1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Электрические конвекторы для дома 80м2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Patriott, 28.02.13.

1. Dmitriy29
    Благодарности:
    5

Dmitriy29

Участник

Dmitriy29

Участник

Благодарности:
    5
    @Patriott, У вас же электроконвекторы NOBO. Как они по качеству и удобству?
    Сначало хотел взять NOIROT, но по отзывам пишут, что у них термостаты непонятно как работают.

2. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У этого обогревателя баллон закрывается пластмассовой стенкой и выглядит девайс очень цивильно. Из практики, рекомендую купить дополнительный баллон, чтобы один всегда стоял наполненный газом. На всякий пожарный случай;), потому как газ имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. :aga: У меня например резерв стоит в бытовке.

3. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вот смотрю темы по ИК-обогреву и не могу понять, почему все стараются "заставить" работать термостаты в конверторах. Ведь они стоят в корпусе обогревателя и по сути и меряют температуру входящего воздуха, плюс при этом на них влияет нагрев самого конвертора. У меня например, управляются электрические розетки в которые включены обогревательные приборы, а дом разбит на зоны и в каждой зоне стоит терморегулятор Eberle, который и задает режим работы группы розеток. Правда, для этого мне пришлось полностью переделать схему электропитания, доставшуюся мне от прежнего хозяина и заложить в нее все свои "хотелки":|:.

4. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Использую также конвекторы Nobo уже четвертую зиму. Работают хорошо, кислород не выжигают, работают бесшумно. Температуру поддерживает стабильно. Термостаты у меня в конвекторах стоят электронные. Термостат контролирует температуру каждые 47 сек и управляют нагревом. Точность поддержания температуры 0,1градуса.

5. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Все работают. Нареканий нет. Два брал вообще у друзей б/у то же работают. Продавец дает на них гарантию 5 лет. Они точно не сделаны в Китае. Удобно подключать сразу вилку в розетку. Да и прежде чем брать читал много отзывов в интернете, все только положительные. Покупал на васко. ру
    А производитель гарантирует 25 лет работы.

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Сейчас ВСЕ производители заинтересованы, чтобы пользователи как можно чаще меняли изделия и им экономически невыгодно выпускать продукцию длительного использования.
    А этот срок очень напоминает Ходжу Настредина, когда он взялся обучить ишака понимать человеческую речь "... за 50 лет кто-нибудь обязательно издохнет - или падишах, или ишак или я...":)]

7. Patriott
    Благодарности:
    986

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Это вы зря! Почитайте отзывы в интернете по поводу конвекторов NOBO и вы поймете, что это не пустые обещания. На что сейчас 5 лет гарантии дают?

8. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Мы взяли Тимберк. Полностью устраивают. Нобо дороговаты...
    у нас кстати с 20 октября нагорело 1200+ (за 21 день) кВт. По 2 тарифом вышло на 2300+р
    p. s. вечером более подробно напишу, какой дом и тд тп. на работу не взял файлик. Не надо ориентироваться на цифру, дом не жилой пока, стадия отделки. днем +13, ночью +20 температура поддерживалась.

9. Borism47
    Благодарности:
    21

Borism47

Живу здесь

Borism47

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Приборы отопления - не тот случай, чтобы менять "как можно чаще"...

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Ничего против Nobo или NOIROT не имею. Каждый выбирает по кошельку, отзывам, опыту и в зависимости от конкретных условий, например количества КВт на дом и качества питающей сети:hello:.

Вот мой вариант:
    двухэтажный брусовый дом (8,5х8,5) в деревне (между Электрогорском и Киржачем).
    Куплен в 2012 году с неотделанным вторым этажом, частично отделанным первым и с электричеством, разведенным по первому этажу, которое пришлось полностью переделывать в этом году:mad:

В ближайшие годы планирую весенне -осеннюю эксплуатацию с наездами на выходные зимой.
    В дальнейшем ... возможно и ПМЖ, но тогда схема отопления естественно изменится.

В этом году вроде бы завершил обустройство дома:)] :faq: и реализовал вот такую схему "отопления" (во вложении)
    С сентября месяца начал ее тестировать (информацию о том скока нажег, при каких температурах и прочее, если интересно, буду выкладывать по мере обработки).

Насколько хорошо утеплен дом могу пока судить например вот по таким данным:
    - в позапрошлое воскресенье уезжаю с дачи - датчик температуры на сигнализации показывает +22 (за бортом -2), - на всех регуляторах выставлена температура +10
    - через шесть часов - +20
    - еще через 12 часов - +18
    - еще через сутки - +12
    и такая температура сейчас держится в доме, т. е. ИК-обогреватели еще и не включались,
    (в сентябре поддерживал в доме +20, в октябре +15)

На дом выделено 5 Квт (ну семь, поскольку входной АВ на 32А), перспектив получить три фазы мало, поскольку на нашу улицу (7 домов) брошена одна фаза и тянуть три предлагают за свой счет, а народ у нас сами знаете какой ... :cool:
    Сеть очень плохая, напряжение в основном пониженное (170 -190 В), постоянно скачет, часто электричество вообще отрубается.
    При таком раскладе брать за основу ИК обогрев чистое безумие, но с другой стороны, зимой необходимо обеспечить дому плюсовую температуру.
    Поэтому основной обогрев дома при наездах обеспечивает печь, а ИК-обогреватели для поддержания комфорта в период, когда под утро печка остыла, но вставать и подбрасывать брикеты лень:son: и для поддержания плюсовой температуры в период отсутствия. :um:
    Питание на ИК-обогрев идет напрямую, минуя основной стабилизатор, поэтому, к сожалению при пониженном напряжении мощность, которую они отдают может уменьшаться на 20% -50%:(, но что поделать, оставлять включенным основной стабилизатор на зиму не хочу, да и за 220 на выходе при 160В на входе придется "платить", плюс может банально отрубиться входной АВ.
    На ИК-обогрев у меня выделено - мах 3,3 КВт на первый этаж и столько же на второй, но думаю что второй этаж можно в принципе и не отапливать ... посмотрим:|:
    Хватит ли этих мощностей не знаю, буду постоянно мониторить ... но воду из системы на всякий случай уже слил:), тем более что в этом году уровень воды в колодце упал ниже водозабора и моя система водоснабжения стала временно бесполезной. :(

вот как то так :hello:

Вложения:

11. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если Вы сравните стоимость НОБО с похожими нонейм аналогами, то поймете, что в НОБО сразу взяли деньги за 25 лет работы) Ведь второй раз с НОБО любви у клиента может не случиться)

12. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    А у меня вот любовь случилась через 9 лет эксплуатации первого Nobo, тогда он стоил 4600 р, за однокиловатник, по сей день жив и здоров, как тогда купил, работает и работает, эти летом купил еще три двухкиловатника... Перед покупкой долго лопатил форум, естественно хотел сэкономить, все взвесил и в результате купил Noво, подцепил их к GSM управлению, доволен как слон...

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Дай нам всем бог здоровья и допустим лет через пять:) посмотрим насколько NOBO допустим оказался круче и надежней моего китайского Scarlett. И оправдана ли трехкратная разница в цене?

Греют они одинаково, комфортность управления у электронной части NOBO естественно выше чем механика китайца, но лично меня это не беспокоит, поскольку управление я реализую по другому

Как говорится - всякий кулик хвалит свое болото, но каждому свое:|:

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У меня друг до сих пор ездит на Ауди 1990 года выпуска и она как новенькая ... доволен как слон
    А вот то, что выпускают сейчас столько точно не проходит, поскольку у производителей поменялся подход к производимой продукции.
    А к GSM управлению при желании можно подцепить любой девайс, главное чтобы электрическая проводка была выполнена по всем правилам, а греют они одинаково

15. ShustrikRU
    Благодарности:
    39

ShustrikRU

Живу здесь

ShustrikRU

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если внимательно вчитаться, то имелось ввиду, что если у Вас НОБО сломается, то второй любви может не случиться, а у Вас все хорошо, вот она и случилась)