1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция печи... приобретение навыков...

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Albucha, 28.02.13.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Albucha, -Согласен с Иван Даниловичем /Янка/ Крепим просто. С обратной стороны есть выступ. На верхний выступ ложим металлическую пластину и сверлим 2 отверстия под болт М-10 и прикручиваем. Пластина выступает на 100мм. от края и ложиться в кладку. Так же само в низу. Дверца держиться на пластинах которые заходят в кладку / кирпич/.Толщина полосы 2-3мм.

Последнее редактирование модератором: 30.05.14
  2. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Дела продвигаются медленно, наверное потому что нужно спешить. На сегодняшний день имею первый ряд выложенный насухо, отсортированный почищенный кирпич, подготовлены приборы для печи.
    До первых морозов не успеваю.
    Подскажите, знатоки - соль решит проблему с замерзанием раствора при небольших морозах?
    Можно ли соль добавлять в огнеупорную смесь, термоклей? Какие пропорции?

Вложения:

• IMG_5106.JPG
    • IMG_5108.JPG
    • IMG_5122.JPG
    • IMG_5123.JPG
    • IMG_5120.JPG
  3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Albucha, -Соль добавляем в ГПР. когда футируем топлевник. А в остальные смеси- даже не слыхал. У нас сложили и сразу растопили. НЕ ДЕЛАЕМ ПРОСУШЕК. Киприч сразу обжигается., а не сушится.

4. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Вогнистый, есть ли опыт выкладки в морозы, может рекомендации какие?

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    типа "влажный обжиг"?:aga: съезди лучше в Харьков и сложи а то чувствую дама там наделает делов

6. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я так поняла, что мнения расходятся). т. е. есть мнение сразу топить, а есть мнение - просушивать. В литературе читала про просушку небольшими протопками и постепенно. Ну ладно. А как же класть печь в мороз, у кого есть опыт?
    @Вогнистый, вы советовали мне сделать двух контурную систему. Можете нарисовать? У меня было странно раньше (на фото). Это единственная перегородка в щитке. Канал шел от топки на духовку кухни, потом в щитке (при закрытой летней задвижке шел на духовку комнаты, огибал ее, далее до верха перегородки и в дымоход. от дымохода справа небольшой выступ вниз на пол кирпича.(фото справа - вид вверх на задвижку верхнюю)

Вложения:

• IMG_5060.JPG
    • IMG_5077.JPG
  7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @yanka, -Я б с удовольствием сездил в Харьков / летом/. Но у нас принято все делать к морозу. Дома работы не управляюсь. Хотя обьявлений ПЕЧНИКИ на каждом заборе. Ребята поняли где спрос пошол. Дама должна была позвонить. Щиток похож на колпаковый. В Колпаках я профан.

8. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Да ладно!?...колпак же проще всего остального. Сделай как не профан, кто там увидит внутри

9. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я не звоню и не зову специалиста, потому как средства бюджетные ушли на другие вопросы по хозяйству, а на печь пока не накопила. А тем временем, попробую сама, а вдруг получится, если нет, то к сезону следующему - печь будет первой в статьях расходов ;)
    Вам спасибо, что помогаете информацией и разъяснениями.
    @Вогнистый, мне НЕ нужно повторять то что было, я так даже повторить не смогу морально (кривенько все было как-то). Мне интересно что вы имели ввиду под Двух контурной печью (вы вначале рекомендовали мне сделать такую)? я не нашла описания, может смотреть двух оборотную или двухканальную?
    У меня в задумках плиту ставить меньшую (без колец) и сделать духовку типа ХК чистой (не хочу железную) небольшую и со стороны комнаты типа ниши с дверкой.

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Albucha, Как Вам правильно сказать. Двух контурная печь. В вашем случае печь и Щиток / грубка/ это две разных вещи / прибора./ Сначала разберемся с Щитком / грубка/ По моему Колпаковая система. действительно простая. Но тоже требует правильного подхода. точней где ЗЛХ./ а она была прямо над духовкой. и где выход во второй колпак? Честно по вашим фото трудно определить Колпаковая или Канальная. У нас в Домбассе часто гибриды. И у ВАс похоже такая. И у меня притчуствие что ее уже пытались переделать. Вот что самое плохое, когда не умело переделывают. Насчет 2х. печи- не путать со Щитком. первый контур- каркас из уголка, шамотный топлевник. И только потом уже вторая чистовая отделка. но я так понял Вы хотите другой вариант, Типа такого. Но сначала нужно разобратся со щитком. Но

Вложения:

• 100_3641.jpg
    • 100_3648.jpg
  11. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Лед тронулся... В выходные выложила первые два ряда на раствор и последующие три ряда топки всухую из шамота, так сказать чтоб присмотреться, того ли я хочу по размерам топки и ниши под духовку. таких-ж два подхода делала, потому как не сразу так как хотелось бы сделала, теперь эти ряды ждут раствора.
    Приспособилась ровно делить кирпичи. Сначала подпиливую борозду (примерно 3-4 мм глубиной) по периметру раскола, потом приставляю кирочку и аккуратненько молотком по ней стучу... Результат мне нравиться - ровненько. (Сначала я пробовала перепилить оххх это мне не по силам) Подпиливаю, потому как сил недостаточно чтоб сразу киркой бить да и слышала отзывы, что боя много лишнего. Ну а угловой шлифмашинки боюсь пока, да и не разобралась пока в насадках...
    @Вогнистый, перечитав свою тему сначала, увидела, что вы меня направляли на тему нужную мне, и только сейчас увидела новые сообщения и пояснения - прочитала..., спасибо вам за нее, многое проясняется для меня. И Идея сделать топку-печь не перевязанной со щитком мне понравилась. Посмотрим что мне удастся воплотить.

Вложения:

• IMG_5127.JPG
    • IMG_5144.JPG
    • IMG_5145.JPG
    • IMG_5147.JPG
    Последнее редактирование: 26.11.13
  12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Albucha, -так с печкой у Вас получается, теперь нужно определится со Щитком грубкой. Вот даю сылочку [​IMG]

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вот на схеме /справа шкала порядовки по кирпичам/ По 24 ряд -это примерно Ваш щиток. Зеленый прямоугольник -это проход под духовкой и вход в первый колпак. там где стоит вертикальная черточка и 14. - это вход во второй колпак, где стоит горизонтальная черточка и 20 /чуть выше зеленого прямоугольника /у вас стояла первая задвижка / ЗЛХ/ После 22ряда верхнюю часть переставить с права на лево. Чтоб задвижка с права / выделена жирной черной чертой/ стала как раз над зеленым прямоугольником. Попробуйте зделать сами этот проэкт.

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Да на последнем фото -не надо ставить тот кирпич что на ребро- Вы зауживаете проход под духовкой и вход в колпак. /Лучше без него /ребра./ Вот на Видио самая первая схема- Двух колпаковка.

15. Александр1970
    Благодарности:
    6.972

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.972
    Я, конечно, не вникал в расположение входов-выходов в конкретных условиях, но никак не пойму, зачем нужен горизонтальный канал внизу? Не лучше ли обычный двухъярусный колпак? разрез печки1.jpg