1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Снаружи ветер воет и снег летит с небес, а мы каркасник строим, а денежек в обрез

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Пэппи, 01.03.13.

1. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Это Вы зря, Дмитрий. Я прошу Вас остаться или хотя бы читать в пол строчки. Опыт - бесценен, а недоразумения иногда вольны случаться, мне бы не хотелось терять наше с Вами знакомство.

2. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.648
    Вот честное слово, менеджеру вообще наплевать как ваш дом потом на их фундамент встанет. Ей план в месяц нужно сделать, что бы премию получить. :)] Она вас в чем угодно убедит.
    А так все таки проектирование какое-то ведется? ;)

3. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Проектирование ведется мной:|:. Черчу в автокаде. Но плясать приходится от планировки. Стены мне кажется разложить по полкам проще всего, вписал проемы и окна, выставил ширину между лагами из расчета будущего утеплителя. все разложил - понял сколько и чего надо. Самое сложное для меня - это кровля. потому как зона ответственности большая - ка бы на голову не свалилась и не уехала к соседу в огород. Тут надеюсь еще форум почитаю, умные книжки гляну и понимание придет, нарисую. Но такой проект все-равно будет с перестраховкой, с заложением излишней жесткости и прочности каркаса и фермы. И опять все упирается в строителей: чьими руками все это возводить?

Тотальный контроль обеспечить не смогу, расшифровать свои рисунки в нужный момент тоже - я же дома с 2мя малышами, а на даче только бытовка холодная 2х3:(

Вот я и ищу помощи здесь. Но рисовать дом буду, мало ли пригодится еще.

ПС. Но вот личного опыта нет и это меня подводит - влагозащиту ведь знаю куда устанавливают, а на деле вижу, что осп вспучено, понимаю, что не должно такого быть, а где ошибка сообразить не смогла.

4. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Не знаю что у Вас там вышло, но Почти Профи считаю настоящим ПРОФИ.

5. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    С Дмитрием мы все выяснили, еще раз повторюсь, у нас вышло небольшое недоразумение. И Дмитрий не покинул меня:|:, а все еще помогает советами.

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.253

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.253
    Не так, каждый этап актируется, до предъявления производство работ следующего этапа не допускается.

7. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Его советы очень полезные, основаные на многолетней практике, мне два года назад он очень помого советами, да не только мне, а МНОГИМ.
    я сейчас на "плаву" в некоторых темах, благодоря в том числе Почти профи.

8. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Сегодня должен был быть возведен фундамент. Увы, день не удачен. Еще вчера мне сотрудник фирмы (в которой фундамент заказали) отзвонился, предупредил, что договор в силе и завтра (т.е. уже сегодня) в 9 утра мне отзвонятся и сообщат о выезде специалистов.
    Отзвонились в начале 11. В 11-30 уже были на месте даже раньше нас. Дальше все должно было пойти по накатанной схеме, но отчего-то этого не произошло.
    Заехали на участок на машине с манипулятором, вторая машина в это время уступая место соседской машине въехала этому же соседу в забор (завалился кузов) :faq:.
    DSC_0003.JPG
    Поэтому ребятам пришлось все сваи цементную смесь выгрузить из грузовика. Прямиком на мои кусты смородины, которые были описаны в специальном опросном листе - на что на участке обратить внимание, в каком месте быть предельно осторожными. :mad:
    DSC_0007.JPG Даже видно, как редкие веточки торчат слева :(
    Отмерили нужное расстояние, стали бурить и оказалось, что машина только что из сервиса, но видно недоремонтировали... В итоге закрутили 3 сваи, а дальше манипулятор отказался работать:( Ребята обещались приехать завтра на другой машине и доделать. Но завтра рабочий день, а мы то планировали и стояли в очереди именно на выходные дни, что бы лично присутствовать:mad:. Причем присутствовать однозначно надо. Ибо вторую сваю чуть не загнали в другом месте (перепутав расстояние со сваей крыльца).

Положительное тоже есть. Вот так выглядит ушко первой сваи
    DSC_0018.JPG

Совсем забыла сказать, что при оплате фундамента дом немного вырос до размера 7х10. 17 свай.

9. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Что ж, хочу доложить, что мы стали счастливыми обладателями свайного фундамента! Это он:
    IMG_20130311_143617.jpg IMG_20130312_103046.jpg
    Думается мне, что ребята, прознав про наше семейное расстройство на счет нашего отсутствия на доустановке свай, постарались на славу. Диагональные размеры практически совпадают! Миллиметровщики! Молодцы!

На фото красными кружками отмечены сваи, которые при приложении к ним усилия (в виде ноги мужа) немного шатаются. Но Алексей (руководитель монтажных бригад) дал свое честное слово - сваи останутся на своих местах и к соседям в огород не убегут!

Кстати, кто еще только собирается винтить подобный фундамент, не забудьте при окончательной оплате поинтересоваться об остатках расходных материалов. У нас вышла небольшая экономия на ЦПС - 1500! И если б я не поинтересовалась о судьбе ЦПС - неизрасходованные средства так бы и остались собственностью компании. А 1.5т.р. на дороге тоже не валяются.

А теперь осталось дело за домом! Запасемся терпением, удачей и поддержкой форумчан!

10. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Пока дом не строится, а только идет подготовительная работа, задала ребятам, монтировавшим фундамент, вопрос. Дублирую у себя в теме, что б вопрос не потерялся:

11. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пэппи, если возможно, рассказывайте больше о ценах :|: А то мы планируем такой же домик, но пока не знаем, как же уложиться в наш жутко скромный бюджет.
    И еще вопрос: как вы планируете разместить двоих детей на 8 метрах? :|:

12. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А вот и ответ СВФ-мастера:

13. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Конечно расскажу потом и с ценами, пока из трат только фундамент (130т.р. 17 свай 108д/5метров/лопасть 400).
    Сейчас надо лишь уточнить, что дом вырос и планировка первоначальная притерпела ряд изменений и от предыдущих версий сильно отличается. Сейчас видно пришло время показать планировку. вот она:
    dacha7x10.jpg
    Теперь у нас 3 спальни. Хотя метраж не многим больше 8 кв. метров (8.58), но дети уместятся. Возможно купим им двухъярусную кровать, что б было больше места. Хотя сейчас мне кажется, что на даче будем мы в основном не в комнатах, а на улице.

14. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну, теперь должно хватить :)
    А то наше питерское лето такое бывает, что как раз в доме, бывает, и сидишь целыми днями (август - точно). Так хотя бы будет куда разбежаться, если, например, гости с детьми: "взрослые гости" в гостиной, детские - в детских.

15. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вчера съездили и осмотрели свои дачные владения. Снега нет, на участке достаточно сухо, так что скоро вот-вот начнем стройку.
    А пока хочу предостеречь будущих заказчиков свайного фундамента, хотя это все же касается всех. Просите работников, прописывайте в договоре, что бы мусор после монтажа и окурки не просто отсутствовали на участке, а были выброшены в мусорные контейнеры садоводства или увезены в город для утилизации. А иначе Ваши соседи смогут обнаружить у своего забора такое:
    Вроде и мелочь, но не приятно. Почему российские граждане приличные только в лицо, а за спиной с удовольствием сделают гадость? Почему мы должны, приехав на дачу, искать, куда еще могли "выкинуть" мусор рабочие? Найти и по скорее убрать, чтобы не нарушить добрые соседские отношения между садоводами. Да и самим не приятно жить среди мусора.