1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Превращаем склад в уютный бар

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Oberoshka, 01.03.13.

1. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Внутри помещения все еще осталось многое доделать, но, в основном, по мелочам. А так работаем уже в полноценном режиме. Судя по отзывам людей, создать приятную атмосферу и уют нам получилось. Но главное, что нам самим нравится. Так что можно считать миссию задачу успешно выполненной. Остальное покажет время. Но самое главное - это приобретенный бесценный опыт и хоть какое-то понимание того, что такое ремонт. Ведь мне еще в этом сезоне заниматься отделкой дома.

Кстати, в периоды активного таяния снега, мы все еще страдаем от подтоплений (снова где-то со стороны туалета). Также весной или летом придется серьезно заняться козырьком и лестницей снаружи - входом в помещение (там тоже скапливается много воды). Вообщем, останавливаться нельзя - работы еще много. Хотя сейчас для меня на первый план выходит строительство дома, поэтому, с вашего позволения, я откланиваюсь и перехожу вести отчет в свою прежнюю тему. Очень надеюсь, что для кого-нибудь мой отчет был полезным или, хотя бы, просто интересным.

Вложения:

• IMAG0599.jpg
    • IMAG0600.jpg
  2. ИванСАН
    Благодарности:
    49

ИванСАН

Живу здесь

ИванСАН

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Неплохо! :super: Какова площадь помещения?

3. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Полностью всё арендуемое помещение (схему прикрепил) в районе 80 кв. м., но из них ~15м занимает техническая комната, соответственно зона для клиентов, за вычетом площади туалета, выходит порядка 55кв.м.

Сколько в итоге у нас получилось посадочных мест сложно сказать - зависит от количества и состава компаний... на подиуме комфортно умещается 15 человек, поэтому его обычно занимают крупные группы людей, празднующие ДР. При этом обычно приходится закрывать бар для других посетителей, т. к. подобные мероприятия обычно проходят довольно шумно и ни о какой спокойной расслабляющей атмосфере не может быть речи.
    Если же рассматривать небольшие компании по 2-4 человека, думаю, что можно уместить их 6-8 штук. Но нам до такой посещаемости еще далеко. :)

Вложения:

• 131617705.jpg
  4. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А, что находится над Вашим заведением? ;)

5. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Над нами винный магазин :)]
    На самом деле это очень правильный вопрос, т. к. дом жилой и важно не создавать лишнего шума и движухи. Если предприимчивые бабульки начнут писать жалобы и к нам станет приходить участковый, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому я максимально старался создать видимость того, что никакого бара в доме и нет. Мы не вешали никакой вывески, просто имеется дверь со звонком. Для наших клиентов, которые целенаправленно идут к нам, это особых проблем не создает - им наоборот нравится такой контраст, когда заходишь куда-то во двор, спускаешься в полуподвальное помещение и попросту не ожидаешь, что внутри может находиться такое уютное место, поэтому первая реакция у многих крайне восторженная.

Для пущей конспирации подумываю повесить на козырек небольшую вывеску "Самовывоз" (тогда у жильцов совсем отпадут все вопросы, а у наших клиентов появится лишний ориентир). Я об этом не упоминал, но попутно мы в баре выдаем заказы одного (нашего же) интернет-магазина и это оказалось очень удачной идеей, т. к. у интернет-магазина появился свой самовывоз (раньше нужно было платить курьерской фирме за эту услугу), с другой стороны это эффективный и наглядный пиар для бара (т.к. аудитория магазина - молодежь и многие, пришедшие сначала за заказом, затем возвращались уже именно в бар).

6. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Красиво реализована многоходовая партия! Очень логично.(пост20),Желаю удачи. Молодец

7. МарияSar
    Благодарности:
    9

МарияSar

Участник

МарияSar

Участник

Благодарности:
    9
    Очень интересный проект, а почему решили сделать именно бар?

8. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я исходил из своих возможностей, интересов и желаний. А хотелось именно "свое" место, где можно было бы комфортно чувствовать себя, отдыхать или же напротив решать какие-то дела. Ну и, конечно, как источник дохода это также позиционировалось.
    Опыта работы в ресторанном бизнесе у меня не было, поэтому нужно было начинать с чего-то небольшого и формат кальян-бара оказался весьма удачным вариантом. Я не любитель баров в классическом понимании этого слова, поэтому ориентировался на формат чилаут с элементами эзотерики и даже психоделики. И в целом считаю, что удалось реализовать то, что хотел. Не уверен, что я бы потянул что-то более масштабное или заведение иного формата.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вторую страницу даже не буду читать... я так сказать. в шоке легком, прочла перечень вопросов, которые "лучше не задавать", вроде такого в запрете не нашла. Вы дизайнер, или просто считаете себя таковым? Или просто экономили на нем? Главное не попасть случайно в такой "закрытый клуб", иначе будет просто моральная травма, от подобного дизайна. Слово "эко" которое вы несколько раз упоминали не имеет ничего общего с происходящим. Ощущение, что это наркоманский прикол. Ничего личного.

10. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Красота в глазах смотрящего...

11. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасибо за Ваше мнение :)
    Насчет дизайнера - я же писал, что нанимал его (в сообщении #3).
    Для меня главный критерий - восторженные отзывы посетителей.
    Но и Ваш отзыв тоже важен.

12. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Так и быть, выложу для особо пугливых и сомневающихся несколько фоток с прошедшего у нас в конце прошлой недели мероприятия (девушка праздновала свой ДР).
    Никто моральной травмы не получил, все ушли здоровыми и счастливыми. :) Затем в нашей группе выложили эти фотки с самыми теплыми словами и благодарностями нашему заведению.

Вложения:

• 3cBaw8eH2Xo.jpg
    • 4TeIGo6M4pM.jpg
    • IjrCpbo0b6c.jpg
    • Lkb8qJLDoCA.jpg
    • mY1ThXifxdM.jpg
    • TMX_khBx3SA.jpg
    • wZGv01TyxbA.jpg
  13. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    "Обидеть художника может каждый..."
    Замечательный и познавательный рассказ.
    С рабочими - это основная наша проблема. В прошлом году нанимал местную бригаду на утепление и обивку фасада деревенского дома. Приехало 5 чел. молодежи из близлежащего подмосковного городка. Бригадир их привозил с утра и вечером забирал. Ни хрена не делали. Пиво, пиво, пиво+разговоры по душам+музЫка (матерный рэп). Инструмент свой у них был, но к материалу отношение наплевательское. Потом вскрыли старую обшивку дома и одного укусила оса. Капец стройке! В течение двух недель излечивали укушенного, выводили ос, пили пиво...потом началось пьянство, расчет и прощание...Приехали 2 узбека и хорошо все сделали за 3 дня.