1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Органические удобрения

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Matilda, 27.08.08.

1. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.174

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.174
    От горсти мочевины примерно тот же результат. Только стоимость в разы меньше.

2. A_alka
    Благодарности:
    55

A_alka

Участник

A_alka

Участник

Благодарности:
    55
    Т. е. пить молоко и есть мясо этих коров не боитесь, а использовать из-под них г*но страшно?

3. DDachnik
    Благодарности:
    196

DDachnik

Живу здесь

DDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Стоимость оных финских удобрений не озвучите!

4. happy_kate
    Благодарности:
    29

happy_kate

Новичок

happy_kate

Новичок

Благодарности:
    29
    Называются, кстати, удобрения Биолан. Если кому интересно. У них еще много чего есть

5. happy_kate
    Благодарности:
    29

happy_kate

Новичок

happy_kate

Новичок

Благодарности:
    29
    @A_alka, я не ем мясо и не пью цельное молоко. Но не об этом сейчас. Я просто поделилась своим мнением, а прислушиваться к нему или нет - это уже Ваше дело. Мне хочется получать удовольствие от работы в саду, а копаться в навозе - сомнительное удовольствие, лично для меня:)

6. happy_kate
    Благодарности:
    29

happy_kate

Новичок

happy_kate

Новичок

Благодарности:
    29
    @DDachnik, я покупаю сухое удобрение Биолан. Мешок 10л. - 350 руб. На весь мой сад-огород мне хватает двух мешков. Удобряю весной, летом и осенью. Всего 3 раза за сезон. Итого 2100 руб в год. Это много? Для меня нет, зато минимум проблем и максимум удобства и пользы:)

7. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.174

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.174
    Я бы не стал утверждать, что Биолан - это удобрение. Меня всегда настораживает слово био, органо и т. п. Это как правило происки маркетологов. Продать копеечный товар за дорого - это искуство. На упаковке с удобрением всенда должна наносится инфорация о содержании в нем питательных веществ (азот, фосфор и тп) в %. Это нужно для того, что бы можно было рассчитать норму внесения под конкретное растение.
    Попробую и я себя в качестве маркетолога.
    Граждане, не пользуйтесь, удобрениями - они вредны для экологии. Закапывайте непосредственно деньги. Бумажные купюры богаты целюлозой, попадая в почву она активирует биосферу почвы... ну и т. д и т. п. Про металлические монеты ожно самим пофантазировать.

Последнее редактирование: 27.11.15
  8. vaska67
    Благодарности:
    54.369

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.369
    Про монеты уже нафантазировали. В теме про мульчирование - там один активный персонаж ими мульчирует грядки. :)
    Судя по данным и-нета, количество питательных веществ в Биолане (конкретно в виде помет+водоросли) N-P-K 4-1-2 (это ведь проценты к общей массе, так?). Исходя из такого мизера, это сколько же его нужно вносить?

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @happy_kate, а когда конский навоз перегнивает, он пахнет просто сырой землей. это мое открытие 2015 года. :)смешно,если учесть 25 лет работы на конюшне:)
    и эта позиция тоже имеет право на жизнь! :hndshk:

10. Kochur
    Благодарности:
    1.504

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Вот здесь есть полный 131145816172008139.jpg состав.
    Кстати пишут, что запах тоже не очень "как в курятнике на берегу "зацветшего" водорослями Финского залива".
    А мне так Оргавит нравится, да и дешевле

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.176

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.176
    Зачем фантазировать? В теме про мульчирование один форумчанин успешно применяет:aga:

12. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.174

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.174
    @happy_kate, Вы не указали местооложения вашего участка земли, по этой причине будем использовать данные выноса питательных веществ по культуре. Для примера возмем картофель. Что бы получить урожай 3кг с квадратного метра нужно 30г калия. Используя Биолан и данные предоставленные @vaska67, расчитываем кол-во удобрения. Если в 100гр Биолана содержится 2гр калия, то для внесения 30 нам потребуется 100х30/2=1,5кг на 1м2. Азота нужно только 20гр. 100х20/4=0,5кг удобрения, что в 3 раза больше нормы по калию. Не могу угадать массу 10л пакета. Да Бог с ним пусть будет 9. Пакета хватит на 6 м2. 6 пакетов на 6 кв. м. = 36 м2. с 36м2 получаем около 100кг картохи по цене удобрения 2100р.

13. happy_kate
    Благодарности:
    29

happy_kate

Новичок

happy_kate

Новичок

Благодарности:
    29
    @sadovnik-xxi, мой участок находится в Ленинградской области. Земля там была ужасной, и в болоте поэтому мы подняли участок и привезли на него прекрасной плодородной земли. В основном у нас растет газон и туи, еще есть небольшой розарий и альп горка. В саду пару яблонь и несколько кустов смородины и крыжовника. Я не фанат разведения огорода, поэтому ограничилась маленькой тепличкой и парником для огурцов. Так что мне много удобрений не требуется:) Биоланом удобряю Туи, деревья и кустарники. Остальное ЭкоФус - ом. Это органоминеральное удобрение. И хочу заметить, что несмотря на наш ужасный климат и практически полное отсутствие теплого лета, у меня всегда цветут цветы до поздней осени и зреют хорошие овощи. Возможно это происходит потому, что я не заморачиваюсь на высчитывании нужного количества азота, калия и всего остального. А занимаюсь уходом за своим участком с радостью и удовольствием. А он отвечает мне взаимностью :)

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.174

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.174
    Использование такого дорогого удобрения под декоративку, вообще трудно объяснить. Хозяин - барин, конечно.

15. happy_kate
    Благодарности:
    29

happy_kate

Новичок

happy_kate

Новичок

Благодарности:
    29
    @sadovnik-xxi, А что касается всеми любимого удобрения, которое называется НАВОЗ, нашла очень интересную информацию. Суть в том, что навоз сейчас очень сильно засорен семенами борщевика, которые и в свежем навозе сохраняют свою всхожесть. Разнеся такой навоз по участку можно поиметь большие проблемы и материальные в том числе. Потому что для того чтобы избавиться от борщевика надо купить литры рундапа, а оно далеко не дешевое. Плюс портится нервная система от такого подарка за деньги). Так что, если хотите удобрять навозом, заведите своих кроликов, курочек или хрюшек, собирайте навоз самостоятельно и тогда вы будете уверены в его качестве и можете смело использовать такое удобрение на своем участке. Покупать "кота в мешке" - для экстремалов :)