1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 64

Дамская банька с печью-кондиционером TMF

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Мысли правильные, согласен. Но не бюджетно. Точнее сказать для меня не бюджетно. А кому то может быть в самый раз.

Позволь и мне привести, на мой взгляд, умную мысль от Михаила. https://www.forumhouse.ru/threads/119060/page-4#post-5738345. И ссылки в этой теме очень ценны, для любителей почитать.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вот и я мылся только в совмещенных банях. И всегда было жарко, не комфортно. Поэтому задумал делать раздельную. Но Михаил навел меня на мысль посмотреть на проблему совмещенной бани с другой стороны. А именно. Может не плоха совмещенная баня, а плохо подобрана печь, для конкретной бани. Может не сделана форточка в бане. А форточка не сделана от того, что жаркая, но не теплоемкая печь. Не теплоемкая это не обложенная кирпичом. Прекратили топить и если проветрить, то вновь температуру не наберешь. Я прав? Ты говоришь о совмещенной бане с самодельной металлической печью не обложенной кирпичом? И без форточки? Так может не отказываться от классической совмещенной бани, а исправить ошибки при ее проектировании.

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Здравствуй Михаил.
    А почему ты против отопления бани от системы отопления дома? У тебя понятно, котел паллетный, но у меня то газовый. К тому же моя теплотрасса выполняет две задачи. Предотвращение замерзания холодной воды и экономный обогрев помещения. Газ то недорогой. Я не хочу делать обогрев от горизонтального участка дымовой трубы. Потому что хочу что бы летом веранда была именно холодной, без источников тепла в ней.
    Собака у меня азиат. Большая, с густой шерстью (может спать на снегу), дворовая (никогда не заходила в дом), не представляю ее в КО, у моих ног. :) Зная повадки своих кошек, с уверенностью говорю: Не пойдут они туда. Да и Дарьюшка не даст им спокойно лежать на коленях.
    Про предбанник. На мой взгляд он необходим для двух целей. Для раздевания перед заходом в баню. Не будешь же раздеваться в КО, ведь там могут быть гости или взрослые дети. И для того чтобы парной воздух не выходил в КО. Выполняется роль тамбура.
    Про откидную лавку для массажа. Объясни зачем ее делать если есть лежак в таких же размерах и на такой же высоте?
    Про ПарАвоз. Его достоинство, для меня, его стоимость. 0рублей 00коп. Металл с работы, электроды с работы, сварочные работы могу делать сам. И кстати они ведь разные бывают по размерам, можно подобрать под свой объем
    03.jpg Но это уже не важно. Жду Паровую от Термофора. Ее достоинства, постоянная, равномерная подача пара, прогрев помещения перегретым паром, малая температура дымовых газов и соответственно малое ИК излучение.

4. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Здравствуйте дорогие форумчане!
    Прежде всего разрешите поздравить ваших половинок слабого(?) полу с международным Женским днем 8 марта!
    Да не пртотив я. Я за то, чтобы не терять понапрасну тепло, вырабатываемое банной печкой, КПД которой редко бывает выше 60%. У меня на участке сложно будет вести теплотрассу к бане за 25 метров. А твои условия если позволяют, то пусть будет.
    Что касается отбора тепла от печной трубы, - грех не воспользоваться такой возможностью, тем более, что я говорю о принудительной системе с побудителем от электровентилятора, которые летом можно просто не включать в теплую солнечную погоду. Ну не знаю, как у тебя там в Свердловской области с погодой летом, но зимой дополнительное тепло карман тянуть не будет.
    Если ты смотрел мою планировку, то у меня 2 нижний полок сделан таким образом, что он заходит под первый, и на нем будут лежать головой к откидному. Я правша, и мне неудобно с левой руки подходить к пациенту. А ноги его будут под 1 верхним полоком, - тоже не удобно. Поэтому планирую откидной полок со свободным подходом к человеку с правой руки, чтобы доступ был ко всему телу. А во время парения он не нужен, чтобы не мешал входу-выходу, поэтому - откидной.

Ну все, пошел самогонку пить за наших любимых аааааа...

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Есть ссылка на эту тему? Я видел только фото, хочется почитать подробнее.
    Даже не задумывался над такой тонкостью. Т. е. если ты правша, то подходя к пациенту, он должен лежать слева голова, а справа ноги? Я правша. Вырез для лица, на полке, правильный?
    Документ159.png

6. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Да, так правильно. Кстати, в принципе не пллохо, только всетаки предбанничек немного маловат. Да и кресла там быстро отсыреют. Лучше лавку для лежания и сидения деревянную соорудить. Но я бы не мельчил, а перенес бы все в веранду, увеличив парилку. Эх, мне бы такую площадь...

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Кстати, может кому сгодится. Рисунки рисую в Microsoft Office Visio. Такая програмка есть у каждого.
    Нажимаем кнопку ПУСК, в левом нижнем углу экрана.
    - Все программы
    - Microsoft Office
    - Microsoft Office Visio
    - Карты и планы этажей
    - План дома
    - Создать
    - Структурные элементы
    Вверху выставляем масштаб 100% и из структурных элементов собираем план дома, бани, или чего угодно.

Чтобы сохранить
    - Файл
    - Сохранить как
    - Сохранить

Если требуется сохранить как рисунок, то
    - Файл
    - Сохранить как
    - Тип файла
    - Формат JPEG
    - Сохранить

Махнем не глядя? ;):)]

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Кресло- шезлонг садовое. Такое или такое.
    shezlong.png 6743b.jpg Было правое. Очень удобное. Если намокло под дождем, высыхает быстро.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Просчитывал сегодня вариант установки односкатной крыши. Очень помогла статья https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_3.html Пришел к выводу, что при моем расположении бани относительно розы ветров и возможности делать односкатную крышу только в одном направлении, снеговая нагрузка на крышу будет слишком велика. Отказался от односкатной крыши.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вчера вечером жена читала эту тему. С чем то она согласилась, с чем то нет. Но про тазики, ванночки, много теплой воды подтвердила, ей это надо. Про мыльный массаж пожала плечами, наверное потому что не было. Про отдельный массажный стол, посередине бани, сказала: излишество. Про большую КО сказала: мне она не нужна, решай сам. Много говорили про печь. Решили все таки ждать печь- кондиционер от Термофора. Даже если будет задержка с запуском ее в производство. Если с этой печью то, согласилась на совмещенную парную- мыльную, с другой печью была категорически против. Поблагодарила всех за советы.

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
  12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Зато делает ТиС, правда пока только железо без автоматики поддержания температуры.
    Ну вот, это я хорошо зашёл, все баталии пропустил и сразу на готовенькое.
    Прости может я пропустил, в какой стадии строительство, фундамент и проект?

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Хорошему человеку мы всегда рады! :hello:

Бетонный фундамент, 4х4 по наружи, залит в 2008 году. Под баней ленточный, шириной 20см. На участке большие уклоны. С тыльной стороны фундамент возвышается на 20см. С лицевой больше метра. Внутрь фундамента засыпан грунт, не доходящий до верха фундамента 20см. Из фундамента проложена канализация в септик вне бани. Из дома в баню, под землей, проложена теплотрасса от системы отопления дома. В связке с ней проложен водопровод. Сделано это для того, что бы не замерзала вода и для теплых полов. Теплые полы будут в бетонной стяжке, сверху керамогранит. Есть фундамент под печь, но его скорее всего придется перенести. Рядом с баней залиты столбы под холодную, застекленную веранду. Это то что имеем на данный момент.
    Строительство будет летом 2013. Закуплен пиломатериал для каркасной бани. Сохнет.
    Каркас утепленный минватой, изолированный фольгой, внутри вагонка. Строительство будет максимально бюджетным, без излишеств. Изначально думал делать баню с раздельной парилкой- мыльной- предбанником, привязываясь к уже готовому фундаменту. Как правильно мне было указано, комнатки получаются маленькими. На сегодняшний день решил делать совмещенную парилку – мыльную и предбанник. Объем парной- мыльной примерно17м3.
    Документ163.png
    Какие аргументы:
    1. Назвать меня парильщиком сложно. Мне 43, а это будет первая мной построенная баня. Скорее всего фанатизма по парению не будет.
    2. У нас в семье маленькая дочка, 1,5 года. Надо делать баню так что бы ребенку было комфортно.
    3. Теплые полы для комфорта ребенка и поддержания постоянной плюсовой температуры в бане. Для быстрого выхода на банные режимы. Для просушки после.
    4. Печь- кондиционер от Термофора, для подачи легкого пара при невысокой температуре в бане.
    5. В бане планируются два окошка для проветривания и одно в предбаннике.
    6. Друзей, знакомых в этой бане не будет. Это будет семейная баня. Поэтому делать из веранды комнату отдыха пока не планирую. Планирую небольшой предбанник для выхода туда топки печи, для переодевания и с парой шезлонгов для отдыха. Если в дальнейшем будет такая необходимость, утеплю веранду и сделаю из нее КО. Пока такой необходимости нет.

Немного о холодной, застекленной веранде. Для чего она мне нужна.
    1. Есть веранда в доме, но она маленькая и летом за нее идет война, кто будет в ней спать ночью. А так без проблем. Можно сыновей отправить спать на одну веранду, а самим спать в другой.
    2. Люблю, придя летом с работы, подремать часок- другой. В доме это сделать сложно, дети кричат- шумят. А так ушел в отдельную веранду и поспал в тишине.
    3. Между домом и баней у меня засеянная газоном лужайка, на ней стол под зонтом, рядом мангал. Когда приходят друзья, располагаемся под зонтом. Но зонт он от солнца, от косого дождя он не защитит. Поэтому при надвигающемся дожде обычно уходим в дом. А так могли бы переместится на веранду бани. Место 4х4 позволяет.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Chichic, ну поскольку строительство ещё не началось, пока воздержусь от рекомендаций по опциям которые можно получить от новой печи, пока их сам у себя не проверю и не обкатаю, но думаю, что ты сможешь получить даже больше чем ожидаешь.

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Николай Николаевич, время действительно есть до лета. Буду следить за публикациями.
    Проблема только в отсутствии печи. Каркасная баня строится очень быстро, при наличии фундамента и коммуникаций. Месяц отпуска и будет готово.
    Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-79#post-5273210 задавал вопрос Конструктору, но по какой то причине он на него не ответил. Выскажите свое мнение по поводу необходимости массива дерева в парной с такой печью. Нужна толстая доска или будет достаточно вагонки? Нужна ли толстая доска в обшивке, если печь греет баню не жаром, а паром?

Статус темы:
Закрыта.