1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что нового для дачников?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем alisa, 27.08.08.

1. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    А зачем тем более тогда этот недоюруродец СНТ и иже с ним? Все граждане заключат свои договора с местными УК на вывоз мусора и всех делов. Не будет СНТ- не будет и обязанности заключать договор от имени юрлица и все. Почитайте Туманова. его одно из последних интервью как раз и говорит красочно о том, что все таки наконец то до НИХ ТАМ дошло, что все эти кормушки для правленцев давно было пора сметать. Управлять пусть даже такой "территорией", как СНО должны профессиональные игроки на рынке коммунальных услуг, а не тетушки от сохи.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Взносы в СНТ растут постоянно и причём не зависят от стоимости заключенных договоров на мусор и т. д.
    Не надо мне сказки рассказывать, про малые СНТ. У меня у самого участки в СНТ, у родителей и многих знакомых тоже и я прекрасно знаю ситуацию со взносами и как они меняются.
    А по этой "конституции" просто заставят нерадивых правленцев и их подопечных обустраивать "территорию" не фиктивно, а фактически.
    С тем же забором...у меня каждый год на него собирают, только вот ни чего не меняется.
    У подруги родителей контейнер закрытый стоит т. с. для галочки, а деньги берут. Если бы в "моём" СНТ до этого додумались, я бы сам вызвал инспекторов-пускай штрафуют и желательно начать с председателя.,
    P. S. А мне больше всего понравилось, что будут штрафовать от души правление, а то привыкли, что управы на них нет. Тут в какой-то теме обсуждали штрафы, так председатели заявили...подумаешь 500р за нарушение...теперь же всё изменится 100 раз подумают прежде чем нарушать.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Интересовались тарифом на услуги. 710р за тонну. Я столько не произвожу (оставим меня).
    Объясните как? СНО приравнены по тарифам к населению. Стало быть тариф поднять должны всем?
    Ну не цена, а тариф. И потом у вас на выбор компании по предоставлению услуг.
    И что? Для них особый тариф придумают?
    Конечно... Нужно знать побольше... Что ещё смущает?

4. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    А если у ТСН нет территории, то что забором обносить? и куда шлагбаум ставить?

5. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    И где почитать можно этот кодекс? а то 1 августа уже штрафовать придут, а никто даже и не знал что траву нужно косить за своим забором на 20 см. прям как стрижка в армии под бобрика.

6. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Нашла кое что http://savebest.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/na-podmoskovnyx-dachax-zapretyat-zhech-musor-i-stroit-vysokie-zabory.html

1. Въезд в дачный поселок.

Обязательно должны быть ворота и шлагбаум, твердое покрытие проезда, освещение, информационный знак с названием СНТ, его схемой с указанием места для противопожарного инвентаря, телефонов экстренных служб (112, участкового, пожарной охраны, председателя СНТ). Внутренние проезды поселка должны быть заасфальтированы или покрыты щебнем, а также освещены. Все это, разумеется, за счет самих товариществ.

2. Ограждения.

Дачный поселок позволят оградить забором высотой не более двух метров. Ограждения надо ремонтировать один раз в три года. Но, если 20 % от площади забора испорчено, например, облезла краска или появилась дыра, тогда ремонт положено делать сразу. Ремонт и ограждение также нужно будет делать за свой, то есть товарищества, счет.

3. Частные дома и остальные постройки.

Дачников обяжут самостоятельно ремонтировать фасады домов. Например, красить стены, окна, балконы, водосточные трубы. Около домов на общей территории нельзя бросать мусор и больше семи дней оставлять автомобили, в том числе разукомплектованные, а также другую технику, стройматериалы, топливо, удобрения, навоз.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Нарисовать можно? :)]
    А мощности на это насильно раздавать будут? :|: Вот энергетики порадуются, когда им предпишут выдать всем по ...дцать КВт.

8. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    у нас шлагбаум расположен в центре СНТ при этом въезд платный ...)

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ПСС ;)пока не где...:(

Штрафуют уже. Закон МО о благоустройстве действует по полной с 1 января. А этот кодекс/конституция просто засунутые в кучу законы ранее уже действовавшие.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @Sapffir, я просто представил как это выглядеть будет. У меня некое подобие шлакбаума есть. Зимой вроде бы должны были закрывать. Сторожа взбунтовались-типа чего им бегать каждый раз откр./закр. А тут ещё и ворота. Забора у меня нет (в смысле вокруг СНТ). Кругом лес и река. Есть спорные участки, которые вроде вылезают за установленные границы товарищества.
    Представил картину маслом у себя и волосы..:faq: завились без бигудей.

11. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    наверное и у вас решат в центре влепить, дабы сторожам не бегать и вообще свою ж не отрывать от просмотра телевизора, а въезжающим поставят ящик железный для сбора денег .

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У нас всё проще. Сторожа завыли, запросили денег, денег не дали и теперь шлагбум наш совсем открыт.

13. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Объясняю. Предположим вы председатель. К вам приходит сотрудник лицензированной компании по вывозу мусора и предлагает заключить договор на вывоз 300 тонн мусора. Вы в ответ говорите, что вам столько не нужно. Но он на меньшее не соглашается, типа не выгодно. Вы его посылаете куда подальше и обращаетесь в другую лицензированную компанию. Но вам говорят тоже самое - 300, не меньше. Вы идете в третью, четвертую, двадцатьпятую, но ответ везде один - минимум 300. Ваши действия?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Мои действия:
    1. Пойти/позвонить/написать в администрацию района/края/области/города и узнать список лицензированных компаний. Обзванить их и взять предложенные варианты.
    2. Если все сговорились и не уступают, то обратиться в ФАС/прокуратуру/суд. (предварительно переговорив в администрации с ответственными товарищами по вопросу)

Договор, есть согласие сторон. Навязывание услуг, есть деяние наказуемое. Завышение умышленное объёмов, сеть неправомерные наказуемые действия.

Можно ещё договариваться и утилизировать совместно с соседними СНТ. Можно собрать интернет предложения по вывозу мусора.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Понимаю, понимаю. Видимо у вас там в Питере можно погрузчик-грейдер-камаз нанять на 17 минут... Договор ведь дело добровольное...