1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплица "Дачная стрелка"

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Thinking, 01.03.13.

1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Это что то новенькое в поликарбонатостроении.
    Это Вам так производители "Дачной стрелки" порекомендовали?

2. Мариник70
    Благодарности:
    73

Мариник70

Участник

Мариник70

Участник

Благодарности:
    73
    Добрый день! Прошло еще одно лето, как теплицы в "действии"? Размышляем о покупке Стрелки, вопрос остался один - какую брать 2,6 или 3м?

3. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Чувствую иронию :)] ...Но, если Вы видели ту модель, о которой рассказываю, и видели комплект поставки, то такого вопроса не должно было возникнуть.
    Чтобы не быть голословной, предлагаю Вам посмотреть тут ...где-то на 8:32-8:40 минуте : https://www.youtube.com/watch?v=EzNqaAgELIw

Последнее редактирование: 29.10.15
  4. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Совет "бывалого": все зависит от Ваших выращивательных планов и места на участке. Если есть место, берите пошире, тогда можно будет и три грядки сделать. А пока прикиньте для себя, какой ширины проход Вам (именно Вам) нужен и будет удобен, и какой ширины грядка именно Вам нужна.
    Пример, мне было бы достаточно оставить проход шириной сантиметров 60 и 2 грядки шириной сантиметров 60-70, таким образом, мне бы ширина в 2 м была бы достаточна. Мой сосед в 3-х метровой теплице, увидев мои "узкие грядки", для себя сделал три такие грядки с двумя проходами и очень в этом году был доволен, а до этого у него были две широкие грядки и один проход между ними. Другой же сосед нас постоянно критиковал :)], мол, все неправильно делаем. Ну, да, может, и не правильно, но нам так удобнее ! Хотя, что такое правильно ? Главное, чтобы растениям было достаточно места и нам удобно.

Последнее редактирование: 29.10.15
  5. Мариник70
    Благодарности:
    73

Мариник70

Участник

Мариник70

Участник

Благодарности:
    73
  6. SCHigi
    Благодарности:
    485

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Кстати, ещё один плюс "Стрелки", кмк - это правильный изгиб листов для оптимального (близкого в перпендикулярному) углу падения солнечных лучей в те времена года, когда это необходимо.

правда, это чисто умозрительное и прикидочное предположение... было бы, конечно, интереснее подсчитать, но для этого надо знать профиль дуги теплицы и коэффициент отражения листа в зависимости от угла падения...

Последнее редактирование: 21.11.15
  7. Captain_Sharpie
    Благодарности:
    229

Captain_Sharpie

Калининградец

Captain_Sharpie

Калининградец

Благодарности:
    229
    Прошлой весной из 6-ти сделал 8-ми метровую.
    Жаль, что длиннее никак не получится.
    IMG_3440.JPG IMG_3444.JPG IMG_3446.JPG IMG_3447.JPG
    Этой весной добавлю форточки на конек. Уже лежат собранные.

8. Игнат777
    Благодарности:
    12

Игнат777

Участник

Игнат777

Участник

Благодарности:
    12
    Собираю Стрелку 3м.
    Коллеги, нигде не могу найти, как крепить Стрелку к фундаменту.
    Это в том случае, если я не планирую прикапывать каркас, а хочу из бруса выполнить фундамент.
    В инструкции указан вариант только без фундамента.

upload_2016-5-23_9-7-41.png

Если же оставить элементы 1 и 3, то длины поликарбоната не хватит.
    Полагаю, что в моем случае элементы 1 и 3 не крепить к каркасу и крепить теплицу к фундаменту гвоздями 200 мм.
    Тогда к чему крепить бандаж проволочный?
    Об этом в инструкции ни слова.

9. alexchum
    Благодарности:
    91

alexchum

Живу здесь

alexchum

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я поступил следующим образом: ножки 1 обрезал до горизонтальных элементов 6, к элементам 6 с помощью винтов прикрепил уголки, которые можно крепить к фундаменту или к деревянному или металлическому каркасу. Проволочный бандаж в вашем случае также крепится к фундаменту с помощью дюбелей.

10. Pertisau
    Благодарности:
    535

Pertisau

Живу здесь

Pertisau

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Всем привет. У нас стрелка второй год, но уже выдержала и ураганы (соседские теплицы летали по всей округе), и снегопад (в этом году было много осадков) и град 2 дня назад (который побил все деревья, уничтожил все, что не было прикрыто, посаженное на огороде). Собирали дней 5 втроем, вкапывали в землю без фундамента. Теплица достаточно тяжелая, не нужно бояться ставить ее без фундамента. Прошлым летом не было форточек, листья у томатов были скручены, не помогали две открытые двери, весь жар уходил под конек. В понедельник будем устанавливать пока 1 форточку (у нас теплица 3х4м), может и хватит одной. Теплицей очень довольны. Мы живем на возвышенности, ветров очень много, жалко смотреть на соседские теплицы, обтянутые скотчем и железной решеткой.

11. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Тоже хочу купить Стрелку 3м.
    Если эту теплицу вкапывать в землю, сколько она простоит, пока не сгниют ноги?
    Оцинкованное покрытие бывает разное. И плохое и хорошее.
    Вроде холодная оцинковка намного прочнее, чем горячая. А на стрелке, как я увидел, похоже горячее оцинковка!
    Предполагаю вкопать столбы (уголок 50) под каждую дугу, и к ним прикрепить теплицу.

12. vehcy
    Благодарности:
    1.575

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.575
    Попросили тут недавно в личном сообщении оставить отзыв об этой теплице - скопирую сюда. Стоит уже два года - пользуемся, всё нравится.
    По качеству теплицы Стрелка-3м*8м. Вполне удовлетворён. Собиралось всё легко и без проблем: отверстия на месте, ничего подрезать/сгибать/править/доукомплектовывать не пришлось - всё на винтах М5. Разве что у меня вариант установки нестандартный - на бетонный фундамент - то есть более капитально. Соответственно крепление к фундаменту разработано вместо заглубления в землю и ещё кое-что изменено...
    Выбирал (по интернету) долго и тщательно. Не скажу, что другие теплицы хуже, но по совокупности параметров выбрал именно эту фирму и модель. Очень не хотелось ставить продающиеся повсеместно безродные теплицы из ржавеющего окрашенного профиля 20*20, или оцинкованные на сварке (где тоже со временем проржавеет); ну и на самодельный колхоз как-то не потянуло. А прочность с нашими снегами - надо побольше. Вот буквально этой зимой у соседа снегом раздавило самодельную полукруглую теплицу (собранную на основе ПНД-труб и дерева).
    Поэтому и выбрал усиленную. Сам профиль как-бы не очень прочный, так как не замкнутый. Но после полной сборки - всё очень крепко.
    Чуть не доволен, что не продуман вариант защиты нижних торцов поликарбоната - в комплекте идёт прозрачный скотч, но это плохой вариант. Правда, хороший я тоже не применил - не нашёл в продаже паропропускающие элементы.
    Не пожалел, в общем.
    Фундамент описал ранее - https://www.forumhouse.ru/posts/16369260/