РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сено свежее, хранится на сеновале, его охраняют два кота. Хотя за предупреждение спасибо. Не у всех сено недосягаемо для мышей! А вот котам эти болячки не страшны, даже мышей мало. Младший на той неделе белку полуживую притащил! Какие у белок могут быть болячки?)
Белки в плане инфекций поопасней мышей будут! Особенно страдают источники воды от беличьего помета. Названий заболеваний приводить не буду, можете сами найти в поисковике, мой знакомый болел (как выяснилось, именно от беличьего помета заразился - через воду) ... - врагу не пожелаешь.
Простая "каменная" вообще то подревней будет и "поморскей" современного новодела из солнечной Словении ...
@Evgeny-M, замешал столовую ложку илецкой соли на полведра заварки. плесканул в свой стакан. вроде все ок. побег на улицу снегом обтерся.., поддал. Замечательно! а дальше кашель. прокашлялся, пошел отдыхать. прилег и как будто набегался как лошадь. сердце так и скачет.
@Evgeny-M, а чем илецкая каменная от артемсоль отличается? в Артеме добывают? так то город аэропорт...
"Первое научное исследование Илецкой соли провел М. В. Ломоносов, он писал: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает. Для таких свойств надобно сию соль предпочесть прочим солям». Соль илецкая - естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей. Очень давно на территории Оренбургской области было огромное море, которое по прошествии многих тысячелетий высохло. В результате получился очень ценный и полезный продукт "соль Илецкая", состоящая из экологически чистых кристаллических минералов возрастом более 270 млн. лет. В состав соли входят биологически активные макро- и микроэлементы в сбалансированном соотношении. Соль Илецкая признана лучшей в мире и награждена золотым призом Европы на выставке в Париже в 1996 году." А у меня в бане Артемсоль, соляные блоки массой (32±5) кг с габаритными размерами (200х200х400) мм.
Все интересно. но с какого перепугу кашель? аж какуюту слизь выкашлил или на натрий и хлор разделилась? по памяти школьной химии
Кашель от соли. Отвар нельзя на камни. Соль плачет в парилке потихоньку, сейчас ее уже меньше, чем на старом фото.
А заготавливать в костюме хим. защиты? С любым сеном, в любом месте где обитают мышки, и если это восточнее Самары - осторожнее.
У меня братишка заболел мышиной лихорадкой, я то знаю. Только на капельницах. И заболел не от того что мы были в лесу и заготавливали сено. А именно от того что поел ягоды (землянику), которую и едят полевые мыши (видимо мыши грызанули).
Сейчас идет разнотравье, и для процедур в парной самое то, Посетите ближайший луг, поле или лес. И соберите все для бани.