1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 64

Дамская банька с печью-кондиционером TMF

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Вот и я про то-же,Теплов и Сухов, выясняйте. пожалуйста, свои отношения где-то ТАМ, а здесь тема конкретная, и что-то не видно по последним постам, что вноситься что-то полезное, нужное, если я не понимаю подоплеки, значит, я не понимаю тему, а она создана Юрой, и я надеюсь, что он не позволит блудничать в ней, извиняюсь за тон, но вынудили. Не понимаю, зачем юлить, скажи прямо, спроси так-же,ответь достойно (в рамках знаний, о коих не сомневаюсь).Да, наговорил, наверное, забанят.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
  3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Виктор ниииругайсии :)] всё хорошо, Геннадьичь только помочь хотел, а я змея подколодная его надежды развеял.
    Этот испаритель и правда хорошо работает, я ещё в старолохматые годы начинал его Ферингеру рекомендовать, да он тогда с Маголом кастрюль соорудили, что тоже неплохо, потому как пар из неё потом в конвектор попадал и перегревался идея использовать непрерывную генерацию пара для прогрева парной и поддержания кондиций у меня даааавнооо витает, гдето с 2007 года. :cool:

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Я интересовался у Бессонова, это не на Скоропарке гоняли и в режиме бешенного истопника, по характеру изменения температуры по высоте на трубе дымохода видно, что в трубе ещё продолжалось пламенное горение, так что эти данные ни о чём.

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Значит в топку их!

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
  7. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Какие нах надежды, токма из уважения слепили к Н. Н. первый и последний экземпляр и в мыслях не было, свят, свят...

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    В принципе верно, но относительно моей бани, немножко не так. Оказывается Скоропарку1 я пользовал лишь на части ее возможностей. Никогда в ней не было полного бака воды. Из за этого часть ее возможностей не использовалась (просто надобности в этом не было). Парушка объективно слабее в паровой компоненте, но этого никто и не скрывал, большая часть энергии сгорания дров тратится на нагрев каменной закладки. Но оказывается что и ее пара хватает на быстрый разогрев парной 18м3. Просто для этого должен быть полный бак воды. После того как стал выходить перегретый пар, для разогрева парной 18м3 ,достаточно всего полчаса. Крайние три бани это подтвердили, в том числе и сегодняшняя.
    Сегодня даже слегка перестарался. Пошел парится последним, т. е. баня была уже устоявшаяся 30%/55гр. И тут я сделал ошибку, вместо трех поленьев, заложил шесть (полная топка). Когда закладка разгорелась температура поползла вверх. И даже закрытием зольника снизить ее было уже невозможно. Температура была 65гр, поддавая по "вкусу", дошел до 45% и все. Дальше было уже нестерпимо.
    Во второй заход, основательно проветрив, да и поленья почти прогорели, получил любимые 55/55.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вчера переделал подачу воды на каменку. Что меня категорически не устраивало? Выходящий от туда сырой пар, с привкусом металла. На мысль, о том что я неправ, меня навел Миша @Д-р Борменталь. Спасибо! Он верно рассудил, что для неглубокой каменки нужна не струя воды, а распыленная вода. В виде струй. Да и напор у меня получался избыточный: гладкая труба 1дюйм и угол в 45гр. А наконечник в каменке, был желобок.
    DSC_7548.jpg DSC_7551.jpg DSC_7554.jpg
    Прикупил гофру 3/4, два фитинга= 500р. Из старой трубы подачи, сделал пушку. Ну как бы не совсем пушку, слишком много в ней дырочек для пушки. Клокочет в ней, но не грохочет. :) На один конец приварил резьбу (не зачищал, все равно в каменке ее никто не увидит). Другой конец расплюшмятил и проварил. Ну и дырочек насверлил много, диаметром 3мм. Разуклонка 15см, при длине трубы 60см.
    DSC_7677.jpg DSC_7679.jpg DSC_7687.jpg
    Пользоваться стало более удобно. Эргономично. При поддачах не надо высоко поднимать руку. Поддавать небольшими надо порциями, примерно чайная чашка.
    Результат меня порадовал. Вода растекается по камням, до дна каменки не долетает. Металлического привкуса нет, да и пар, по вкусу, уже не тяжелый- сырой.
    При поддачах крышка каменки прикольно открывается, на 3-5 секунд. Потом, под собственным весом, сама закрывается.

@Д-р Борменталь, Миш, я ручку открытия зольника переделал. Глянь на последней фотке. Сделал из дерева. Так она меньше греется.

Последнее редактирование: 03.11.14
  10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Дополнение к вчерашнему посту. В желтом фитинге, тот который ближе к печи, силиконовое уплотнение заменил на подмотку из шнурового асбеста. Температуры там высокие, силикон однозначно сгорит. Вонищи будет- полная баня. И не отскребешь потом.
    На фитинге, который возле воронки, силиконовое уплотнение оставил. Продавец говорил, что оно до 150гр.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    :faq:. Что там настоялось-то? Это же обычная суховоздушка.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Михалыч, не стоит бросаться звучными словами. Нормальная, настоявшаяся мытная баня, в которой до меня помылась- попарилась семья из четырех человек. Деревянная доска внутренней обшивки прогрета. Не вагонка плюс фольга, как пишет врунишка Женя, а именно доска. В бане тепло, хорошо, приятная температура для мытья.
    Михалыч, ты же опытный человек, и без моих постов знаешь, что суховоздушка это 75-90гр, при20-30% или меньше, влажности. При чем здесь, температура всего 55гр и суховоздушка? Так то они и рядом не стояли. К тому же в парной стоит паровая печь. Печь автоматически производящая пар. Я еще понимаю, когда о суховоздушке и конвекции, вешают лапшу на уши конкуренты. Но ты ведь не конкурент Термофору в паровых печах. Ты ведь за классические печи. Причем не массовые, а дорогие- эксклюзивные. Ну ведь так? Или собрался перестраивать производство под другие печи?

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Опытный. Поэтому и пишу. У меня совсем не паровая печь и парилка не мытная, а просто "суховоздушка" конченная, через 45 минут температура 55 С, влажность 45% - ничего выстаивать не нужно, если без пушки, то влажность будет 40%. При подачах в каменку точно рулится 60х60, без всяких плясок с бубном, в обоих вариантах. Так вот и вопрос. За что боролись?

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Еще б, у создателя, да не рулилась! Только я не первый день на форуме и прекрасно помню твои слова: Топить надо уметь! ;) Так что Михалыч, это две большие разницы, человек привыкающий к новой печи (у меня вроде бы пятая протопка) и ты. Напомни пожалуйста, сколько раз уже ты топил свою печь?
    Я не был среди тех, кто требовал каменку в отличную печь вкорячить. Писал и от своих слов не отказываюсь

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А ваш создатель обеими умеет рулить? Или с первой было что-то не так?
    Так для "акценту" вроде вставляли.
    Получается, что лучшее, враг хорошего.

Статус темы:
Закрыта.