1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 64

Дамская банька с печью-кондиционером TMF

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigpups
    Благодарности:
    2.053

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.053
    Не хочу показаться жлобом, или, иными словами, кичиться тем, что легко могу писать против ветра. Но... все правила пишутся в общем и целом. Правилописатели в большинстве своём не заморачиваются на всякого рода индивидуальные обстоятельства и нюансы. А их по жизни великое множество. Всех учесть не возможно, да и особо никому это не надо. Проще написать, что так и так нельзя и точка. Но на это у каждого человека должна работать цедилка, при помощи которой он фильтрует информацию, делает поправки к каждому своему конкретному случаю и принимает для себя обоснованное и аргументированное решение. Для этого ему безусловно необходимо истинное понимание происходящего, соответствующее образование, жизненный опыт и способность мыслить. Если эта цедилка у него мягко говоря немного не того..., то каждое его такое решение будет иметь фиаско в той или иной степени. Как правило такие люди в этих бедах склонны винить кого-либо третьего-восьмого или неудачное стечение обстоятельств. Зачастую списывают это на невезуху по жизни и. т. п. А те, кто в состоянии взвешенно, грамотно, расчетливо, дифференцированно подходить к разного рода затеям, получают истинное удовольствие от содеянного при максимально оптимальной и рациональной реализации задуманного.
    Ни кого не хочу обидеть, но все мы очень разные. Не кто-то лучше, кто-то хуже, а просто разные. И мозги у каждого из нас заточены в свою сторону. Вот правилописатели и вынужденны хоть как-то систематизировать наши потуги в той или иной сфере деятельности.
    Вот, к примеру, многие из нас прекрасно знают, что выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения при запрещающих знаках и линиях разметки строго нельзя. И цена за это деяние не какой-то там вероятный штраф или наказание в виде лишения права управления ТС. Всё гораздо серьёзнее порой. На кону жизнь самого водителя и пассажиров его ТС. Это не какая-то там банька на дачном участке. Сгорела и хрен с ней, быстрее построю новую, да ещё и с учётом ошибок и пожеланий от предыдущей. Дороже жизни нет ничего. Ан нет же, всё равно, то и дело нарушают водители эти правила, кстати тоже писанные деньгами и кровью... Только делают это некоторые абсолютно бездумно и, в конце концов, когда-то влетают... А те, кто прежде чем сделать это, как следует подумают, ездят долго и счастливо до глубокой старости.

Прошу прощения за высказывания не совсем по теме, но так тоже не гоже. Тупо, не задумываясь следовать всем правилам и законам, невзирая на порой их очевидное несовершенство и глупость. И при этом ещё призывать всех окружающих следовать тому же...

2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Правила и пишутся не только для тех у кого цедилка не работает, но и для "врачей", самостоятельно устанавливающих, например дымоход. А таких ой как много. Для написания в правилах, взяли самой большое расстояние, при котором был зафиксирован пожар, добавили еще процентов 15-20 на всякий случай и написали. Прочитал "врач" правила и поставил наверняка.

Я же не возражаю против здравого смысла.

3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Юрий, я бы не заморачивался с утеплением двери. Она ведь у тебя не в парилку а в мойку. У тебя там какая температура будет? Какие там ужасные теплопотери? Главное чтоб щелей по периметру не было. Поэксплуатируй пока так, пару тройку раз протопи, а уж если все тепло через деревянную дверь толщиной 30 мм будет уходить:aga: утеплишь.

4. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    У Вас не дом для постоянного проживания, теплопотерями этими можно пренебречь. Хотя обмерзать дверь возможно будет, но это относится уже к конденсации а не к теплопотерям и утеплению. Веранда роль тамбура будет выполнять, вот там иней и капель в морозы будет. Так думаю, такой реализации компоновки ещё не видел.

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Это ты о чем столько букв понаставил? :)]
    У меня две деревянные двери из КО на улицу. Пароизоляция из фольги изнутри в обоих. Утеплены. Проблем нет.
    Когда одна дверь была утеплена без пароизоляции - в сильный мороз проблемы возникли. Потом переделывал.
    У Игоря Слонова одна пластиковая дверь со стеклом сразу из мойки на улицу. Такая же из КО на улицу. Проблем нет. Был сам - специально смотрел.
    Право выбора за каждым, но лучше делать по правилам. Удачи

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да пожалуй, поскольку топка с веранды, то хождение будет более частым чем просто зашёл-вышел то иней может и появиться.
    Правда думаю это вряд ли будет иметь критическое значение баня ведь не каждый день, а на морозе всё хорошо сохнет.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Опыт пользования баней зимой уже два года каждую субботу, пошел третий.
    Если честно, не представляю как топить печь и ходить к ней практически на улицу на мороз.
    Еще один опыт? Осталось недолго.
    По поводу "сохнет на морозе". Мокрое белье - да. А мокрую вагонку на морозе распирает. Очень заметно. :)] Удачи

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ничего она не хапает. У меня дверь наоборот усохла. Теперь думаю как зазор убрать. :)

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Остались у меня три листа ЭППС 30мм. Есть мысль их изнутри присобачить. И обшить вагонкой, которой у меня нет. :) Изнутри, потому что там есть место в косяке 50мм, т. е. при утеплении за косяк выступать не будет. Если снаружи, то торчать на 40мм будет. ЭППС влагостоек, про паропроницаемость не помню, надо посмотреть.

10. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    У Юры дверь не из парной (где может усохнуть), а из ко на холодную мансарду. У меня дверь на холодный чердак всегда в зиму и до конца весны распухает так, что открыть практически невозможно. Правда зимой я на даче не живу постоянно, но это как раз под условия и подходит...
    Юр, а если уж ты так задумался об идее утепления этой двери, то может тебе будет проще (и интереснее) для эксперимента сделать каркасную дверь с эппс внутри таких же размеров?

11. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Юра, у меня возник вопрос, касаемый того, как ты "законопатил" топочный канал в кирпичном обкладе...
    Если я правильно помню, то ты портал сразу вокруг печи выкладывал? :faq:
    А у меня большая "дыра" (остается от гейзер-витра) и мне нужно будет лишнее заложить. Там между самой печью и порталом реально будет просунуть пол-кирпича, чтобы лишнее заложить?

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Напиши подробней, как именно утеплял-пароизолировал, можно с фото.

13. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    У меня железная стоит утеплённая, плачет всегда, кусочки льда. Нельзя у нас деревянную:(, правда в позапрошлом году посадили 4-5 групп огородных воров, стало по спокойнее.

14. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
  15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Блин, заманчивое предложение! А существующую то куда девать? На вход в баню переставить? Тепла, влаги и пара там не будет. Не должна не рассохнуть, не набухнуть.
    Нет, не вокруг печи. Печь в это время стояла на улице, завернутая в пленку. Снял рамочку морды печи. Измерил топочный канал. И по этим размерам выкладывал дыру портала. Сколотив временную деревянную рамку. Когда поднялся над дырой, на десять рядов, выломал деревяшку и вставил печь. Печь вставил для того чтобы знать где будет проход дымохода через стену.
    DSC_2840.jpg DSC_2865.jpg
    Думаю что лучше выложить дырку по размеру, потом вставить печь, потом прикрутить рамку. Там всего то 6 клопов. Иначе печь всю извазюкаешь в растворе, да и ровно- красиво, не сделать.
    DSC_2821.jpg

Статус темы:
Закрыта.