1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент "ремонт" и восстановление (справедливости)

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Albucha, 01.03.13.

1. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Stanspb, ваше предложение принимаю. так и буду делать сначала все расчищу до бревна, а потом решать как с этим быть. скорее всего, надеюсь, что обойдется все обработкой химической.

Не хочется мне сносить его, как-то он мне по духу оказался. Я когда зашла в первый раз, мне это сразу стало понятно. Потому сейчас в благодарность попробую вложить своего немного.
    Я пробовала считать смету на строительство с нуля + снос дома. так вроде дороже будет ().. и тем временем негде будет жить, а уже пора завязывать с арендой квартир.

Громозека, мне ваша технология пригодится, когда веранду сносить буду. Есть задумка как-бы растянуть коробочку с двух сторон. Вперед выдвинуть и назад.
    Так вот мне не представлялось, можно ли крышу не опирать на коробку основную сруба.
    Теперь попробую развить тему, с учетом нового знания. Вообщем я подумаю.

Дело в том что я уже общалась со строителями, так они при виде дома говорят сносить. И пока никто не отозвался на реставрацию. Попробую своими силами... Ой аж самой страшно.
    Тем интереснее.

2. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.180
    У вас крыша должна быть еще хорошая, но разборки она уже не переживет. Это единственное из за чего стоит делать реконструкцию а не снос .

3. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Громозека, вы правы на счет крыши, она действительно хорошая, только покраска требуется. планирую весной. Подскажите, как лучше до сноса веранды, или на всякий случай, сначала снести веранду, поставив выносные столбы по вашему предложению, а потом красить? ну в смысле как разумнее?

4. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Сначала закончить реконструкцию а потом красить. Имхо .

5. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Нижний венец успешно заменили... только как-то странно. позже выложу фото на обсуждение, а пока вопрос по фундаменту. Можно ли оставить столбы под коробкой "сруба" а основную ленту просто проложить вокруг коробки встык со столбиками (их всего 4 стоят по углам)? Как лучше залить фундамент, так, чтобы уже не поднимая коробку обеспечить гидро барьер между нижними брусьями и бетоном.

6. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Уже ? Сейсас ремонтируете ?
    Вообще не понял. Вы уже крышу вывесили ?
    Нужны фото и подробные пояснения.
    И еще, цитируйте меня если хотите быстрее ответа .

7. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Громозека, я крышу еще не вывесила. фото нет пока, после выходных будут. просто я пока готовлю информационную базу, чтобы привлекать рабочую силу. для этого нужно понять этапность. если я вывешу крышу, смогу ли я потом делать фундамент? как обойти опорные столбы?

8. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Сначала фундамент, на него столбы.

Зачем обходить опорные столбы ? Они станут частью стены .

9. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Громозека, На фото тот самый столб виден, который держит коробку дома (только нижний венец замен уже).. так в 4 углах. а на картинке я изобразила как, я так понимаю, нужно сделать (кружочками обозначила существующие столбики)... можно так? если лить бетон под дом, как выполнить гиброзащиту существующих венцов, не поднимая дома

Вложения:

• Безымянный.png
    • IMG_1617.JPG
  10. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Громозека, я смотрела ваш альбом, и немного изучала подходы к восстановлению фундамента, но общей картины процесса не вырисовывается пока. поэтому много вопросов я дилетант в строительстве, но для себя как говорится, если хочешь чтоб было хорошо, сделай сам

11. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.180
    Albucha, Вы все таки меня не поняли.
    Я не предлагаю вам укреплять существующий фундамент и стены. Я предлагаю ВОКРУГ старого фундамента залить новый и ВОКРУГ старых стен возвести каркас новых стен, повесив на него старую крышу.
    После чего старые стены разобрать и выкинуть. Ремонтировать там просто нечего.
    Таким образом получится " дом вокруг дома " под старой крышей. Кстати и по просторней станет ...

12. Albucha
    Благодарности:
    85

Albucha

Живу здесь

Albucha

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Громозека, спасибо. я попробую. думаю через время узнаем результат...

13. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Громозека, здравствуйте! Просматривая темы реконструкции фундамента, заметила, что вы часто помогаете форумчанам. Вот и решила озвучать Вам, свою проблему.
    Имеем дом (сруб и пристройка к нему обложенный кирпичем). Фундамент ленточный (или блочный) точно не знаем т. к. дом строили не мы и спросить неукого. Достался во всей красе...Грунтовые воды близко, и по весне дом "плавает". Решили произвести реконструкцию и никак не можем определиться как лучше, а главное надежней это сделать, ну и конечно бюджетней. Рассматриваем сваи, но на форуме пишут, что не так уж они хороши. Подумывали о буронабивных сваях, но куда звонили работают только с юр. лицами. Ещё посоветовали армопояс, но что-то затратно. Если можно хотелось бы прочесть Ваше мнение и узнать ориентировочную стоимость. Дом 11 на 11. Заранее благодарна...

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Фото. чертежи (рисунки) с размерами- в студию.

15. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Вы не слишком торопитесь? Можно было бы обсудить ваши шаги ремонта. Новый венец пропитали защитными пропитками?
    Не сложно вывесить сруб за углы (у Громозеки есть рисунки процесса). Можно сделать и другим способом: начинайте копать траншею под фундамент где есть возможность и не близко от существующих столбиков. Под места где будут временные опоры "табуретки". Временные опоры свариваются из уголка (или чего угодно, похожее на табуретку). Жестко устанавливаете опору в траншею на какое либо надежное основание (плиты или лучше бетон). Забиваете клины между табуретками и венцом (срубом). Получается вы перенесли тяжесть дома на временные опоры. Прежде чем демонтировать старые столбики убедитесь, что сруб не упадет со временных опор в сторону. (!) На всем этапе работ должны стоять (лежать) подстраховки (брус поперек венцов).
    Дорываете траншею. Далее как положено. Песчанная подушка пролитая водой. Бетонная подготовка 10см. Опалубка и арматура, заливка бетоном.
    Но обычно мы делаем проще и дешевле и надежнее. Просто отодвигаем дом в сторону и делаем на свободном месте любой фундамент. Например свайный: Или бетонный: https://www.youtube.com/watch?v=iv5FIFhOXw4