1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 64

Дамская банька с печью-кондиционером TMF

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо очень интересно, а в районе шибера перегрева не будет ? тяга у меня сильная я когда топлю и так приходиться приглушать шибером зольник вообще не открываю, вот и думаю как раз в районе ппу может быть перегрев сильный, замерял температуру внешней стенки дымохода сразу после выхода из ппу примерно 140-150 гр., при этом топлю очень аккуратно, в среднем режиме, попробую по вашему методу попариться, да и не знал что мылится и мыться нужно сразу как погреешься, так оно правельно потом когда попаришся сил нету совсем)

Последнее редактирование: 29.07.14
  2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @dfg85, у меня шибера нет. Мое мнение о шибере писал здесь и ниже. У меня излишней тяги не было, Pichuga уменьшал тягу не шибером.

3. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @chichic, спасибо вот и не знал про шибер, но в голове что то подобное было думаю ведь может же дым попасть в парилку через щель то и можно угареть, что теперь его загерметизировать и не использовать ? а сверху сделать как у Pichuga ?

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
  5. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Отверстие в случае если его весь закрыть все равно есть, производитель предусмотрел, но вот то что регулировкой горения приходиться регулировать именно им а не зольником и шибером на зольнике, это плохо т. к пламя гасится в месте расположения шибера и там локальный перегрев идет, получается не правильно наверное

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @dfg85, да да. А если учесть что большинство ППУ на рынке выполнено с нарушением СНиПов (размеры), то перегрев в районе ППУ это реальная опасность.

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Перепост из одноименной темы ВКонтакте. Может кому сгодится.

Как человек выбирает себе первый шуруповерт? В первую очередь ориентируется на известный бренд. Возможно посмотрит сколько написано вольт. Оценит навскидку вес. И практически никто не смотрит в характеристиках момент затяжки. А зря. Это одна из основных характеристик долговечности шуруповерта. Если шуруповерт работает на пределе возможностей, то долго он не протянет. А какой обычно бывает момент затяжки? Обычно около 30Нм. Подойдет ли крутить саморезы 50мм? Подойдет. А 100мм ? Тоже закрутит, но на пределе своих возможностей. А что если закрутить 500шт саморезов на 100мм? Бош справится, Макита тоже. А если тысячу? А если шурику уже не первый год? Наверняка сгорит. Что делать чтоб не сгорел? Надо выбирать шуруповерт с большим моментом затяжки. Есть такие? Есть. Но цена космос и вес огромный. Потому что вместо пластмассы, внутри все из металла. А если хочется легкий и чтоб цена не сильно кусалась? Тогда надо брать два, один под большие саморезы, второй под мелочь.

То что написал выше, это мои размышления после того как сгорел семилетний Бош Профешнл. Оплавился щеточный узел от закручивания большого количества длинных саморезов. Поработал он с своей жизни не мало. Покойся с миром верный товарищ) И прикупил я ему на замену два шуруповерта Макита. Один ударный, MAKITA 6980, с огромным моментом затяжки 125Нм. Принцип его работы в том, что при закручивании большого самореза, вначале он работает как обычный шуруповерт. Но когда саморез завернут 1/3- ½ автоматически включается функция удара и далее саморез закручивается с вращательным ударом. Происходит это легко и непринужденно. Шуруповерт даже не напрягается. Зверь машина!) Головка, без патрона, только под биты. Так же отсутствует регулятор момента затяжки. Стоимость в интернет- магазине около 6т. А вот второй шуруповерт я купил не дорого. Это обычная MAKITA 6271, с моментом затяжки 30Нм. С патроном, с трещеткой. Долго искал, но все таки нашел, только тушку такого шуруповерта. Т. е. без АКБ, без чемодана, без зарядного. А зачем мне второй комплект, если с MAKITA 6980 все это уже было. И встала мне тушка MAKITA 6271 всего в 1800р. И тот и другой на 12 вольт.

Что я получил в результате? Два легких по весу шуруповерта. Которые теперь работают в «тепличных» условиях. И надеюсь прослужат у меня очень долго. Каждый занимается теперь своим делом. Ударник закручивает длинные саморезы, а простой шурик мелочевку, и сверлит.
    DSC_5220.jpg DSC_5741.jpg

Последнее редактирование: 31.07.14
  8. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @chichic, подскажи, пожалуйста, из какого кирпича портал выкладывал?

9. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В бане нужно мыться дегтярным мылом, тогда и посторонних запахов не будет! :super:

10. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот и мне интересно, как правильно регулировать режимы в скоропарке, ведь она парит постоянно? Нужно постоянно бегать в КО и регулировать заслонку? Вроде бы определился с печью (скоропарка), но до сих пор не допонимаю, как парится без камней и регулировать подачу пара.

11. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Assured, да я тоже вот пользуюсь уже и пока ни как не могу привыкнуть как регулировать подачу пара и температуры, у меня часто уходит в большую влажность тем 50 вл 70 (65) душно как бы становиться, и вытяжка не очень справляется и и проветривание тоже не помогает, режим как стоит так и стоит, Юра вот объяснил как он париться я тоже так попробовал получилось очень хорошо мне понравилось кладешь закладку уровень подачи воздуха увеличиваешь зольником или задвижкой на зольнике и мин через 5 идешь париться, хорошо получается, но потом чтобы остыть парной надо мин 15 проветриваться а дрова то уже разгорелись даже если уменьшить тягу печь фигачит пар), я думаю нужен бачек как он сделал Петрова, чтобы подать воды и кипение прекратилось и подача пара соответственно и парная остынет быстрее, и еще думаю сейчас лето парной даже с проветриванием тяжелее остыть, а печка супер очень быстро баня готовиться, но нужно приноровиться, зимой проще будет наверное, вот как у меня сделано СПАСИБО Юрию очень помог в том как все сделать с вытяжкой, и вопрос еще Юра скажи каким образом можно влажность снижать как эти параметры регулировать температуру нагнать и влажность снизить ?

Вложения:

• DSCF3229.JPG
    • DSCF3251.JPG
    • DSCF3285.JPG
    • DSCF3348.JPG
    • DSCF3353.JPG
    • IMG_20140722_210255.jpg
  12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Да обычный кирпич. Крашенный. Особо не заморачивался, поехал и купил в Суперстрое. Производство местного завода, Ревда.
    Мы в бане льем много воды. Любим мы это дело. :)У нас вся пена смывается и запахов нет. К тому же в бане со Скоропаркой обязательна вытяжка. У меня тянет хорошо. Возможно это тоже способствует удалению запахов. Ну по крайней мере я не замечаю. и никто из домашних ни разу не жаловался.
    Мы все перед покупкой волновались за это. Вот сколько я знаю, у всех да проскальзывало это сомнение. И все привыкали к печи со второго, третьего раза. Привыкали, это значит добивались нужных себе режимов. Все просто- через несколько протопок понимаешь сколько нужно подкинуть дров на парение, и на сколько открыть зольник. А дальше печь все делает сама, по нарастающей. Это очень здорово, что печь делает режим парения автоматически. Это не только не напрягает, но и позволяет сосредоточится на самом парении, не отвлекаясь на печь. Ну если только немного в конце поддать на самом пике. После этого только ополаскивание прохладной водой и отдых в предбаннике.

Не волнуйтесь, на самом деле все настройки печи просты и интуитивны, разберетесь быстро.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Даже и не знаю как ответить. Влажность ко второму часу мытья-парения сама начинает снижаться, а температура поднимается. Если я парюсь в третьем часу, после моих домашних, то влажность наоборот приходится добавлять плесканием на каменку. После двух часов работы печи, происходит уже сушка дерева в связи с понижением влажности. То есть печь как выдавала пар, так и выдает, а влажность снижается. У меня так.

При проветривании я открываю форточку и верхний клапан вытяжки. Вытягивает достаточно хорошо, даже если печь "на оборотах". Пока парюсь, затем отдыхаю, закладка успевает прогореть. К следующему парению подбрасываю новую закладку. Но у меня и закладки небольшие, 2-3 полешка, и они короткие, их длина всего 20-25см

По фоткам заметил отличие. У меня верхнее отверстие вытяжки 130мм. Это максимум, что я мог выпилить.
    Низ форточки находится в 1,5 м от пола.
    Все оранжевые трубы, на чердаке, необходимо утеплить.

Последнее редактирование: 04.08.14
  14. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да заметил что снижается влажность и повышается температура как раз наверное через 1,5 часа после процедур тем становиться 60 а влажность 65, закладку такую же делаю как и вы и на парение как раз хватает даже еще остается, когда проветриваете нижний клапан у вас закрыт получается ? только форточка и верхний клапан ?

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @dfg85, нижний клапан всегда открыт. Я его закрываю только зимой, на следующий день после бани, когда она остыла-высохла. Закрываю потому, что у меня в бане поддерживается плюс. Чтобы не выстужалась. Летом никогда не закрываю.

Статус темы:
Закрыта.