1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Баня из бревен со вторым жилым этажом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем MaleKazan, 01.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Как париться и я не знаю, а погреться и побольше может поднабиться, по поводу сидения с ногами вниз, эт они для фотографии в кучку собрались. :aga:
    IMG_2419.JPG

2. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    ZYBY, ну скажем 2,5 на 3 это оптимальный размер?
    papasiro, ну конечно не одновременно/ но по 3 человека.
    pn2, ну короче 2,5 на 3 будет оптимально

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да для абсолютного большинства случаев.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Только учитываейте, что это грязный размер. А в чистоте не будет 3 м.
    И исходить из соображения, что основная длинна бревна 6 м! Соотвественно в чистое (с учетом тольщины стен) будет меньше!

5. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Подскажите, пжста, как лучше решить вопрос водоснабжения, где лучше бурить скважину для воды:

1. На месте будущего дома, чтобы в будущем скважина оказалась в теплом подвале дома вместе с насосной станцией, оттуда в траншее подводить воду к бане?

2. В пристрое к бане: делать подпол, утеплять его, в будущем подводить воду к дому?

3. Отдельно где-то на участке, чтобы был постоянный доступ техники к скважине, н-р, чтобы при необходимости прочистить её?

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    1. Поставить скважину равноудаленно от бани и дома в месте удобном для подьезда при ревизии или работах на скавжине. Поставить на землю (простенький фундамент на столбах) одно кольцо, утеплить и сделать крышку.
    2. Как будет использоваться баня? Если зимой редко, то в дом, в подпол, сделать утепленный ящик.

7. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Пока дома нет, думаю баня зимой использоваться не будет. А как построим дом - то каждую неделю, включая и зиму...

8. Сення
    Благодарности:
    52

Сення

Живу здесь

Сення

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня тот же вариант. Баня строилась для пережидания строительства основного дома (пока стоял старый деревенский, в прошлом году мы его завалили, и уже стоит фундамент под новый) Баньщик с огромным стажем, потом и баню строил под себя. Бревно 6х6, к нему пристройка каркасная 6х3. Только крышу сделал большую, в коньке 7,5 м. Печь кирпичная, с 4-мя соплами, содрал из журнала "Дом" уж не помню за какой год. Она стоит в центре и обогревает 3 помещения. Парная 3х2.5, на 3 полка в полный рост. Сидя париться нельзя, разница температур по вышине меняется каждые 10 см. Очень вредно когда ногам холоднее, чем голове. Паримся по 3 чел, если банда приезжает большая, это даже лучше, кто-то отдыхает, кто-то не любит жар. Я парюсь при 120 гр, иначе мерзну. Полок верхний, насколько помню, 110 см должен быть от потолка, он у меня из липы, стены из осины. Это лучший вариант. Полок должен быть горячий, стелишь простыню и спокойно ложишься. Окно в парной 50х50, и обязательно не напротив двери. Тут кто-то сказал, что в него дышать зимой класс, так и есть. У меня оно получилось прям в изголовье "хозяйского" полка. После 3 захода открываю чуток, аж голова отплавает от свежего морозного воздуха. Парную залил стяжкой, в центре трап из нержавейки, пол деревянный на каркасе из уголка с обработкой. Большие щели в 1 см. Комната отдыха 6х3, кухня, 2 дивана, иногда там живу, когда все дома надоедают. 2 большие вомнаты на 2 этаже. в пристройке веранда для чая. От бани своей в восторге. Главное все утепляйте с запасом, особенно парную от всех комнат и верних этажей. Да, еще главное, дверь в парную от пола должна быть минимум 30 см, у меня в парной второй пол, щиты из половых досок. Есть книжка, как строить баню, года 2000 выпуска, она у меня была, все брал оттуда, но у меня ее работяги сперли. Очень советую не делайте железную печь, не протопите если любите хороший жар. Меня приятель не послушад купил финскую, с запасом по площади, до сих пор топит но не парится. 90-95 гр максимум.

Вложения:

• IMGP1009.JPG
    • Изображение 009.jpg
    • Изображение 012.jpg
    • Изображение 015.jpg
    • Изображение 017.jpg
    • Изображение 016.jpg
    • Изображение 018.jpg
    • Изображение 019.jpg
  9. Сення
    Благодарности:
    52

Сення

Живу здесь

Сення

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Фото сняты давно, весной. Все в бане в беспорядке, прошу прощения, но принцип понятен.

Вложения:

• Изображение 020.jpg
    • Изображение 024.jpg
    • Изображение 025.jpg
  10. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    А Вы уверены, что при 120 град у Вас баня? При таких "кондициях" - это называется по другому - детский спортивно-оздоровительный лагерь Майданек! Тут не хвастать нужно, а думать как уберечь себя и семью! И не дать дуба в такой "парной" без пара!

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Сення, чувствуется, что стаж у тебя общественной бани с перетопленной печью, но там её понужде перетапливают, а у себя то ты зачем такое сотворяешь? Обрати внимание, даже на фото видны места с обугливающейся вагонкой, до пожара не далеко, жалко, что ты себе в лёгкие с фотоаппаратом не можешь заглянуть, там тоже такая же картина.

12. Сення
    Благодарности:
    52

Сення

Живу здесь

Сення

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Бане почти 10 лет. Опыт парильщика лет с 12 отроду. Сейчас 50. Раньше и 90 гр хватало, постепенно начал чувствовать, что не ловлю кайфа. Со мной, конечно, не все выдерживают, приходится доводить до 105-110 гр, когда компания (она почти каждую субботу, правда). Но сам сижу по 15-20 мин спокойно при 120 гр. У меня печь по одному проекту ребят, которые получили за нее какую-то премию, как изобретение. Благодарен им бесмерно, т. к. долго искал нужную печь, но эти хитрюги, когда публиковали чертежи в журнале, заложили одну ошибку, я только года через три допер, пришлось уже самому немного ее переделывать. То, что вагонка около труб потемнела, это нормально, металл раскаляется. (В трубах, кстати, габродиобаз, на него и поддают воду). Там есть промежуток и она защищена, за ней фольга и еще многое чего. Эта печь позволяет делать баню сухой (финской) или влажной (русской), кому как нравится. Легкие нормальные, каждый год делаю флюрографию, как курить бросил (давно), все хорошо. Чего и всем острякам желаю.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Сення, да дело не в остроумии, я сам в своё время в общественной бане по утрянке, на верхней полке парился стоя на лавке, когда другие в низ сползали и крутыыыым себя считал, пока не присмотрелся да не разобрался, и здесь на форуме уже несколько человек есть кто при 120 любил веником махать, пока нормального парку не попробовали, теперь все при 60-55 парятся, а экстрим получают, который ты с непривычки не выдюжишь. почитай здесь

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Сення, а я бы еше проверил правильность расположения термометра. Положи или поставь его на полок, что он там покажет!
    Я тоже был орел - думал при стошке парюсь, так показывал термометр. а положил на полок - там было (при показаниях градусника в старом месте - 100) всего 55 - 60 по началу, а потом еще меньше!
    Расскажи, что на полке?

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Это точно. Надо привесить градусник к одному месту на себе, пускай он болтается, и контролировать температуру. :)]:close:

Статус темы:
Закрыта.