1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 64

Дамская банька с печью-кондиционером TMF

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 28.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вот тоже думаю, может просверлить дырку в заклепке. ;) Что бы поговорить было о чем. :)]

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо вам.

Так приятно это читать.

3. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Это не спортивно и легко решается :) Лучше ручку закрывания отломать :aga:

...А из присланной упаковочной коробочки сделать кормушку для птиц :super:

Вчера прыгали с гаражей...
    Митька прыгнул и сломал себе ногу...
    ...А потом прыгнул я и сломал ему руку :aga:

Последнее редактирование: 07.12.13
  4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Надо у Конструктора переспросить, сколько циклов сгибание- разгибание нужно сделать, что бы отломить ручку. :) Ослаб по болезни, боюсь не осилю :aga:

5. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это вам, проведшим со Скоропаркой, ни один день, уже не интересно стало...) А у меня, можно сказать, жизнь только начинается! ;)
    Как ей рулить ещё предстоит познать. Хотя даже за две предыдущие протопки, уже потихоньку алгоритм складывается)

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Нет, не так. Интерес не пропал, чувства не притупляются. Все так же легко, хорошо, кайфово. А вот со словами проблема. Эмоций хватает, а слов что бы описать их, не хватает. Мы ж не писатели- прозаики.

Последнее редактирование: 08.12.13
  7. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Ну тут смотря к чему интерес... :)]
    Если к бане со скоропаркой, то да не пропал, скорее даже наоборот, увеличился. :)]
    А вот ежели к теперь уже простым и рутиным процессам растопить печь, подготовить парную, поддерживать режимы... Тут уже ничего интересного, все практически само работает. Как говорится: не мешайте технике работать. :aga:
    :super:
    Ага, с каждым разом все достигается проще и лучше получается :victory:

Про кого? :faq::ogo:

8. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    @chichic, где обещанный отчет от твоей супруги? ;)
    И еще одно напоминание про утепление бани в 50 мм ЭППС!
    И куда пропали фотки счастливой дочурки? :nono: Я тут в другой теме с некоторыми товарисчами устал бороться за то, что Скоропарка легко может создать пляжный режим. :mad: Им, паимаишь, не верится, что тела с одинаковыми температурами выдают одинаковые тепловые волны (ИК-излучение). Особливо @ZYBY, злобствует, грит, без кирпичной печки никак низя... ;)

Последнее редактирование: 09.12.13
  9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    По 50мм ЭППС пока говорить рано. Еще не было морозов. Будет негатив- напишу. Пока все в норме, конденсата на фольге, после просушки нет. Пока 50мм работают. Посмотрим что будет дальше.

Фотки доченьки, это я попросил убрать. Дело в том, что тему читает моя мама. Они с моим дедом живут в Тверской области. Мой дед, ветеран войны, моряк, и просто хороший человек- Иванов Иван Пантелеевич помогал мне финансово в строительстве. Спасибо дед тебе огромное за помощь! Так вот, для них я и разместил фото внучки и правнучки. А позже попросил эти фотки убрать.

По отчету жены. Извиняюсь закрутился. Теперь работаю над темой В Контакте.
    Исправляюсь. Я ничего не редактировал. Прямо из Ворда в следующий пост.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Пишу отзыв о нашей новой бане по просьбе мужа. Скажу честно, я никогда не была поклонницей бани, хотя выросла в деревне и в детстве раз в неделю ходила с родителями в баню к бабушке. Для чистоты и личной гигиены меня вполне устраивал душ. Когда решили строить свою баню, у меня были большие сомнения насчет того, что она так уж нам необходима. Дело в том, что я не люблю когда жарко, кроме того по состоянию здоровья мне противопоказана высокая температура. А мыться в холодной бане вообще нет смысла.

Несколько недель назад муж первый раз истопил нашу новую баню. Я пришла мыться раньше времени, муж сказал, что в парной еще очень жарко. Но уходить не хотелось, очень уж было любопытно, что особенного в этой нашей чудо-печке. В парной действительно было очень жарко, но мы открыли форточку и вскоре температура стала очень комфортной. Форточку закрыли, температура немного поднялась, но никакой жары– в бане было просто очень-очень тепло и очень легко дышалось. Полок и стены отдавали очень приятное тепло. Помылись, попарились. Уходить не хотелось… Было желание просто выйти в предбанник, попить чайку и еще полчасика погреться на полке.

Когда пришли после бани домой, были как два красных помидора – лица красные, по спине течет, хотя в бане хорошо вытерлись полотенцем. То есть эффект тот же как от обычной парилки, но при этом никакого обжигающего воздуха, а 40 минут удовольствия в комфортной обстановке (а можно и гораздо больше времени).

И еще очень интересное наблюдение. Я думаю ни для кого не секрет, что с возрастом кожа становиться более сухая и приходиться пользоваться кремом для тела. Я тоже в последнее время после душа всегда наношу на тело крем, иначе ощущаю определенный дискомфорт. Пару недель назад я забыла взять с собой в баню крем, а потом отвлекли домашние дела, и вспомнила об этом только через несколько часов. К своему удивлению за эти несколько часов я не разу не почувствовала, что кожа очень сухая после мытья. Возможно, это связано с тем, что в парилке нет высокой температуры и постоянно идет пар.

И последнее, наверное, самый главный показатель, это реакция ребенка. Нашей дочке всего два годика. Думала, в бане первый раз будет плакать. Ничего подобного. Сидела на полке, играла игрушками, плескалась в тазике с водой. А когда уже помылись, завернули ее и потащили домой – кричит: «Еще бульк!» (то есть еще надо идти помыться). Последнее время даже веничком ее парили. Лежит на полке, довольная…

Спасибо тем, кто придумал эту «хитрую» печку. Благодаря ей, количество поклонников, а особенно, поклонниц бани явно вырастет!

11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    :super::super::super:
    Ну вот! Что и требовалось доказать! Думаю, это и был пресловутый "пляжный режим", который может создаваться любым (а точнее в комплексном воздействии) из 3-х составляющих @ZYBY,: ИК, конвекция, конденсация, которые представляют из себя механизмы теплопередачи. Главное, что
    Товарисчи, ррреволлюцийа, о которой так долго говорили большевики Хошев, Петров, Бессонов и иже с ними СВЕРШИЛАСЬ! :)] Аминь.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Друзья, говоря о получившейся дамской баньке, имею ввиду.
    - Печь Скоропарка
    - Каркасная баня.
    - Парная- мыльная совмещенная. Объем 18м3
    - Высота от земли до конька 4200мм
    - Утепление стен, только ЭППС 50мм
    - Утепление потолка- 150мм минваты (была в наличии до начала стройки)
    - Пароизоляция- фольга и фольгированная пароизоляционная пленка.
    - Приточка 100мм, вытяжка 160мм (вытяжка выведена над коньком)
    - Высота парной 2150мм (мой рост 1700, у жены еще меньше)
    - Время выхода на режим "Погреться" 35-40мин
    - Время выхода на режим "Парение- мытье", чуть меньше часа. (не засекал точно)
    - Время закипания 10л воды-16минут.
    - Время закипания 5 литров- 10мин. Пробовал один раз. Не понравилось. Бегаешь туда -сюда (от топки к бачку), никакой релаксации у огня.
    - Пирог пола: грунт, слой песка, 50мм ЭППС, 100мм бетонная стяжка с жидкостным теплым полом (пока не запущен в эксплуатацию), не скользкая кафельная плитка.
    - Пирог стены (снаружи во внутрь): ОСП 8, каркас стен 100мм (пустой внутри), 50мм ЭППС, фольга, вентзазор 30мм, доска 40мм
    - Пирог потолка (изнутри наружу): Вагонка, черновой потолок 50мм, фольга, балки 50х150мм между ними 150мм минваты, ветрозащита

13. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Вот этот размер может быть каким угодгно. Ты нам озвучь высоту потолка в парной-моечной. И вообще ТТХ не полные. Нужно три размера парной. Время выхода на заданный режим. Количество воды в баке при растопке. А то в теме из 72 страниц сложно всё это отыскать. Вот если бы указать в одном нынешнем посте все цифири, было бы очень пользительно. А да, еще: пирог пола, стен, потолка, толшины деревянных обшивок. Ну в общем хотелось бы озвучить полные ТТХ.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Это важный параметр. У меня изначально нормальная тяга в печи. Т. е. смонтировал дымоход и все. У Юры (Pichuga) пришлось мудрить из за излишней высоты бани.

Остальное сейчас вставлю.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @chichic, кстати Юра если у тебя на веранде в будущем ППУ совместить с вытяжкой коаксиальной то ни о каком конденсате и речи быть не может.

Статус темы:
Закрыта.