терпентиновое масло.

2. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Просто найдите похожий товар ближе к себе

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вот ещё что обнаружилось в процессе покраски:
    Хорошо хоть, что на экспериментальной доске обнаружил.
    В общем вопрос о морилке древесины перед нанесением состава 34. Тонирую под дуб. Купил морилку неводную, на какихто растворителях, вонючка. Обычная морилка в стеклянной таре. В хозтоварах продаётся повсеместно.
    Итак:
    Во первых- НЕводные морилки на растворителях очень подчеркивают структуру древесины. Излишне подчеркивают я бы сказал. (речь о вагонке из сосны/ели). Доска становится прям рябой (позже может сфоткаю если не лень будет). Сучки, кольца, слои, шершавости- всё очень ярко выделяется. Мне это совсем не понравилось, хотя сам тон вроде бы нашёл, путём долгих мучений и смешиваний. Но это ещё цветочки.
    Второе Главное- состав 34 вымывает эти морилки. Тоесть нанёс морилку. на следующий день наносиш масловоск, растираешь и офигеваешь. Он растворяет морилку. Речь идет об обычных морилках российских. Воск смешивается с морилкой, растворяет её, вымывает местами из древесины и получается ужас.
    В общем отчаялся уже было и в последний момент решил таки на последний эксперимент в выкрасами. Пошёл и купил самую дешманскую ВОДНУЮ морилку. Думаю- попробую просто ради интереса.
    Так вот:
    Морилка водная (50 р поллитра, самая простая, везде есть) легла просто восхитительно. Тон намного мягче чем у неводной, не агрессивная текстура дерева. Я не ожидал. думал водная вообще фигня.
    И главное- она после высыхания уже не вымывается маслами, растворителями и восками. Лежит как влитая. Воск с маслом наносил и грел феном и растирал и ещё раз грел и ешё раз растирал...морилке хоть бы что.
    Так что имейте в виду друзья, может кому пригодится эта инфа.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Забыл сказать- Морилка применяется внутри помещения. На солнце такие морилки выцветают за два три года почти в ноль. Сосед пкрасил наличники такой дешевой морилкой. За три года на солнце, из насыщенно темного она превратилась в прозрачный, как будто просто лаком покрыли доску. Имейте в виду тоже. Дешёвые морилки нашенские- не для улиц.

5. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Минеральную купите, на льняном масле

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Больше ни чего покупать не буду принципиально)
    Затратил на эксперимент денег уже столько, что можно было бы покрыть самым дорогущим фирменным составом. Плюс несколько дней ухлопал. Работу при этом так пока и не доделал.
    Всё экспериментирую.
    Не понравилось в составе 34 навязчивый запах скипидара. В квартире наносить нереально. Запах очень сильный.
    Наносить 34 состав можно только горячим и очень желательно феном ещё проходить по поверхности. Иначе мгновенно застывает, не размажешь. В итоге при нагреве скипидар в составе воняет жутко. надышался сегодня до горечи ворту, в итоге решил что это надо делать ТОЛЬКО на улице. Собрал все доски и повёз в гараж. Там теперь воняю.
    Пробовал обойтись без скипидара. Но без него не растворяется канифоль. Попробовал без канифоли и скипидара, просто воск и масло 1/1. Результат кстати вполне приемлемый. И не воняет и застывает тверже. Наносится так же только с феном, иначе не растереть. Ну и жлательно маслицем сперва один слой хотя бы.
    Завтра попробую вместо скипидара спит этиловый.
    Предварительный итог:
    Ни кому не рекомендую заниматься такой дурью. Куча денег, времени и сомнительный результат.
    Пять раз уже пожалел что влез в это дело. Лучше бы покрасил своим любимым сенежем. быстро просто и не воняет.

7. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    А если канифоль исключить?
    вам канифоль зачем?

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Собственно незачем. Но в составе она есть. Почему?
    Мн кажется она выполняет две функции
    1- придает пленке большую твердость
    2. - легкий блеск
    Сегодня сделал очередные выкрасы и заметил что поверхность покрытая воск+ масло (без канифоли и скипидара)- после располировки менее глянцевая нежели состав с канифолью и скипидаром. Завтра конечно ещё гляну может просто 34 состав не совсем ещё высох и тоже станет абсолютно матовым...
    Но зато воск/масло мгновенно сохнет. Не машется совсем после располировки. Сразу становится гладким и сухим на ощупь. Вощёная поверхность. И главное не воняет скипидаром.
    оставил пока часть досок 34 состава проветриваться...Хочу посмотреть будет ли вонять спустя сутки и на сколько сильно.
    В общем не уверен ещё. Может вообще не понравится результат (вонять будет или мазаться..или вид хреновый) и откажусь от затеи. Правда выкрасил уже одну стену. Придется перебирать заново.

9. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Ищите живичный скипидар
    Никакой вони, легкий сосновый запах

10. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Вместо канифоли можно добавить лак. разумеется не ПУ и не на водной основе.
    я добавлял лидский (Лидалакокраска) пишу название, как бочку гляну.
    у вас тоже производят аналогичные. со скипидаром и сиккативами. (масляные лаки)
    ща глянул сайт- фиг там нашёл.
    (после пары лет, как добавлял-имел беседу с человеком с завода-он подтвердил правильность)..
    @Мамонов, что касается стоит ли. и потраченных денег.
    ваше замечание абс верно.
    в конкурентной среде ценообразование у производителя реально привлекательно.
    однако не все регионы могут похвастаться этим.
    приведу пример.- в сингапуре политика такова, что питаться в забегаловке сытнее и дешевле, чем дома.-разве нам такое понять?
    ...
    составы, которые мы применяем (я лично вообще не читал про 34 номер. я сам себе зашибенный повар) надо обдумывать по назначению и свойствам. и вообще по наличию на рынке компонентов по доступной цене.
    у нас например хорошая олифа=по цене льняному маслу.
    вопрос от заводчанина был мне-"а тебе не всё ли равно какое масло?-главное меньше ипалова, а результат быстрее"

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Это неправда.
    Скипидар у меня именно живичный. Покупал за бешенные деньги в худ маге. Пахнет приятно...сосново лимонный запах. Но это пока он в бутылке. Когда же он начинает выпариваться при нанесении, его насыщенность в воздухе достигает таких величин, что это уже не запах а вонь.
    Тряпка пропитанная составом 34 и оставленная в комнате, фонит очень долго. Заходишь и чувствуешь запах скипидара. Дома не должно пахнуть ни чем. Даже запах одеколона становится противным если он навязчив и долго держится.
    Повторяю- живичный скипидар очень пахуч. В итоге- вонь.
    Надежда лишь на то что он выветривается из нанесённого слоя и со временем перестает пахнуть. Жду. Если останется вонь в доске- придется отказаться от этого состава для применения в жилом помещении.
    А на улице кстати вообще замечтельно. на улице и кузбаслак не проблема и отработка и много ещё разной дряни. Что кстати ставит под сомнение необходимость заморачиваться на льняном масле, если все равно дом снаружи будет обрабатываться а не внутри. Какая разница чем покрыто дерево снаружи, льняным маслом или трансформаторным

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @sergMinsk, Полностью с вами согласен. не стоит овчинка выделки в большинстве случаев.
    Если есть хоть малейший шанс купить готовый продукт- купите и радуйтесь. там уже всё продумано и сделано в лучшм виде. А все эти эксперименты, это либо от жадности, либо от глупости (мой случай), либо от тяги к приключениям (тоже мой случай).
    Пишу это всё для того, чтобы другие люди прочтя не делали таких же глупостей. Я начитался темы и насомотрелся видео...везде хвалят расхваливают эту технологию. Вот и повелся дурак) Но на деле оказалось слишком много нюансов.

13. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Я 34м покрыл больше ста квадратов внутри помещений
    Даже в маленькой комнате 9м2 никаких навязчивых запахов не возникало.
    В каком-то ингредиенте вас обманули.
    У жены понюхал скипидар для разбавления красок из художественного магазина. Вонища сильная. Так что мешают там. А что и с чем- неизвестно.

14. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Господа, вы тут все обсудили, что и как, что и как варить. Насчёт элементарной техники безопасности при изготовлении Масло восков и смесей масел хоть кто-то написал !? Все это обсуждение до первой проблемы ! Вы вообще в курсе что ткань которой вы наносите Масло надо утилизировать ? Ткань в масле может самовоспламенится !

15. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Ну что касается безопастности.
    разумеется скипидар горит.
    и все опыты надо делать не в хате, а во дворе.
    тряпка мне не пригодилать..ни разу. ну техника у меня такая.
    балка. сырая..крашена 2 раза наружний нефтяной антисептик с парафином. горячим.
    столбики накладки. шлифшкурка №80 + крашены 3 раза горячим тем же. на ощупь..как палка сухой колбасы.
    лак. на даче добавлял к нефтяному антисептику. для обработки контактных поверхностей.

Вложения:

• IMG_20170923_140707.jpg
    • IMG_20170923_191546.jpg
    • IMG_20170923_192037.jpg
    • IMG_20170923_192051.jpg