1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 22

Рецепты на основе масла

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем sader4, 27.02.13.

Метки:
  1. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Уважаемые знатоки, извините Бога ради, но остались последние вопросы, ответьте попунктно ПОЖАЛУЙСТА:
    1) я так понимаю речь о масле без воска? ...не особо представляю как воск может выветриваться, т. к., по моему мнению, его вообще проблематично будет удалить с подложки если захочется!
    И отсюда: как часто в интерьере надо будет обновлять маслянное покрытие без воска, за какой период в интерьере оно выветривается?
    2) и если изначально масло будет колерованное, то обновление производить уже без колера? ...колер, насколько я понимаю, не выветривается и поверхность станет еще темнее, если мы поверх нанесем опять колерованное масло?
    3) не будет ли при обновлении пятнистости из-за растирания по старому сухому колеру-масло выветрится, а колер останется (если изначально масло было коллерованное)? этот вопрос к тому-стоит ли вообще добавлять колер!
    4) надо ли при обновлении (как вы писали раз в 2 года) шлифовать поверхность? ведь, если не шлифовать, то войдет мало масла!
    5) вопрос также про пожароопасность промаслянных поверхностей? ...вспоминается фразеологизм-"подливать масло в огонь" - ваши мысли? Хочется максимально оградиться от пожароопасных материалов, трагедия в Кемерово тому пример!
    Это я к тому, что пленки нет, поверхность, как вы говорите-дышит и выходит мы имеем отличный доступ кислорода к подложке...

ПыСы: в дальнейшем можете удалить мои сообщения дабы не засорять тему.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 27.03.18
  2. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Мои наблюдения за вагонкой на балконе окрашена она бывшими хозяевами, похоже маслом или лазурью на маслянной основе:
    1) наш потолок - протопил сосед сверху -
    20180327_171306.jpg 20180327_171314.jpg как ремонтировать?
    2) липнет ли пыль? - липнет и к стенам в том числе -
    20180327_171651.jpg стена;
    20180327_172326.jpg окно.

3. Натусик74
    Благодарности:
    1.331

Натусик74

Живу здесь

Натусик74

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    я просто написала. где диоксид титана еще продается... в меньшей таре. Или Вы думаете, что эту тему читают только те, кто потребляет его килограммами?

4. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо Архипов И, Натусик74,sergMinsk! Нашел диоксид титана у производителя красок, любезно поделятся по 250р/кг. Также нашел у дилеров по продаже присадок в бетон (но мешком, зато по 160р) "Вчера, те раки по 5... так они ж звери... Сегодня по 3, но маленькие...":)]

5. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Уважаемая "Света и Руслан" нужно взять на себя труд прочитать данную тему и вы получите ответы на все вышеизложенные вопросы, так и еще в разрезе мнений нескольких мастеров, которые сходятся не всегда. Гораздо проще будет принять решение.

6. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Оченно не похоже на то, что покрыто маслом. Особенно потолок вызывает сомнения. Судя по фото произошло вымывание пигмента какой-то морилки. В обоснование своего довода посмотрите на следующие фото. Так происходит "полимеризация": IMG_20180325_115743.jpg
    Выставил обработанные заготовки на улицу для полимеризации. Несколько дней шел снег, потом оттепель. IMG_20180325_115739.jpg Щеточкой смел снег и наледь...Никаких разводов, подтеков и т. п.
    А есть отрезки которые с осени на земле то в воде плавают, то вмерзшие как мамонты -результат тот-же

7. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сделал для вас подборку тем где есть не просто развернутые ответы, но и тематические обсуждения:
    https://www.forumhouse.ru/threads/302385/page-21
    https://www.forumhouse.ru/threads/226348/

8. Involved
    Благодарности:
    545

Involved

Живу здесь

Involved

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Оно да.
    И при всём упомянутом успешно затем "выцветает".

Это про УФ-защиту.

Нагонять слой антисептика на ощищенную доску или нет - дело всех и каждого своё :)

При такой масштабной замороке не вижу смысла етот этап выпускать.

9. Involved
    Благодарности:
    545

Involved

Живу здесь

Involved

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Бионейтрал Вэ Семь. На солях меди, а не хрома - то есть неагрессивен к крепежу. Кажется так :|:

10. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В каком смысле выпускать?

Последнее редактирование: 28.03.18
  11. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А в течение какого времени выцветает?

12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Опробовал свою схему покраски дома изнутри, рецепт рабочий, все красиво и натурально, кто пропустил, вот схема и составы:
    1. Морилка водорастворимая, тут любая на вкус и цвет, но учтите, что следом будет два слоя масла, оно желтит сильно, я выбрал морилку тона орех, мне понравилось.
    2. Грунтовка-пропитка, 70% льняного масла 30% живичного скипидара, впитывается глубоко, сохнет быстро, на следующий день уже покрывал финишным составом.
    3. Финишный состав: масло 5 литров, пчелиного воска 300 грамм, топим это все на водяной бане, пока воск не разойдется, не даем маслу кипеть, параллельно разводим 250 грамм канифоли в 2л живичного скипидара, так же на водяной бане, сильно ускоряет процесс да в последствии лучше смешивать горячее масло с горячим скипидаром, как только все раствориться, вливаем раствор скипидара и канифоли в раствор масла и воска, опять хорошенько мешаем и я добавил пузырек сиккатива, получилось литров 8 готового масла, масло остается жидким, мутнеет, становится цветом засахарившегося меда, но легко наносится кисточкой. Финишный слой наносим кистью полностью покрывая поверхности, но не жирным слоем, минут через 20 излишки, то, что не впиталось убираем сухой ХБ тканью, обратите внимание, промасленная ткань может самовозгораться, не складываем в пакеты, или сжигаем или выкидываем по отдельности. Собственно все, имеем гладкое, шелковистое, матовое покрытие, приятное на ощупь, влагостойкое, дарю, рецепт проверен, рабочий.

13. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @odem_, спасибо за пост, вот фотографии результатов были бы не лишними.

14. Konty77
    Благодарности:
    84

Konty77

Живу здесь

Konty77

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Поддерживаю интерес

15. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Помните неделю назад писала, что нанесла на пол доски льняное масло, а на вторую половину воск (финский) на брашированную поверхность. Я густо видимо нанесла, т. к. на банке написано наносить кистью в 1-2 слоя, т. е. я не втирала, а намазала кистью). Ну чего могу вам сказать, тактильно это круче воска :)] я конечно и доску хорошенько отшлифовала ручками:aga:- мне это густо нравится, т. к. втирая тонко разницы почти нет.
    Поняла что такое полимеризация - капелька масла у меня застыла на торце :aga:
    Тоже очень жду фоток @odem_, т. к. с колером у меня беда. Вчера попробовала нанести на просто отшлифованную поверхность (без браши) пощупаю еще такой вариант. С колером в одном флаконе на одну операцию меньше, но у меня пока не получается-никакого подчеркивания древесины я не увидела :mad:.
    А что вы все твердите о том что масло воняет рыбьим жиром? У меня наоборот очень приятный аромат :faq: или у меня какое-то неправильно масло? Я уж и в аптеке еще одно взяла, запах тот же - типа боярышника, т. е. ягод когда их в чашку завариваете, помните-кислинка такая).