1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция печи... приобретение навыков...

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Albucha, 28.02.13.

  1. Albucha
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85

    Albucha

    Живу здесь

    Albucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Харьков
    В таком случае нужно ли что-то менять в фундаменте существующем под плитой.
    Вполне подходящий размер
     
  2. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    У вас там полметра. а придеться 64см сделать. а вообще разломайте сначала плиту-всеравно ведь надо-а потом сфоткайте что получилось и тогда будет всё видно. а счас -пустое всё.
     
  3. Albucha
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85

    Albucha

    Живу здесь

    Albucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Харьков
    Не думаю, что впустую... ведь потом когда разломать плиту, бежать к монитору, писать сообщение, ждать отзывы, вот где растянуто во времени получиться... а так можно для себя уяснить возможные варианты, вникнуть в тему. потом на месте. ломать, смотреть и строить уже не отвлекаясь, и зная точно что делать и как.
     
  4. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Так ить ломать всеравно ж надо. Логику включите. Или логика это не ваш конек? :aga:
     
  5. Albucha
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85

    Albucha

    Живу здесь

    Albucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Харьков
    как-то обидно звучит.
     
  6. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    В том что вы женщина ничего обидного нет:hello:
     
  7. Albucha
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85

    Albucha

    Живу здесь

    Albucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Харьков
    У меня вопрос о возможности оставить духовку на месте, а дверцу топочной перенести на боковую стенку...
     
  8. Albucha
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85

    Albucha

    Живу здесь

    Albucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Харьков
    Разбирать буду в апреле, когда топить не нужно, потеплее будет... а пока изучаю предметную область.
     
  9. sobolevpavel
    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    127

    sobolevpavel

    Живу здесь

    sobolevpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я бы отказался от плиты совсем, ибо на эффективность отопления она пагубно влияет. Где-то читал, что высота хорошей топки - 700 мм. Да и жарким летом топить для готовки... некомфортно.
    Повседневно готовить удобней на баллонном газе.
    А для периодических кулинарных изысков духовка в печи не помешает.
    Однако я на даче в обычной отопительной печи успешно кулинарю - в топке прогретой печи легко помещается овальный чугунок на 3 литра. Дверца, как у вас. Присмотр не нужен, через час-полтора еда готова. Прогретый кирпич дает оптимальный режим. А в металлической духовке во время горения дров в топке возможны температурные перегибы - нужен навык и внимание.
     
  10. sobolevpavel
    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    127

    sobolevpavel

    Живу здесь

    sobolevpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Екатеринбург
    При условии, что вы не будете ломать всю печь, а только топку - компоновку лучше не менять.
    Если вам удастся построить топку размером 250-600-700, дрова скажут вам спасибо и эффективно сгорят.
    Очень желательно сделать огнеупорное ядро из шамота на ребро.
     
  11. Albucha
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85

    Albucha

    Живу здесь

    Albucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Харьков
    Такой терминологии не встречала. Расскажите о нем, пожалуйста.
     
  12. sobolevpavel
    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    127

    sobolevpavel

    Живу здесь

    sobolevpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Екатеринбург
    Шамот - огнеупорный кирпич.
    На ребро - значит стенка толщиной вполкирпича (6 см).
    Ну например http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%BE&pos=163&uinfo=sw-1263-sh-738-fw-1038-fh-532-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fpech-dlya-bani.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F01%2F20%25D0%25B0.gif
    Увеличивает габариты печи на 12 см в итоге, но предохраняет наружный кирпич от перегрева и растрескивания и обеспечивает лучшие условия для горения.
     
  13. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.529
    Благодарности:
    2.854

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.529
    Благодарности:
    2.854
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрите картинки: там масса схем плит с духовкой. Иван вам такую же предлагает сделать, это классика
    Единственно: теперь не делают печного кирпича, футировать нужно шамотом вокруг огня, так что разбирать будете - если старого кирпича наберёте на - вокруг огня - лучше старый использовать, тогда можно не футировать и пользовать старые порядовки
     
  14. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Albucha, Загляните в Проэктирование. Тема Обзор щитков. И если Вы действително хотите О. В. с духовкой -и при этом духовка пекла. Все таки нужен специалист. Определитесь. Глянул Ваше /печки./ фото. У Вас -что одна задвижка? Сразу за духовкой - ниша? Топили Вы ее? И когда разберете- сразу фото. Сколько входных в Щиток.?.Судя по выступу Щитка- щиток в пол -кирпича.
     
  15. Albucha
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85

    Albucha

    Живу здесь

    Albucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Харьков
    Согласна, но матчасть, думаю, нужно знать. Хотя бы для того чтоб передать мастеру что мне нужно. Или например для того чтобы понять что оно действительно стоит тех сумм, которые предъявляют к оплате) хитрый жук.