1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как найти владельца недвижимости?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Somali, 27.02.13.

1. belpeach
    Благодарности:
    46

belpeach

Участник

belpeach

Участник

Благодарности:
    46
    Нет..конкретики не было. Есть советы: нанять детектива.
    Ну это как то несерьезно...
    У председателя, а он пятый или шестой уже в этом СНТ, в его ломбардной книге есть только фамилия владельца..нет даже инициалов...и телефон, по которому отвечают совсем другие люди.
    Вот я и задала вопрос у знающих: что делать конкретно в такой ситуации?
    1. Известна только фамилия владельца...но был ли он на самом деле?
    2. Межевания не было.
    3. Участок лет 15 если не больше производит камыш и осоку...
    А нам он нужен...Как его выкупить?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Найти владельца.
    Только так.
    Вся возможная конкретика была.

3. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Если бы мне это надо было бы, то я бы летом походил по соседям, поспрашивал-может кто-нибудь вспомнит этого хозяина, или, например, можно узнать какая организация выделяла землю, может в отделе кадров дадут информацию. То есть, поработать детективом.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Если Вы сами им стать не хотите (не можете), то почему бы и не нанять.

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @belpeach
    Я бы начала с председателя и старожилов СНТ, необходимо раскопать историю создания СНТ, в те времена СНТ создавались на основании обращения предприятий и организаций в Администрацию с просьбой выделить земельный надел для организации на нем СНТ. Все это есть в архиве города, поселка ...,что там у Вас, а также в архивах предприятия которому была выделена земля. Я лично запрашивала в архиве города всё эти документы, получила список с конкретным указанием ФИО граждан, кому выделена земля, ее площадь и номер участка.
    По ФИО председатель СНТ имеет право от имени юр. лица сделать запрос в мвд о месте регистрации гражданина.
    И вообще бы прижала бы председателя, какой он председатель, если не знает кто владелец этого участка. Как он собирается делать реестр собственников, насколько я знаю это уже сейчас требуют с председателя, вроде это требование есть в новом законе о садоводоводческих товарищества. Наши летом на ушах стояли, делали реестр, сделали. А генплан СНТ есть у Вас? Там ведь должны быть номера участков соседей, как то через них поискать.
    Пока сами не займетесь поисками никто вам не поможет. Так что вперед и с песней. Но впереди пусть председатель СНТ бежит, а то ведь на него можно и в налоговую заявить, что есть члены СНТ, которые не платят налоги, а участки зарастают бурьяном, в то время как есть желающие приобрести ЗУ.
    :pioner:

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Разве председатель обязан отслеживать кто платит, а кто не платит налоги? Или у налоговой имеется компетенция по отслеживанию чем зарастают или нет участки?

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Никаких специальных полномочий у предса в этой части нет.
    Любой гражданин может обратиться в ФМС с запросом о розыске, подробности здесь
    https://мвд.рф/Deljatelnost/emvd/guvm/предоставление-адресно-справочной-информ
    https://77.мвд.рф/гу-мвд/gosuslugi/госуслуги-по-вопросам-миграции/предоставление-адресно-справочной-информ
    https://77.мвд.рф/ms/вопрос-ответ/item/8951331

Последнее редактирование модератором: 30.11.17
  8. belpeach
    Благодарности:
    46

belpeach

Участник

belpeach

Участник

Благодарности:
    46
    /
    Алексей - интересная мысль...Стоит ее обдумать...

Спасибо всем ответившим!
    Хочу уточнить:
    К председателю Обращались дать координаты владельцев грничащих с нами участков когда мы занялись межеванием своего (кто делал эту процедуру, понимает о чем я)..
    Он двоих координаты дал, а вот именно заброшенный участок справа - сказал что ничего на него нет.
    Только фамилия "Жаббаров" и телефон, по которому отвечают люди не имеющие понятия, кто это)
    До этого председателя были еще четверо. При одном из них документы СНТ были частично утеряны...
    Вообщем там какой то "бардак"...
    А соседние участки по несколько аз уже перепродавались. Мы тоже купили уже из третьих рук...

9. belpeach
    Благодарности:
    46

belpeach

Участник

belpeach

Участник

Благодарности:
    46
    Но меня более интересует как юридически верно нужно поступить если владелец участка не найден, участок многие годы заброшен и есть желающие его купить.
    Если алгоритм действия в такой ситуации?
    Искать владельца можно до бесконечности…

10. prosto272
    Благодарности:
    21

prosto272

Живу здесь

prosto272

Живу здесь

Благодарности:
    21
    РОССИЯ ... Широка страна моя Родная ...

11. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Не обязан, Вы правы, а вот обеспечить постановку на КУ всех членов СНТ обязан. По крайней мере именно налоговая прекратила прием денег от нашего СНТ одним платежом за весь земельный надел лет двадцать назад и обязала председателя обеспечить постановку на КУ каждого ЗУ и ЗОП, что и было сделано, мы стали получать. извещения на оплату земельного налога индивидуально. Ну а коль есть регистрация в Росреестре, стало быть имеются все сведения о владельце.
    И по поводу кустов и бурьяна Вы правы, налоговая не имеет такой компетенции, согласна. Об этом уж председатель должен позаботиться во избежании пожаров в СНТ. Но у автора вопроса похоже СНТ оставляет желать лучшего.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Председатель может провести межевание ЗОП.
    А как он может заставить собственника конкретного участка провести межевание этого участка? В правовом поле никак.
    И начисление налога на конкретный участок никак с отсутствием межевания этого участка не связано. Есть в росреестре сведения о ЗУ, его площади и владельце - это достаточно для начисления налога.

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Уважаемый @Konsul381 а где я хоть слово в своем предыдущем посте написала про межевание.?Все 120 участков были поставлены на кадастровый учет без межевания на основании синих свидетельств с одинаковой площадью 5,5 соток, получили кадастровый паспорт с номером. Аналогично и на ЗОП. Межевание ЗОП еще предстоит, а участки отмежевались менее 50%,их безусловно никто не может обязать проводить межевание. Но сведения о владельце уже есть, раз ЗУ стоит на КУ, также как и в налоговой. Я об этом хотела сказать.
    :)]

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Да, ошибся и забежал вперед.
    Но и простая постановка личных участков членов СНТ на КУ как ранее учтенных она как зависит от председателя? Если, конечно, эти участки находятся в собственности каждого члена СНТ. Я так понимаю, никак.

15. Пушкин_в_бане
    Благодарности:
    0

Пушкин_в_бане

Новичок

Пушкин_в_бане

Новичок

Благодарности:
    0
    Присмотрел заброшенный участок в границах Москвы. На участке - недострой типа коттеджа - кирпичного дома (фундамент и начало стен). По кадастровой карте нашел номер и послал запрос. Вот такой пришел ответ - выписка из ЕГРН. Хотелось бы данный участок прикупить за разумную цену, продать свою квартиру, достроить домик и спокойно встретить там старость. Подскажите, пожалуйста, куда дальше рыть! Как получить недостающие сведения о собственнике?

Кадастр.jpg