1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Квадратно-гнездовое, аква-Парковое

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем КОлеся, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    В поломанном буке почила моя коллекция изображений летних гостинных.
    Подборка, которую собирала и отбирала два года.
    Как назло в интернете не могу найти ничего из тех старых фото... и, конечно же, источники не помню.
    А новое - не то.
    Не в первый раз с нуля. :)

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Со мною вот что происходит...
    Что имеем- не храним.
    Потеряем- плачем.

3. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Вот Вы цвет плитняка выбираете, мне тоже золотистенький мил, тоже его хотела замешать с сереньким в цоколь, а прораб и спецы с точки продажи (если они спецы) утверждают, что по морозостойкости и тех показателям не подойдет Башкирский камушек (кто говорит отвалится, кто расслаиваетсяпосле зимы), может кто из вас интересовался этим вопросом? Кстати, если все с ним ок, нормально будет если купить основу серенького (дешевенького и как пятнышки туда включить золотой? Или очень резко грубо получится?

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Katerina77, Москва на северном полюсе от Уфы...)
    На дорожках - нагрузка, а какая нагрузка на цоколь? Честно говоря не интересовалась расслаиванием плитняка на цоколе... Просто видела облицовку. Причем волокна камня (борозды, фактура) были подобраны горизонтально. Действительно, такая отделка - визуальный акцент.
    Имеет смысл, наверное, верить только тем продавцам, которые подают разный плитняк - им все равно, что продать.
    Чтобы было красиво, нужно иметь художественный вкус укладчику. Я бы не стала так делать.

5. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Да художественный вкус-сила! Вообще то я сама хотела им камушки подавать! И говорить куды класть! Но теперь засомневалась тоже (вдруг он у меня тоже не художественный)!:)
    Буду думать, эх а с сереньким просто как-то мрачновато будет смотреться, издалека вообще серый бетон-бетоном, можно не отделывать, а так оставить:)

Вложения:

• image.jpg
  6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    В сложных случаях камушки предварительно выкладывают на земле.
    www.youtube.com/watch?v=XeBBt80VeNQ на шестой минуте дизайнер говорит о важности предварительной раскладки облицовочного материала.
    Классный у Вас домик:super:.
    Не мельчите деталями. Брутальная прелесть Вашего дома требует теперь крупного мазка... но не "тяжелого". Имха, конечно.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    На улице уже светло, ложиться спать поздно.
    Доброе утро! Жизнь идет - а вы спите! :)
    Пусть у всех все будет хорошо.
    :hello:

8. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Мы не спим... мы все о твоем золотолите думаем!
    Вот сегодня мне уже кажется, что красиво будет - желтенькие столбы заборные, желтенький золотолит на цоколе... типа вертикали желтенькие... а горизонтали - дорожки серенькие :)]

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Уважаемые форумчане. Я аж немного расстроился! :faq: Вы так буквально восприняли мои слова, что мне немного не по себе. Хочу чуть-чуть подредактировать предыдущее мое высказывание.
    Давайте начнем с основы для будущего идеала. Тут главное не перегрузить общую картину, чтобы глаз не метался по участку, а воспринимал все как единое целое.
    Первое! Три цвета - это не обязательно три! Можно и два, а можно и четыре!(Три это как бы усредненное количество) Причем без учета оттенков на один, два, три тона. Мы все приверженцы натуральных отделочных материалов и добиться полной монохромности цвета, в этом случае практически невозможно. К тому же это дополнительный плюс, благодаря которому можно получить объемность рельефа.
    Второе! Фактура материала! В случае как у Олеси, ростовская лапша на мой взгляд - перебор! У нее уже и так есть две основные фактуры (кирпич и плитняк, а +добавится дерево). И использовав его на такой огромной стене можно получить косоглазие, одновременно рассматривая и кирпич и лапшу. (Но у ОЛЕСИ есть исключительная возможность обойти это правило о чем позднее.)
    Третье! Создание общего фона и стиля складывается из повторения, повторения и еще раз повторения! Неважно что вы используете. (цвет, фактуру, материал, геометрию) Обязательно добавьте это еще где-нибудь и все заиграет уже по другому.
    Четвертое! Вы все недооцениваете силу декора и акцентов. Шутка про писающего мальчика в партерной зоне у Олеси (в вершине остроконечного треугольника), не такая уж и шутка. Уверяю Вас! Даже категорично заверяю! Что поставив Ентого мальчугана 99% людей!, попадая в это место, 99% времени проведенного здесь!, будут рассматривать фонтанчик, а не выискивать ошибки строительства (Если конечно не специально за этим приперлись:no:). Так что если даже допущены агрехи в стиле, дизайне, или решили что кирпичный забор лишний! :aga: при желании все можно скрыть, и отвести взгляд в другую сторону.
    Пятое! Олеся может себе позволить вообще все что хочет!
    Олеся!, ты явно обладаешь прирожденным чутьем будущего! Твой участок прекрасно разбит на зоны. И ты в каждой отдельной можешь использовать любой понравившийся тебе материал! Правда в этом случае есть пара рекомендаций. Один или два материала лучше все-таки перетащить из предыдущего по ходу движения места, добавляя уже к ним четвертый, пятый, ...! Это чтоб было естественное продолжение. И зоны придется закрывать друг от друга. У глаза должна быть какая-то преграда! :ogo:
    И последнее, но САМОЕ ГЛАВНОЕ!
    Все эти стили! Декоры! Ландшафты! - ПОЛНАЯ ФИГНЯ! - если в вашем, собственном доме вам будет некомфортно! Здесь вы должны испытывать кайф и гармонию души, а не ваши завистники!

10. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    В свете моих разглагольствований выше, могу добавить еще один более простой вариант. Забор будет не всегда представлять из себя сплошную красиво выложенную стену. Придут времена и часть его закроется растениями или другим декором. И тогда!, достаточно поставить что-нибудь прикольненькое вдоль цоколя, предварительно выкрасив в цвет забора, и уже все будет вполне достойно смотреться!
    А стену цоколя можно выложить тем же серым плитняком, только на несколько тонов светлее, чем дорожка. И допустимое сочетание, и дом висит более воздушней! :)]

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    К тому же, когда я говорил о правиле трех! Я имел ввиду что за основу выбирается обычно что то одно. Либо цвет, либо фактура, либо ...! Конечно если есть возможность совместить во всех направлениях, то это прекрасно, если же нет упор нужно сделать на основном, всячески подчеркнув это, а остальное приглушив.
    Вообще стиль! Это тонкая грань между внутренним комфортом и одобрением друзей и соседей.
    Как пример вот фотки с Муранских островов. У нас бы такой поселок вызвал бы удивление! А у них так застроен целый остров. И смотрится все весьма органично.
    Я так думаю!, здесь бы кирпичный или деревянный дом был бы..., ну как минимум белой вороной.
    DSC02337.JPG DSC02341.JPG DSC02344.JPG DSC02339.JPG

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    И обратите внимание! Даже здесь действует это правило. Все дома и тротуары сделаны с использованием одних и тех же материалов!
    А цвет выполняет уже роль декора. Причем так-как дома все выкрашены достаточно яркой краской и одной насыщености, то все смотрится стильненько и органичненько :aga: не смотря на все цвета радуги.

13. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Я в обмороке! :ogo:
    Да это же... это... просто... ппц :close: "праздник какой-то"!

14. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А подсветку участка как организовывать будешь?

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Лимпопо, тсссссс, а то Олесик в ступор впадёт, у неё и так голова, небось, пухнет:)]

Статус темы:
Закрыта.