1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Давайте обсудим мой фундамент и не только

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Регион777, 01.03.13.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Только что из за приличного уклона можно принять решение, - компенсировать излишний перерасход бетона излишними трудозатратами. (ТИСЭ)

2. Бурдугуз
    Благодарности:
    5

Бурдугуз

Участник

Бурдугуз

Участник

Благодарности:
    5
    Вместо грибков можно и куски кирпича положить, я думаю не страшно. Отход воды делать надо, это точно, но у меня нет такого перепада по высоте с дорожными канавами. Почему-то все отсыпают под фундамент песок средней или крупной фракции, а почему не Песко - Гравийную Смесь? И как понять какой фракции песок, спросить у камазиста на рынке думаю не вариант, а знать нужно наверника ! Я лично ничего в этом не понимаю. Подскажите кто что знает.

3. Бурдугуз
    Благодарности:
    5

Бурдугуз

Участник

Бурдугуз

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Громозека !
    Судя по Ваш ответам могу предположить, что в возведении фундаментов вы дока! Я начинающий стоитель-дачник без опыта, пожалуйста посмотрите мои записи (Бурдугуз) и если не трудно выразите свое мнение. На форуме совсем недавно.
    Зарание спасибо.

4. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Что значит просмотреть записи ? У вас же даже своей темы нет. :faq:

5. Бурдугуз
    Благодарности:
    5

Бурдугуз

Участник

Бурдугуз

Участник

Благодарности:
    5
    Громозека. Здесь на этой ветке.

6. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Тут целый подраздел плитных фундаментов. Я в них не силен .

7. Регион777
    Благодарности:
    90

Регион777

Живу здесь

Регион777

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну логично, что песок без гравия будет лучше (быстрее) воду пропускать.
    Продавцы знают какой песок какой фракции необходимо привести. Но контролировать обязательно.

8. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Под плиту необходима подготовка грунта. (трамбование)
    ПГС трамбуется хуже чем песок, чистый щебень еще хуже.

Под плиту необходима подготовка грунта. (трамбование)
    ПГС трамбуется хуже чем песок, чистый щебень еще хуже .

9. Maxi86
    Благодарности:
    0

Maxi86

Участник

Maxi86

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток! Извеняюсь зарание, что бы не плодить темы задам вопрос сдесь.
    Сборираю строить дом, на глубине примерно 1 метра глина, глубину промерзания не знаю, по весне постоянно стоит вода на участке, фундамент собираюсь делать бураонабивная свая+ростверк,размеры фундамента под дом примерно 8*13,на первом этаже зал, кухня, прихожая,сан-узел,гараж,на втором этаже спальни. Хочу в первый год установить фундамент+гараж,а на следующий год жилые помещения построить по принципу каркасника. А вопрос получается такой не просядит ли фундамент под гаражом за год? Рзмеры гаража 6*6 на две машины (Граж из пеноблоков или что то подобное) .

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если сваи ниже глубины промерзания по тисэ + висячий ростверк то проблем не будет.
    У вас промерзание больше 2 метров.

11. Maxi86
    Благодарности:
    0

Maxi86

Участник

Maxi86

Участник

Благодарности:
    0
    Ясно, это получется что мне нужно будет устанавливать сваи на глубину примерно 2,5 - 3 метра с раширением у основания, а роствер висячий для того что бы почва не выдавливала. И на каком растоянии лучше все делать сваи?

12. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Берется рулон рубероида. От него отрезается кусок в длину равный глубине лунки до места расширения + размер выпуска над землей. Сворачивается по длине с перехлестом, стык заклеивается двусторонним скотчем. Лишнее можно отрезать по длине, можно оставить. Наливаете бетон в лунку, заполняя расширение сваи. Вставляете гильзу. Наливаете бетон до уровня земли + 5-10 см. Затем просто обматываете рубероид до верха канцелярским скотчем. Аккуратно доливаете бетон до верха. Никаких опалубок не нужно. По диагонали рубероид сворачивать неудобно, проще вдоль, лишнее отрезать.

13. Vitaliy3108
    Благодарности:
    53

Vitaliy3108

Участник

Vitaliy3108

Участник

Благодарности:
    53
    Немного другой способ. Трубка рубероида также скатывается по длине, только заматывается вся ширина рулона. Можно сматывать на чём-нибудь, подходящем по диаметру (например, шнек бура) - это сильно облегчает задачу. Сверху, посередине и снизу обматывается скотчем - мотается на одном месте, оборота 3-4 (скотч совершенно не липнет на рубероид и держится "на себе"). Вниз одевается мусорный мешок. гильзы.jpg Видно плохо, но лучше нет:(. Гильза вставляется в бурку. Если она с расширением, кидается немного бетона, гильза приподнимается, чтобы бетон растёкся в расширении (в мешке), далее втыкается каркас, доливается расширение (гильзу вытаскиваем до конца расширения),и послойно заливается-вибрируется. Следим за высотой гильзы (чтоб ниже не провалилась). процесс.jpg Следим, чтобы каркас стоял по центру. Наверху вибрируем с особой осторожностью-рубероид может разъехаться. Если под ростверк, заливаем до края (всё равно, верх рубероида срежется и концы свай будут в ростверке). Под деревянную обвязку немного недоливаем, потом "под лазер" срезаем верх гильз в одной плоскости и выводим "0". Из опыта, сразу выставлять "0" бессмысленно, при заливке что-то куда-то уедет.
    сваи 55-60 см.JPG Высокие сваи 55-60 см от грунта, та же технология, но вибрировать верх совсем бережно. Или как в рецепте из поста №42, замотать скотчем всплошную (мин. в 2 слоя)

14. Регион777
    Благодарности:
    90

Регион777

Живу здесь

Регион777

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Vitaliy3108, по сути тот же вариант, что у AVP_doma,, только доработан гидроизоляцией расширения, что довольно привлекательно.
    Мешки наверное плотные (дорогие) использовали?
    Если я собираюсь бревна укладывать на сваи взамен ростверка, в ноль за раз не вывести? А как вы потом доливаете 1-5 см?
    Не проще обработанную фанеру подложить нужной толщины?

15. Vitaliy3108
    Благодарности:
    53

Vitaliy3108

Участник

Vitaliy3108

Участник

Благодарности:
    53
    Полиэтиленовые мешки для мусора, размер - чтоб на объём пятки хватило, плотность - что под рукой есть. Главное туда каркас не скинуть, пока на дне слоя бетона нет - любой пакет пробьёт.
    Не знаю. У меня, возможно, не получилось из-за того, что упустил один момент. При вибрировании бетон, когда его ещё мало и гильза подвижна, стягивает рубероид вниз. Точно проконтролировать смещение сложно, шнуры и колышки очень мешают при работе, лазер днем не видно.
    Рубероид оставлял с запасом, поверхность бетона загрублял для лучшего сцепления. В сумерках в центр площадки ставится лазерный нивелир, горизонтальный луч - на требуемый "0". Рубероид обрезается по лучу ножом для линолеума. Поворачивая "голову" лазера, режем все сваи. Светим фонариком, доливаем цементно-песчаным раствором до краёв:). У меня 5 свай под веранду уложились в 3мм
    Проще, если под рукой лишняя фанера различной толщины в ассортименте:)]. А вообще, я бы побоялся вниз фанеру класть - имхо, развалится быстро.

P. S. Мой вариант отличается отсутствием скотча в соединении по длине - думаю, приклеить его там непросто.
    P. P. S. Совсем забыл - углы рубероида привязывал проволокой, Безымянный.JPG так, во избежание...