1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

У кого стоит какой газгольдер- опыт эксплуатации

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Frank1960, 01.03.13.

1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня можно и так и и так как сейчас. Вначале я тоже выставил 60С и крутил регуляторы, а потом термостат снял с котла и выставил в помещение. Разница налицо, я же выкладывал отчёты о расходе.
    У Андрея котёл Бакси и скорее всего если нет в комплекте, то можно приобрести их термостат и уличный датчик, подключить к котлу, он будет менять температуру теплоносителя, так называемую кривую kT, как это сделано у Андрея3

2. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Всех приветствую.
    Подтверждаю, я вообще не трогаю котёл 3 или 4 сезон, все пашет само, нагревает батареи от 50 до 85 градусов.

3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Хм, может бы мы об одном и том же говорим, хотя я конечно лучше буду понимать как это работает, когда сам начну регулярно топить дом. Но как мне другие люди объяснили, если я куплю внешний термостат Бакси, к котлу Бакси (у меня нет выносного) и на нем выставлю желаемую температуру в комнате, котел будет включаться и выключаться что бы ее поддерживать и не факт, что он успеет нагреть теплоноситель свой до стандартных 60% если на терморегуляторе выставлена желаемая температура скажем 12
    Он может и раньше выключиться, не успев нагреть до 30, так что по сути, это одно и тоже?
    Мне рекомендовали вообще не прикасаться к регулировке температуры теплоносителя на котле, сказали, что это вредно. Что котел сам все сделает так как нужно, в зависимости от выставленной температуры на термостате (которого у меня пока нет, но в будущем собираюсь приобрести, пока у меня на каждом радиаторе термостатические головки, которые выключают батареи)

4. Alex0401
    Благодарности:
    6.255

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    На самом деле котёл выходит на заданную температуру теплоносителя через секунды после запуска горелки. А вот сколько он будет греть дом - это вопрос площади дома, и, той же температуры теплоносителя - ибо при одинаковых батареях и одинаковой исходной температуре батарея 80гр прогреет комнату быстрее чем батарея 40гр.

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Это что за турбо котел такой у вас? в следующий раз замерю по времени, у меня с 6 градусов до 60 нагревается минут за 15 - 20
    Он же по всей системе гоняет антифриз, и входящий поток пока не начнет теплеть, он до 60 не нагреется за секунды, а у меня 15 радиаторов.

И сколько котел будет греть дом, что бы достичь скажем нужных 10 градусов, меня это мало волнует, я понимаю, что это от многих факторов зависит, я пытаюсь разобраться с принципом работы котла.

6. Alex0401
    Благодарности:
    6.255

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Ну, может не секунды, но ОЧЕНЬ быстро. Просто руку на выходные фитинги кладешь и чувствуешь.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Так и не надо к ней прикасаться, поставьте термостат - он сам будет выбирать какую температуру теплоносителя подать. Мой от 80С в режиме разогрева до 30С в режиме поддержания греет. А потом можете крутить термоголовки сколько хотите. Этот вариант экономичнее, чем надо-не надо 60С поддерживать, проверено на своём личном опыте.
    Когда температура воздуха достигнет целевой, у меня это +22С, и прогреется не только воздух, но и сами стены дома, то на поддержку до минус 15С хватает температуры теплоносителя в 40С

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    1/ Если внешний термостат это комнатный термостат, то он не меняет температуру подающей линии, а просто выключает котел (совсем его останавливает), если температура в том месте, где установлен датчик достигла заданного значения. Датчику абсолютно побоку, что в другом конце дома может быть другая температура. Температура подающей линии в таком случае будет той, которую вы задали на котле.
    2. Если внешний термостат, это уличный датчик (работает только на Baxi Luna 3), называется погодозависимая автоматика. Эта автоматика исходя из значения температуры на улице, меняет температуру подающей линии. Тем самым меняя температуру в доме. Вы настраиваете только кривую изменения температуры подающей линии от изменения температуры на улице.

9. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Если поставить простой комнатный датчик, он не будет менять температуру подающей линии. Он просто выключит котел по достижению нужной температуры.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Как тогда мой называется, если он стоит в комнате и меняет температуру подачи?
    При моём варианте уличный датчик не нужен совсем.

11. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    ну какая автоматика стоит, так и называется. Можно и не ставить уличный датчик. Вопрос же в автоматике. Сам термостат он просто замыкает/размыкает контакт по достижению заданной температуры. Видимо у тебя что-то более продвинутое установлено. Там может быть миллион вариантов

12. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    А что стоит? любопытно

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да вроде ничего особенного:

Климатический регулятор AVS 77, шёл вместе с котлом.
    Описание приложено.

Температура в доме,
    DSC00698.jpg
    Температура подачи в режиме поддержания
    DSC00702.jpg

В момент разогрева она 80С, потом, по мере приближения к заданной температуре воздуха становится меньше, котёл как бы "нащупывает" температуру баланса чтобы компенсировать теплопотери, то есть осуществляет тонкую настройку, и затем температура уже более-менее постоянная, в режиме поддержки 40-60С в зависимости от Т за бортом.
    Периодически котёл отключается, но как только температура становится меньше заданной на 0.2С, опять включается на 25% от мощности.

Вложения:

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Ну видимо да, я слишком много хочу знать, буду доверять автоматике.
    термостат комнатный программируемый по любому буду покупать, где можно выставлять желаемую температуру воздуха в комнате на неделю, что бы когда дома никого нет, можно было пониже поставить, а к приезду поднять до нужной температуре.
    Я думаю, котел сам разберется, до какой температуры нагревать теплоноситель

15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    А котел у меня вот такой

Вложения: