1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 64

Дамская банька с печью-кондиционером TMF

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Здравствуйте, Юрий!
    Волшебная банька у Вас получилась!
    Не смогла осилить всю Вашу тему, но буду стараться:pioner:
    Видимо я что то пропустила - какое утепление у Вас на потолке? Базвата или пеноплекс? и сколько по толщине?

2. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @koscka, здравствуйте!

Спасибо за оценку моих трудов.

Попробуйте читать тему через фильтр. Есть такая кнопочка в правом верхнем углу темы. Вводите мой ник и нажимаете применить. Отфильтруются только мои посты. Можно отфильтровать только с фотографиями.

На потолке базвата. Толщина 150мм. Все от того, что потолок самый теплонагруженный элемент парной. Через него самые большие теплопотери, поэтому там самое толстое утепление.

3. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Юра, как полагаешь, большая разница 50 или 150 мм утеплителя на потолке, учитывая периодическую, недолгую надобность сохранения тепла в парной?

4. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Может и 100 хватило бы. Но высота балки 150мм и базвату брал из наличия (не покупал). Поэтому заложил все межбалочное пространство.

5. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо за подсказку! Нашла! :hndshk:

6. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Вполне достаточно 100 мм. У меня в бане на балконе тепло от пола над парной совсем не ощущается.

7. syslog
    Благодарности:
    16.995

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.995
    Судя по мобильным баням, где вообще, только палаточная ткань, для парилки бани с такой печью подойдет любая толщина утеплителя, начиная с чуть более 0 см.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет.

Получится Баняфест 2013.

Чем хуже утеплена парная с П-К, тем большие объемы влаги нужно будет выгонять из печи для поддержания нужной температуры.

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.749
    Хотелось, чтобы Производитель определил стандарты для парной с его П-К: мин. толщина утеплителя стены/пол/потолок хоть в зависимости от своей климатической зоной. А так мы эмпирически выяснили, что данная печь хорошо дружит с керамической отделкой парной. Вот здесь тоже бы цифр хотелось (от разных пользователей): пол, полок, стена на размере туши. Точки несоприкосновения пусть будут неизвестны.

Последнее редактирование: 16.02.15
  10. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Это справедливо к любому помещению с любым обогревателем и не обсуждается. Вопрос в необходимой достаточности. На мой взгляд, у Юры утепление потолка чрезмерно.

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    В прошедшую субботу нагревал баню по вашему рецепту. И вот уже несколько дней в раздумье, доволен я или нет. :) Ну в общем... я ее перегрел. :)

Метод работает и нагревается все внутри очень сильно. Пол не нагрелся, но полоки были очень горячие и доска на стенах тоже очень горячая. У меня дверь на трех петлях подвешана. Так верхняя и средняя нагрелись очень сильно (это я из предбанника щупал:)). Понравилось всем, кроме маленькой доченьки. Раньше она могла булькаться в тазике больше получаса. В субботу, через двадцать минут попросилась из бани. Да и мне, когда мылся, показалось горячевато, хотя до этого проветривал баню долго. Но температура не падала, доска на стенах набрала температуру и ни как не хотела опускать ее, лучила. Вроде бы проветрю хорошо, но только закрою форточку, тут же возникает ощущение жары. Кроме как от дерева взяться ей неоткуда, парная большая, печь на минимуме, бак не кипит, только в разгонном блоке кипит вода (видно в глазок). Для отдельной парной такой прогрев очень хорош. Там и должно быть все горячем. Но вот для совмещенной, это слегка перебор. Кстати приборы, на уровне глаз, показали после проветривания 40% и 55гр. Греться на полоке, в самый раз. Поддать еще чуть влажности и можно парится. Но вот мыться жарковато. И не сбрасывается температура совсем, даже длительным проветриванием (3-5 минут). На улице -10. От этого и в раздумье, доволен или нет, не пойму. :) Но опыт получил. Спасибо за науку!

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ну я для отдельной парной и описывал. В совмещенке конечно нужно лавировать, - и нашим и вашим называется :)
    На будущее, - сразу попарьтесь хорошенько, а после хорошо проветрив (мин 10) уже всем семейством мойтесь. Так будет логичней, разнообразней и вкусней.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Юра, привет.
    То, о чем столько писал Женя свершилось - ты нагрел стены как полагается)
    У меня об этом сигнализируют камешки на полке, нагретые до очень хорошего состояния - 52-55 градусов. Один раз проверь пирометром - потом на ощупь не ошибешься.
    Вот теперь ты можешь попробовать классический пляжный режим. :super:
    Только влажность еще нужно уменьшить, до 25-30% - наверно печь совсем заглушить. :aga:
    При 40% да еще хорошем лучевом от стен для ребенка может быть перебор. Удачи

14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Так то оно так. Только выработалась привычка. Захожу в натопленную баню (конечно менее натопленную, чем в эту субботу). Печь работает на минимуме. Ложусь на полок- греюсь, потею. Затем на низком полоке моюсь. Иду в предбанник полежать в кресле. Полежав подбрасываю дров и иду парится. Печь на максимум и при наборе желаемых мной кондиций, торможу ее. Затем в предбанник на отдых.

Т. е. парению предшествует режим потения и мытья. И только за ними следует режим парения.

Надо подумать как контролировать температуру в парной при разогреве. Станцию с выносным датчиком не хочется покупать. А по другому я приборы не вижу. Хоть стекло в стену врезай:)]
    Да нагревал я их, но только с С1. Управление ею было предельно простым и затруднений не вызывало. С С2 сложнее. С осени бьюсь, то получается то нет. То один параметр может завалится, то другой. Но вот вроде нащупал тропинку. Буду экспериментировать в этом направлении.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Привычка - вторая натура!)
    Мы обычно делаем наоборот - сразу пляж пару раз с почесунами, потом веничком паримся, а потом...а потом и мыться незачем, все при парении слетело.)
    Полок должен быть приятно горячий. На корточках пробрались:)] полок пощупали, и определили, что парная готова!) Или камушки лапайте :)] как Сережа советует.)

Статус темы:
Закрыта.