1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Органические удобрения

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Matilda, 27.08.08.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Двухлетним мульчируйте что хотите, что надо подкормить, а часть залейте водой и настоем все лето поливайте все.
    Теплые грядки можно под огурцы-помидоры сделать. Оч эффективно. Огурчики можно уже в первых числах июня получить.
     
  2. Raduga
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.063

    Raduga

    Живу здесь

    Raduga

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.063
    Адрес:
    Москва
    Вчера читала до часу ночи про навоз). В итоге решила купить отраву от медведок, как тут советовали и прикупить еще мешков 5 навоза подпревшего уже. Буду розки таки мульчировать).
     
  3. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.619
    Благодарности:
    28.930

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.619
    Благодарности:
    28.930
    Адрес:
    Калуга
    Тогда еще вопрос, купила гранулированное удобрение Оргавит, конское и куриное:aga:.
    Его надо в землю вносить, или только поливать, сколько ни читала инструкцию не поняла. :|::faq:
     
  4. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.712
    Благодарности:
    53.893

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.712
    Благодарности:
    53.893
    Адрес:
    Москва
    @swetlanna, можете зайти на их сайт (он так и называется) и почитать. Там четко написано, что можно применять и тем, и другим способом.
     
  5. Lenchiklucky
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    6.152

    Lenchiklucky

    Живу здесь

    Lenchiklucky

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    6.152
    Адрес:
    Россия, юго-восток Западной Сибири
    Мы привезли конский навоз в мешках, немного влажный, подскажите, как лучше его складировать, для применения на следующий год? Есть компостная яма. Пока пустая. Думаю в неё, а сверху заполнять травой.
     
  6. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.028

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.028
    Адрес:
    Иваново
    "Существует три способа хранения навоза — горячий (рыхлый), холодный (плотный) и горячепрессованный способ хранения навоза. Первый предусматривает рыхлую укладку навоза в узкие, не шире 2—3 м, штабеля; второй — плотную укладку увлажненного навоза в штабеля шириной не менее 5 и высотой 2 м; третий — укладку слоем 80—100 см с последующим уплотнением каждого слоя после повышения температуры в штабеле до 55—60°С. В штабель кладут не менее трех-четырех слоев навоза, чтобы общая высота после уплотнения была не менее 2 м.
    При холодном способе хранения навоза в несколько раз сокращаются потери азота и органического вещества, снижается накопление навозной жижи. При этом азот остается в более подвижной и доступной для растений аммиачной форме.
    По агрономически ценным признакам рыхлый и горячепрессованный способы хранения навоза уступают плотному, в свою очередь горячепрессованный способ приготовления навоза лучше рыхлого.
    По данным полевых опытов, при внесении под картофель, озимую рожь и яровые зерновые более высокие прибавки урожая обеспечивает навоз холодного (плотного) хранения"
     
    Последнее редактирование модератором: 03.05.15
  7. KSY
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    341

    KSY

    Живу здесь

    KSY

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, как эффективнее использовать сухой куриный помет "Фаско" - его можно прямо из пакета сыпать под кусты или правильно в жидком виде настаивать? Второй способ мне не очень нравится...
     
  8. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    6.977

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    6.977
    Адрес:
    Москва
    А если мешки с конским навозом просто оставить на солнце на лето, он перегниет до состояния компоста? или надо обязательно вытряхнуть из мешков?
     
  9. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.757
    Благодарности:
    6.079

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.757
    Благодарности:
    6.079
    Адрес:
    Орел
    Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересует как его лучше использовать.
    В прошлом году купил большой мешок и решил, что буду пользоваться "натуральным удобрением". Но как оказалось, его нужно применять с осторожностью. Добавил немного в землю при перекопке, затем настаивал и поливал. На помидорах что-то после этого появилось, на форуме подсказали, что скорее всего "передозировка" удобрениями, вернее каким-то элементом, не силен в этом. Хотя использовал я его всего пару раз и совсем в небольших количествах.
     
  10. БИФ 60
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    572

    БИФ 60

    Живу здесь

    БИФ 60

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    572
    Адрес:
    Москва
    @вввика,
    Отвечу из собственного опыта. Я два года подряд весной брал мешки с навозом (правда не конский. а кроличий т. к на халяву.) Мешки были из под сахара. Так как перевозил на собственном авто, упаковывал ещё и в большие чёрные мусорные мешки. Так вот. привозил на дачу и освобождал от полиэтиленовых и хранил в сахарных в тени. Навоз перепревал очень медленно, заодно и подсыхал. Однажды один мешок забыл освободить от полиэтилена. Осенью с удивлением обнаружил в мешке полностью перепревший навоз однородной массы чёрно-коричневого цвета., да ещё и с множеством навозных червей. Вот как-то так. Если навоз суховат, можно подлить водички и плотно герметично завязать оба мешка.
     
  11. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    6.977

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    6.977
    Адрес:
    Москва
    @БИФ 60, отличная идея, а может, еще и на солнце держать?
     
  12. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Чёрные мусорные мешки на солнце быстро превратятся в труху...
     
  13. БИФ 60
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    572

    БИФ 60

    Живу здесь

    БИФ 60

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    572
    Адрес:
    Москва
    @вввика,
    Честно...- не пробовал. Мне кажется от добра добра не ищут. Коли получилось в тени (под ёлкой),значит будем держать в тени. Но никто не мешает, ради эксперимента, один мешок оставить на солнце а потом сравнить.
     
  14. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    6.977

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.516
    Благодарности:
    6.977
    Адрес:
    Москва
    Да, скорее всего так и будет
    Один попробую.
     
  15. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Пермь
    Червяков пожалейте, они же живые. Сварятся они на солнце или запекутся. Не больше 27 градусов, вроде, терпят.