1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

У кого стоит какой газгольдер- опыт эксплуатации

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Frank1960, 01.03.13.

1. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Пральна. У тебя котел Baxi Luna 3 comfort. У него встроенная погодозависимая автоматика. Вот он у тебя и работает по умному. У вайлланта, как видимо у котла супер люкс, такая автоматика поставляется отдельно за 400 евросов. К примеру. У Боша в дешевых котлах ее вообще нет.
    Baxi это исключение. Чаще все работает, как я описал выше.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @AndreyDorokhov, Вам надо насколько я понимаю купить комнатный термостат плюс уличный датчик, и тогда будет такой же эффект. Поспрошайте Андрея 3, у него такая связка насколько я помню работает, котёл тоже Бакси.

Почему-то в описании это не написано, странно. И к нему вроде тоже можно уличный датчик подключить, хотя зачем - не понимаю.
    Температура за бортом стала ниже например-> теплопотери увеличились-> температура в помещении снизилась-> котёл Т подачи сделал погорячее, т. о. компенсировал дополнительные теплопотери. В случае потепления - наоборот. Разве не так?

3. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Всем доброго.
    У меня Луна 3 +уличный датчик и комнатный программатор.
    Все само регулируется от 50-85 градусов.
    Полет нормальный.
    KNG71408671

KNG 71406211 датчик

Последнее редактирование: 24.11.15
  4. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Производитель плохого не придумает. Может уличный датчик все же стоит где-то?:)

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет, точно не стоит, я бы знал;). Мне его втюхать пытались, но логику мою приведённую выше опровергнуть не смогли
    Уличный датчик меняет кривую kT, т. е. температуру подачи в зависимости от температуры на улице. На мой взгляд удобнее и правильнее когда температура подачи регулируется котлом в зависимости от изменения теплопотерь дома.
    Пример: на улице резко похолодало, уличный датчик дал команду на разогрев теплоносителя и тот к примеру выдаёт 70С. Но есть же инерция, дом не мгновенно остывает, поэтому в данный момент такую температуру гнать не надо. Единственно я думаю что он должен как-то взаимодействовать с комнатным термостатом на эту тему и тот не должен позволить это сделать.@Андрей З, может Вы прояснитет как у Вас это работает?
    .
    У Бакси в недорогой линейке его тоже как мы видим выше нет.
    У меня ж конденсатный котёл, его цена по прайсу на момент покупки была 2 тыс. Евро (я под акцию попал, купил значительно дешевле), за эти дэнги можно и климатический датчик поставить вместе с котлом, что они и сделали. :hello:

6. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Доброго вечера.
    Как я понял уличный датчик регулирует кривую и наоборот не даёт перегревать температуру, если за бортом тепло.
    Пример на личном опыте, приехал на дачу, весна, на улице где-то 0-+2гр.
    Врубил котёл и жду когда батареи будут огненные, а нет он их до 40 нагрел и понемногу поддерживает, прошло минут 20 история тоже.
    Плюнул, врубил электро котёл на 12 кВ и жара пошла разом везде.
    Датчик температуры стоил 800 руб. И я поставил, думаю уже отбил его)
    Перегрева по температуре точно нет, проверял и в оттепель и в холода до 35

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня не так - если целевая температура выше настоящей на более чем 2С, то сразу врубает 80С.
    Затем, на последних 2С уже идёт подстраивание температуры в зависимости от теплопотерь, потихоньку снижаясь, чем ближе к заданной, тем меньше температура подачи. Котёл при этом работает на 75% мощности, постепенно её снижая.
    По умолчанию у меня стоит максимум 80С на подаче, можно ограничить и на меньшую температуру, но при этом просто дольше будет прогрев. А вот на поддержание наверное надо будет ограничить 50С, т. к. у меня конденсатный котёл, и максимальный КПД у него при 50С/30С подача/обратка, на НГ даст Бог поэкспериментирую.

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Завтра приедут ставить газгольдер, отпишусь что да как)

9. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Не забудьте поделиться результатами и самим процессом установки, будем ждать с нетерпением, тема как нельзя актуальна:hello:

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Dimon999, не надо постить один и тот же вопрос в разные темы. Отсюда удаляю.

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну вот наконец то, о чем я мечтал и говорил уже не первый год свершилось)
    Не прошло и двух дней, я с газом!)
    Первый день был полностью занят земляными работами, на второй утром приехал чел делать два ввода в дом (на кухню и в котельную) и после него приехал заправщик.
    Запустили котел, все проверили, все работает, я счастлив)

Общее впечатление - работы заняли больше времени, чем я ожидал. Но на это были определенные причины. Специфика участка, подземные коммуникации на пути траншеи, которую не смогли проходить техникой, а пришлось тремя лопатами. Трактору не очень то было где место разворачиваться. Да и еще грунт выгружал в Камаз, который ездил вывозить землю и снова приезжал, это тоже отнимало время.

Газгольдер поставил Chemet (это можно тут на форуме говорить? :) 4850
    Опыта эксплуатации пока нет, опыту только пол дня как газом его заправили.

На первой фотке момент спуска емкости в котлован вчера
    На второй - заправка уже сегодня

Вложения:

• 20160706_142110-01.jpeg
    • 20160707_143858-01.jpeg
  12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну вот теперь и я с газгольдером, сразу снова, уже с новой силой назрел вопрос об экономии газа, и мне инженеры из компании, которые ставили газгольдер в один голос рекомендуют, что самый экономичный способ, это регулировать работу котла от комнатной температуры, подсоединив комнатный программируемый термостат, и когда в доме никого нет, опускать температуру до 10 - 12 градусов (в помещении)

До последнего времени (зиму кое как наездами пережил с двумя баллонами 50 литров) вся регулировка лежала на радиаторах (на всех стоят термостатические головки), котел просто чаще отключался, быстрее нагреваясь до заданных 60 градусов, при отключении большей части радиаторов.

Термостат программируемый я обязательно куплю (надо будет только подумать, в каком помещении его лучше ставить, я пока этого не понял) и наверное на своем опыте пойму как это все работает.

Но вопрос: ставлю я к примеру на таком термостате (Baxi MagicTime Plus) температуру 12 градусов. Котел так же будет нагреваться до своих 60 градусов, или температуру нагрева уже будет сам регулировать? Или температура теплоносителя тут не имеет значения, котел будет просто включаться и выключаться до заданных 12 градусов в помещении, и если температура теплоносителя будет ниже, то он будет больше времени тратить на нагрев?

Я все хочу понять, как мне лучше экономить) Термостатические головки на радиаторах есть, Термостат программируемый я куплю, нужно ли еще химичить с температурой теплоносителя в котле?

13. alatrop
    Благодарности:
    17

alatrop

Участник

alatrop

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день! Довольны качеством установки и работой? Если да, можете в личку посоветовать кто ставил?
    Спасибо!

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @AndreyDorokhov, Поздравляю! :super:

Да, подтверждаю.

В самом объёмном, лучше в гостиной (её ещё залом называют), а индивидуально в комнатах будете регуляторами на батареях регулировать.

Зависит от способностей котла.
    У меня сам регулирует, от 22С до 80С подачу. Температуру целевую задаёшь - и не болит голова у дятла.
    Совет. Температуру ставьте 10С - это дополнительная экономия.
    5С - не надо, бельё влажным будет в доме, проверено. Время подъезда сокращается.
    8С можно, но в случае остановки котла в хороший минус будет меньше времени на реагирование.

15. alatrop
    Благодарности:
    17

alatrop

Участник

alatrop

Участник

Благодарности:
    17
    Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Уже подходит время ставить газгольдер и у меня в фаворитах пока VPS и Фасхиммаш. Бочка планируется лет на 10-20, так как перспективы по магистрали пока очень туманны. Что посоветуете? На чем лучше остановить выбор?
    PS Конечно же, я понимаю, что на первом месте те самые газгольдеры от той самой фирмы) но все таки...