1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 64

Дамская банька с печью-кондиционером TMF

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. labirint62
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    16

    labirint62

    Участник

    labirint62

    Участник

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Чебоксары
    Судя по-всему сетка пустая, без камней?
     
  2. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    2.658

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    2.658
    Адрес:
    Волгоград
    2504133-b8314e039678f3bcee7e3bc28e9d0fb9[1].jpg

    Кстати, подать пар из каменки в пароперегреватель можно наверное несколько проще, чем сверлить дно.
    В каменке имеем два отверстия. Одно используем для входа пара, а второе для выхода. Для ввода пара в пароперегреватель можно засверлиться в паре сантиметров от верхней кромки бака для воды со стороны топочного тоннеля и соединить с выходом каменки. Пар поступающий из закрытой каменки пойдет стандартным путем сначала в большой бак и далее на перегрев через штатную трубу.

    Эстетика при этом нарушена не будет (т.к соединительная труба между стеной и печкой) и дополнительно мы еще исключим случайный залив пароперегревателя, если, например, немного промахнемся с уровнем во встроенной каменке. Вода просто выльется в основной бак печи.

    Опять же - если надоест играться, то просто в бак завернем обычную заглушку...

    Этот вариант подойдет не только тем, кто хочет каменку превратить в бачок, но и просто догреть пар после встроенной каменки :) Тогда она действительно будет практически незаливаемой и мокрый пар не получим :) Тут 100% герметичность не нужна, достаточно будет например из баз. картона (или асбеста) вырезать уплотнитель крышки каменки и зафиксировать ее (крышку) на несколько саморезов.
     
    Последнее редактирование: 07.12.14
  3. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.966

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.966
    С камнями. Их пришлось колоть на более мелкую фракцию. Диаметр этой сетки, меньше чем штатной, при одинаковом диаметре дымохода.
    DSC_8303.jpg
     
    Последнее редактирование: 07.12.14
  4. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.422
    Благодарности:
    8.719

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.422
    Благодарности:
    8.719
    Адрес:
    Набережные Челны
    Да нет, заполнена, только бачок Петрова не на месте, уже выше должен быть. С СП2.
     
  5. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.966

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.966
    Получим конденсацию пара в некипящем баке. Этот вариант мы рассматривали с Николаичем и по его совету, я от него отказался.
    Герметичность как раз нужна. И так влажность подскочила, а если еще через щели пар пойдет, будет вообще катастрофа.
    Так что только герметичность и пар только в ППГ.
     
  6. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.966

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.966
    Пробую разные варианты высоты, еще не определился. Благо он на 6 саморезах крепится.
     
  7. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    2.658

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    2.658
    Адрес:
    Волгоград
    Думаю, что весь (даже сколь нибудь значимая часть) не успел бы. :) К тому же баке есть горячая дымовая труба и верхняя крышка с температурой около сотни. И опять же: горячий пар будет сначала заполнять пространство вверху. В парной ведь пар не пытается весь сконденсироваться на холодном полу и не дать прогреться остальной парной. :)

    В общем, кто-нибудь независимый это точно попробует и потом расскажет :)

    Катастрофы не будет. просто не потребуется 100% герметичности, т. к. соотношение пара, который пошел в ППГ и того, который сможет просочиться через прокладку, не в пользу последнего :)
     
    Последнее редактирование: 07.12.14
  8. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.966

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.966
    Золотые слова :super:
     
  9. Viantv
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    649

    Viantv

    Живу здесь

    Viantv

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Россия
    Искал, искал подробности переделки.., а они, оказывается, по спецзаказу в личку... разрешите тоже побопытствовать- фотоматериалы обязуюсь не распространять и уничтожить после понимания конструкции
     
  10. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484
    Адрес:
    Коломна
    Абсолютно неверное утверждение, основанное на домыслах Васи и Жени. Я его в эту субботу получил (пирог пара) в своей новой Русской бане Д-ра Борменталя. (Скоро будет отчет в отдельной теме.)

    А вот это абсолютно верное рассуждение, ибо именно высота парной-моечной (бани) и определяет возможность получения пирогового режима. У меня высота бани 2500 мм.
     
  11. ВячеславЗа
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    542

    ВячеславЗа

    Живу здесь

    ВячеславЗа

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю, Доктор! Жду ссылку на тему. :)
     
  12. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484
    Адрес:
    Коломна
    А я ничего не глушил. Просто приоткрыл кран подачи кипятка из бака во внутреннюю каменку и всё, под потолком руку держать невозможно.

    Поздно, Женя, поздно спорить. Всё уже доказано.
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.702
    Адрес:
    Пенза
    Миша, это выход, держи плюсик! Персонально от меня.
     
  14. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.581
    Благодарности:
    16.235

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.581
    Благодарности:
    16.235
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Доктор, думаю, что пирог получился не такой, как многие имеют ввиду. По классике, пирог должен быть статичным (Аналогия - пруд у которого вода только втекает, но не вытекает). Горячий воздух собрался вверху и "послойно" температура опускается вниз, без перемещения масс воздуха.

    Здесь же, я уверен, пирог получается квазистатичный, т. е. есть "течение пара" с явными градиентами температуры по высоте (аналогия - озеро, с которое втекает и вытекает река). Массы воздуха перетекают (от печи к потолку - нагрев, и вниз - при остывании к вентиляции), но успевают отдать/получить температуру, образуя нужный градиент температур под потолком парилки. Сути ощущений пирога это не меняет, и, думаю, это даже лучше, т. к. в пироге и парилке всегда свежий (новый) воздух.
     
  15. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484
    Адрес:
    Коломна
    Это ссылка на мой первый отчет (не новая тема).
     
Статус темы:
Закрыта.