1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как найти владельца недвижимости?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Somali, 27.02.13.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я так понимаю, Вы говорите о межевом деле на участок соседа?
    Как же ТС сможет его получить? Он же не собственник этого участка.

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Выдаётся любому лицу. Это открытая информация.

3. Peperminter
    Благодарности:
    61

Peperminter

кадастровый инженер

Peperminter

кадастровый инженер

Благодарности:
    61
    Прежде чем межевать тот или иной участок, данные о нём заносятся в ГКН на основании правоустанавливающего документа как о ранее учтённом ЗУ. Не обязательно заказывать копию межевого дела или межевого плана (это если суд, споры, кадастровые ошибки и т. д.). Нужно именно заказать копию документа, на основании которого участок был внесён в ГКН. Там будет всего одна бумажка о которой я уже писал. В этой бумажке и найдёте имя того (название той организации) кому был выделен участок.
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ вот ссылка. Там слева вверху вкалачиваете кадастровый номер соседа. Потому он показывает его на карте. Убеждаетесь, что это именно то место, которое вы имели в виду. Потом жмёте на ЗУ соседа на карте и далее выбираете предоставление сведений из ГКН. В ближайшем терминале КИВИ открываете счёт. Оплачиваете со счёта 170 рублей. Ждёте когда придёт ссылка на документ. Дожидаетесь. Скачиваете документ по пришедшей через несколько дней ссылке.
    Если ничего не получится, то пишите конкретно чего не получается или сходите ногами в территориальный отдел "Кадастровой палаты".

4. Peperminter
    Благодарности:
    61

Peperminter

кадастровый инженер

Peperminter

кадастровый инженер

Благодарности:
    61
    Я сейчас сам залез на портал, и выяснил, что нет выборки нужной (основание внесения), а есть только паспорт, выписка, кпт и справка о стоимости. Так, что вариант с походом в кадастровую палату более вероятен.

5. Peperminter
    Благодарности:
    61

Peperminter

кадастровый инженер

Peperminter

кадастровый инженер

Благодарности:
    61
    221-фз 14ст.
    2. Сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются в виде:
    1) копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости;
    2) кадастровой выписки об объекте недвижимости;
    3) кадастрового паспорта объекта недвижимости;
    4) кадастрового плана территории;
    5) в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.
    8. Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения, за исключением сведений, предоставляемых в виде кадастровых планов территорий, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса (максимальный срок), если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок предоставления запрашиваемых сведений в виде кадастровых планов территорий не может превышать пятнадцать рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса.

Все данные взяты из 221-ФЗ. Ничего сам не придумывал.

6. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Ок, как я понял мне нужно поступить так - найти отделение кадастровой палаты, которое обслуживает мой район (Истринский район МО), прийти в это отделение и запросить у них "копии документа на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН", а именно вот эту услугу.

И какие поля именно мне нужно заполнять в форме? там с ходу и не разберешься - вот список того чего можно запросить:

в виде копии:

заявления о кадастровом учете

межевого плана

технического плана

акта обследования, подтверждающего прекращение существования объекта недвижимости

разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом принадлежность
    земельного участка к определенной категории земель

документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом установленное
    разрешенное использование земельного участка

документа, подтверждающего изменение назначения здания или помещения

документа, содержащего сведения об адресе объекта недвижимости

документа, содержащего сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости

документа, содержащего сведения о лесах, водных объектах и об иных природных объектах,
    расположенных в пределах земельного участка

документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании
    местоположения границ земельного участка в установленном земельным
    законодательством

иной документ, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в

государственный кадастр недвижимости,

И еще - кадастровая палата должна быть именно моего района или может быть общая которая по Московской области?

7. Peperminter
    Благодарности:
    61

Peperminter

кадастровый инженер

Peperminter

кадастровый инженер

Благодарности:
    61
    Ничего заполнять не нужно, но не забудьте кадастровый номер с собой взять. И внимание! Истринский отдел не так давно переехал, и теперь они сидят на ул. Рабочая, д. 1а.
    Туда придёте, спокойно возмёте талончик. Возле автомата, выдающего талончики всегда находится любезный сударь, который всегда Вам поможет определиться куда нажимать.
    По закону, вы можете в любом отделе (любого района) запросить сведения ГКН. Но так может случиться, что эта бамашка не отсканирована и нету её в ГКНе. Вот тогда точно придётся приехать в Истру.

8. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я пожалуй последний раз выступлю в этой теме.
    Копия межевого плана заказывается в том отделении кадастровой палаты, которая "относится" к участку.
    Не знаю, что там в Истре, но в Пушкинском районе и в Дмитровском, заявления пишется прямо там, в произвольной форме и подаётся либо консультанту, либо в окно выдачи документов.
    Надо просто взять туда и приехать с кадастровым номером.
    Счастливого пути, ТС.)

9. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Итак, результаты посещения кадастровой палаты:
    1. Заказан запрос на "Запрос на кадастровое дело" - со слов работников кадастровой палаты межевой план должен входить в состав этого кадастрового дела. Однако согласно действующему законодательству Кадастровая Палата должна изъять все персональные данные из этого кадастрового дела, после чего передать копию этого дела его мне. Если же участок сформировался до 2004 года то все документы придется искать в районном архиве в Одинцово (как мне сказали по секрету - там маловероятно что либо найти).
    2. Записался на прием к начальнику кадастровой палаты (пойду завтра)

Результаты посещения главы сельского поселения (около часа ушло на разговор):

1. Есть копия ген. плана с ФИО того, кому этот участок предназначался (уже что то!).
    2. Постановление администрации о выделении ЗУ не что иное как тайна и ее в архивах найти могут но мне показывать не будут в виду того что я не являюсь ни родственником ни наследником.
    3. В виду того что участок не дооформлен до конца в должном порядке (поставлен на кадастровый учет но не зарегистрировано право собственности) есть шанс получить участок через торги, т. е., как я понял, со слов главы сельского поселения они должны постановление отозвать, участок расформировать, и потом сформировать новый. После чего я могу его выкупить через аукцион.
    4. У главы администрации есть какие то выходы на человека, которому этот участок выделялся, но телефон и остальные контакты опять же мне сообщить не могут (сослались на не разглашение персональных данных_ - обещали связаться с ним и сообщить мне (кмк. просто цену набивают себе :)), посему сказали ждать звонка.

Как то так :) Жду ваших комментариев :)

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Интересно посмотреть как они это будут делать.
    Самые элементарные персональные данные, "разглашение" которых никак не навредит человеку, а наоброт может пойти ему на пользу в виде денюжки в карман от потенциального покупателя, берегут как зеницу ока, и тут же заявляют, что готовы лишить человека собственности. Ну не идиоты? :aga:

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Документы о собственности, выданные до появления федеральной службы по регистрации прав, действительны без дополнительной регистрации права в ЕГРП. Практически уверен, что глава поселения знает об этом. По крайней мере, должен знать. :)

12. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    В нашей стране я уже ничему не удивляюсь :) Я вчера устал рассказывать что действую только из благих побуждений и что мне человеку денег заплатить хочется за участок который ему и не нужен даже :)
    карман

13. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Когда обещали выдать документ?

14. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    5 рабочих дней по закону. По факту - следующий вторник.

15. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Завтра-послезавтра поеду в _ кадастр за копией межевого дела. Расскажу потом, что и как. Причём, вроде как межевание 2002 года, но границы есть и дело в _ со слов по телефону сотрудника нашлось.