1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 64

Дамская банька с печью-кондиционером TMF

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Так, закопал, чуть притоптал, слегка. Теперь вопрос, Юра, а как лучше запарить, вот ты над паром подержал, а я могу завтра только над камнями, наверное, подержу чуток в холодной воде, а потом потрясу над камешками, а?
     
  2. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вот, увидел, кипящей нет, есть очень горячая, всё-таки сделаю мокрым, и подержу над каменкой
     
  3. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это у тебя тело теперь пахнет, ты ещё и завтра отголоски запаха будешь чуствовать, и жена будет к тебе принюхиваться :aga:. Я летом так люблю в бане свежими травяными вениками растираться, запах ааабаллллденный потом от тела дня два держится. :hello:
     
  4. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    холодный веник сам мокрым становится от конденсирующегося пара.
     
  5. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Усё,готов,шиповничек заварил (70 градусов, только так) веничек в снегу, завтра кайф, вау!
     
  6. Beliker
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249

    Beliker

    Живу здесь

    Beliker

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Казань
    Насколько я знаю и практикую, шиповник заваривают водой не горячее 60 градусов, т. к. при большей температуре разрушается витамин С, которого в шиповнике много. Сушеные ягоды немного толку в ступке, потом высыпаю в термос и завариваю. Термос должен быть омыт кипятком перед этим. Смысл в том, чтобы разломить ягоды, тогда они отдадут гораздо больше полезных веществ. Но! Косточки, которые содержаться в ягодах, могут быть опасны, если попадут в горло, могут вызвать отек и затруднение дыхания. Поэтому наливать напиток в чашку нужно через ситечко.
     
  7. Beliker
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249

    Beliker

    Живу здесь

    Beliker

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Казань
    Хочу поделиться одним рецептом великолепного имбирного напитка.
    Понадобится:
    1 ст. ложка мелко натертого имбиря;
    5 ст. ложек меда (или 6 ст. ложек сахарного песка, но лучше мед);
    1 щепотка молотого ароматного черного перца;
    2 средних лимона;
    пучек листьев мяты (можно сушеной 1 ст. ложку с небольшой горкой);
    1, 2 литра воды.

    Натертый имбирь отжимаем. Сок отдельно, жмых откладываем. В закипевшую воду кладем жмых имбиря, варим 2 минуты. Снимаем с огня. Немного остужаем, добавляем мяту и перец. Остужаем до 60 градусов, добавляем мед и сок имбиря. Добавляем и растворяем мед или сахар. Лимоны режем попалам, сок отжимаем и добавляем в напиток. Перемешиваем, настаиваем минут 10 с закрытой крышкой (желательно накрыть махровым полотенцем или чем либо подобным для сохранения тепла). Процеживаем через ситечко. Подаем горячим. Приятного аппетита!
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Много пробовал, именно 70 подходит для меня, ну это на мой вкус, хорошо, попробую 60, ещё раз, потом как нибудь опишу. Во, кстати, Банное сообщество"Татар Мунчасы" 7-го празднует 4-лёхлетие в бане у Марата, в Казани, присоединяйся.
     
  9. Beliker
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249

    Beliker

    Живу здесь

    Beliker

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Казань
    Спасибо! Можно подробнее в личку?
     
  10. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Довольно сложно, надо ручки и душу Давай-ка назовись по имени, земляк же (надеюсь ,Юра не возразит-хозяин темы)
     
  11. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну это почти классическая схема приготовления морсов, в щадящем варианте, что бы не убивать витамины.
     
  12. Beliker
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249

    Beliker

    Живу здесь

    Beliker

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Казань
    :) Зовут меня Евгений, для друзей - Женя. Живу в Зеленодольске (для тех, кто не знает - это 30км от Казани). Баню люблю, но своей в настоящее время нет. Планирую начать строить на купленном два года назад дачном участке. Хотел в прошедшем сезоне начать, да слишком много других насущных дел было. Из глобального, в прошедшем сезоне, успел построить забор 30м. из профлиста, автомобильные ворота, калитку. В позапрошлом сезоне перестраивал второй этаж дачного домика. Хочется конечно всего и сразу, но рук только две, а в сутках только 24 часа! :hndshk:
     
  13. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    А зачем? Здесь всё открыто. Тем более, не умею открывать какие-то ссылки (да-да,хочу спросить, как это делается) А праздник по адресу-пос.Залесный,ул.Актанышская,д.1
     
  14. Beliker
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249

    Beliker

    Живу здесь

    Beliker

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Казань
    Мне было бы очень интересно познакомиться с местными ценителями бани, но ведь я никого не знаю и меня никто не знает. Вот и интересно в каком формате все это будет происходить. Где узнать подробности?
     
  15. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну, почти рядом с тобой, даже в город не заедешь, нам с Челнов чуток подалее, 250.
     
Статус темы:
Закрыта.