1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплица "хлебница"

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Котоffей, 01.03.13.

1. foxwizard
    Благодарности:
    574

foxwizard

Живу здесь

foxwizard

Живу здесь

Благодарности:
    574
    @petrovich133, Размеры как на чертеже?

2. petrovich133
    Благодарности:
    17

petrovich133

Участник

petrovich133

Участник

Благодарности:
    17
    Да, как на чертеже, предварительно сделал шаблон из картона, по нему легче сектора собирать

3. PapaMama33128
    Благодарности:
    0

PapaMama33128

Участник

PapaMama33128

Участник

Благодарности:
    0
    Неплохо получилось. Молодец.

4. Piv_nic
    Благодарности:
    4

Piv_nic

Новичок

Piv_nic

Новичок

Благодарности:
    4
    Вкратце: длина дуги 2.10, длина парника 3 метра, радиус загиба 65 см, высота основания 45 см, ширина парника 130 см. Уходит ровно лист поликарбоната 2.10 на 6 м. Металл 20 на 20 на 1.5 мм десять хлыстов. Себестоимось: 3.1 т. р. металл + 2т.р. поликарбонат

5. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Посчитал на сегодня стоимость материалов на парник 2,0х1,0х0,8м, вышло 5 тыров. Стоимость готовых 6,5-7,5 тыра. Решил не заморачиваться с изготовлением, куплю.

6. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    Только купите вы парник с фольги, а счтиали с металла 1,5 мм. За полторы тысячи навара ни один производитель делать не будет. Она ему максимум 3-3,5 тысячи обходится.

7. Vip69
    Благодарности:
    12.973

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Каркас вроде за 5,5 (без пк).
    Screenshot_2023-01-09-10-11-39-57_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

8. Vip69
    Благодарности:
    12.973

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Не забывайте что производитель получает металл оптом, разница в цене для него и для вас в розницу — огромна. И поточный дешёвый труд и оснастка не на 1-2 экземпляра, а на сотни-тысячи.
    Ну и разница между материалом 1,5 и 1мм в реале будет невелика в эксплуатации.
    С заборами, например, подобная ситуация. Я даже считая их более тонкий материал — не смог переплюнуть их ценник. У меня их дешёвый материал в розницу вышел как у "заборщиков" с работой. Ну почти. И забор 100+ погонных м они за 1 день ставят. С воротами и калиткой. Сколько вы будете своими силами?

9. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    Вы замерьте толщину их металла и потом расскажите нам. А на счёт заборов. Я сам сделал весь забор. Участок 75х25 метров и ворота сам делал. Одни распашные, вторые откатные с автоматикой. У нас косогор и видел то уродство, которое ставят фирмы. С одной верхней стороны зимой створку не до конца откроешь, с другой внизу пол метра до земли. Столбы в лучшем случае сверху пластиковыми затычками закроют, или потом хозяин сам бутылками резаными накрывает. Сварка лаг - одно название. То же и про металл. Оптовые цены от розничных максимум на 15% отличаются. Зайдите на сайт любого оптовика и сравните их розницу с оптом. Всё дешёвое делается из тонкого металла, а вам лапшу на уши вешают, написав толщину металла. Вряд ли кто удосужится проверить, да и редко у кого есть инструмент типа штангенциркуля. Сами заводы воруют толщину. Вместо 2 мм идёт 1,8 мм, вместо 1,5 - 1,3 мм, вместо 1-0,8 мм и т д. Даже профлист, пишут 0,4 мм, берёшь микрометр, а там и 0,3 мм нет. Так, что дешёвое, не значит качественное. Фирме нужно содержать кучу нахлебников, которым платят зарплату, и это не 15-20% уходит на их содержание. Аренда помещений. Верите, что вам это дешевле, это ваше дело. Посмотрите, сколько лет забор простоит. Ворота разъедутся, а если они вверху балку поставят, то потом сняв её для заезда грузовика, замучаетесь её опять на место стваить. Видел у соседей пляски с бубнами при установке балки на место. У меня под воротами и калиткой залит армированный фундамент, влиты мощные швелера в столбы подвеса ворот. Это за один день не сделать. И видел, как фирмачи соседу откатные сделали за один день. Вместо фундамента завернули две сваи, даже улавливател на зкарытие не поставили, ни нижний, ни верхний, закрытые ворота висят на паре свай. Я уже молчу про автоматику, поставили самую дешёвую. Мои уже больше 10 лет стоят ворота и калитки, и никаких проблем с закрытием ни зимой, ни летом.

10. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Очень странно утверждение. Я 8 лет назад купил теплицу оцинкованную.
    Оцинковка добротная, металл н фольга. Восьмая зима в подмосковье уже. К сожалению толщину металла микрометром померять не удалось, но штангенциркуль имеем.

Я нашёл за 6 тысяч уже с поликарбонатом хорошего производителя.

Ничего не понял. Вы одной рукой пишите, другой зачёркиваете.
    Раз металл (толщину) уже ворует завод-производитель, то как вы то себя защитите от фольги в требах? Ведь что магазы, что производители теплиц закупаются одного и того же оптовика (металлобазы). А стандарты труб идут уже с завода на металлобазу и если это труба 20х20 мм, то толщина её соответсвует или 1,0 мм или 1,5 мм. А если завод украл 2 десятки, то и на металлобазе они уже будут украдены. А отличить толщину металла в 0,8 мм и в 1,3 мм можно даже не вооружённым глазом и не имея штангеля.
    Другой вопрос если производитель теплиц занимается обманом, пишет что делает из трубы 20х20х1,5 мм, а по факту из миллиметровки. Но и тут видно толщину металла даже на глаз.
    Но и даже не в этом суть, я даже пересчитал на миллиметровый металл, вышло на 1 тысячу дешевле, тоесть самой сути это не поменяло. Я ещё не учитывал стоимость электродов и зачистных кругов, а так же затраты на ЭЭ.

11. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Может просто не повезло? Или повелись на дешевизну или не почитали реальные отзывы.
    У нас в посёлке лишь 5% (из 400 дворов) делали и ворота и заборы сами, остальные заказывали у фирм. Ничего - стоят у большинства. Видел только у 2-х что ворота и забор покосился. Но это скорее всего просчёты фирмы. А вы пишите так, что это повсеместно.

Вот сразу видно что вы абсолютно не разбираетесь в вопросах ведения бизнеса раз пишите такую ерунду, простите за выражение. Нахлебники какие-то и зарплата им. Почему обязательно аренда?
    С таким подходом почему вы покупаете одежду в магазинах? Вырастите хлопок, обработайте, сделайте нить, сотките материал, сшейте одежду. Зачем кормите нахлебников?

12. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    Так у ваших из 400 дворов вряд ли больше, чем у 5% есть нужные инструменты и мозги, чтобы правильно сделать забор. Может у вас и есть фирмы, у которых только мастера по установке заборов, и никого больше. А где они ворота варят, а кто им металл возит, а кто заявки от клиентов собирает, а кто рекламу делает, а кто на замеры ездит? Ну, и еще с десяток "а кто." И они все зарплату получают. И эти суммы в стоимость вашего забора входят. Получается, что им материалы почти нахаляву дают.
    Одежду, кто умеет шьют сами, при этом хлопок не растят и нитки не делают, а покупают в магазинах ткани, нитки и фурнитуру. Точно так и я купил металл, краску. Все инструменты для резки, сварки, бур и прочие есть. Мозги то же есть и навыки. И вместо металла для столбов, который вам втюрили, как 4 мм, а на деле 2 мм, и лаги толщиной 1 мм, я столбы из 4 мм теталла сделал, торцы наглухо заварил пятаками, низ покрасил хорошей краской, а не нитрой, как вам покрасили. Потом сварил ворота, залил под них армированный фундамент, каркас ворот покрасил парой слоёв краски, лаги со столбами полностью покрасил пару раз, и только потом крепил профнастил. Теперь скажите, все перечисленные телодвижения можно за день сделать качественно?

13. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы сейчас только что оскорбили 95% жителей нашего посёлка. Мозги есть у многих, как и инструмент, а вот вам бы не мешало бы сесть за парту и выучить культуру общения. Ваши выводы от первоклашки.
    Люди имеют определённые знания, раз заборы у них стоят. Они значит приняли работу как полагается.

Во первых, зачем покупать кучу инструмента, чтоб поставить элементарный парник или теплицу?
    Проще нанять или заплатить. А имея определённы знания - проконтролировать ход работ.
    А во вторых. Можно и под бытовку залить УШП. У меня есть соседи, которые под одноэтажный сруб заливали ЖБ ленту шириной 600мм и глубиной 1200мм.

Всё зависит от уровня профессионализма рабочих

14. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    Профессиональные рабочие за копейки, какие они там получают, не работают. У меня инструментов больше, чем в любой сопливой фирме, которые вам заборы и теплицы ставят. У меня есть всё инструменты, руки, голова, время. Вот такую теплицу с котлом длительного горения и с подогревом гряд и воздуха, с автоматическим проветриванием через фрамуги и двери, с автоматическим поливом. Спросите у ваших местных спецов, которых, как я понял по вашим гневным возгласам, в вашем снт чуть ли не половина, кто нибудь сделает? И спросите, сколько такая будет стоить. Думаю, что где то в районе лимона. А инструменты я и до строительства теплиц имел. Я дачный дом (в нём всё кроме сруба и крыши сам делал, и окна и полы, и лестницу на второй этаж, и отопление, и котёл длительноного горения сварил, и электропровдку),теплицы, беседку, крытый мангал и еще много чего сделал полностью сам, так что инструменты не сильно простаивают.
    А заборы у людей стоят, так как они имеют деньги и им заборы установили. Если человек в сторительстве ноль, то каким образом он может проконтролировать? Если под воротами не нужна лента, и человек не знает, зачем она там нужна, то что он может контролировать. Вы мне напоминете моего бывшего шефа, который хотел, чтобы за день ему оштукатурили и покрасили помещение, и удивлялся, когда я ему сказал, что это около недели займёт, минимум, если не очень качественно, то дня за три. Так и у вас, "профессионалы" за день вкопали столбы, приварили лаги, сварку зачистили, всё пару раз покрасили, приварили и повесили ворота, их покрасили и профнастил привернули. Они всё слепили, нитрой накрасили, котрая через пару лет отвалится, ворота поведёт, но это мелочи жизни. Они деньги взяли, дали год гарантию и никаких проблем. Таких "профессионалов" называют лепилы, и таких большинство. Меньшинство тех, кто по дешовке не делает, а делает профессионально и качественно, но у них и цены не такие, как вам забор ставили, который дешевле, чем вы бы металл купили (я такую рекламу на многих их сайтах видел). Но здесь каждый решает сам, ему подешевле, и не факт, что это качественно и надолго, или, вдруг повезёт и сколько то простоит.
    Теперь о металле. На разных базах металл от разных заводов поставщиков. У меня дача во Владимирской области. У нас только на одной базе в Александрове нормальный металл. Если стенка 2 мм, то она и есть 2 мм, а не 1,8 мм, если профлист 0,4 мм, то он 0,4, а не 0,3 как на других, но у этих других цена рублей на 10 дешевле, вот у них " по дешовке" и покупают люди, ещё и радуются, что по дешовке хапнули. То же и с поликарбонатом. Купят подешевле, а потом жалуются, что у них градом поликарбонат побило и сплошные дырки, как будто птицы поклевали:aga:. И невдомёк им, что они купили пк без ультрофиолетовой защиты, вот он и рассыпался. У меня на старой теплице пк стоит с 2009 года и никаких дырок нет и ещё довольно мягкий, не хрупкий. А на крыльцо по неопытности купил 10 мм пк, лет через 5 весь в дырах стал. Снял, выбросил и купил новый.

Вложения:

• IMG_20200529_184930.jpg
    Последнее редактирование: 10.01.23