1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

У кого стоит какой газгольдер- опыт эксплуатации

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Frank1960, 01.03.13.

1. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Расход зависит от очень многих факторов. Стены влияют процентов на 30 от силы. В основном крыша и окна.

2. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Я конечно не хочу плохого ни чего сказать, но это не сборник-испаритель, а просто кусок более толстой трубы приделанный к газопроводу. ИМХО. Какое количество конденсата туда войдет? литр-2-3? А как его от туда достать если чего? Может я чего не понимаю, но вроде это должен быть сосуд в котором конденсат собирается и отводится через отдельный кран, который выводится на поверхность. (у меня такой есть рядом с газгольдером). В газопровод накачивают давление компрессором и через этот кран все вытекает.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это мы как бы в курсе:)], но как-то странно получается - у троих как-то более-менее один порядок цифр, а у Вас просто в 2-3 раза отличается.
    Я в прошлом году держал пол-зимы +18С, потом правда +5С, но меньшую часть времени, часть февраля и март и при этом расход примерно составил около 2 500 литров, т. е. экстраполируя получим при постоянном проживании где-то 3 500, что сравнимо с Вашим расходом, но дом-то в 1,8 раза меньше, более того, отапливаемая площадь составляет 95 кв. м., т. е. практически в 2 раза меньше.
    Котёл у меня Бакси конденсатный, с КПД до 110%, окна вообще 2 стеклопакета с энергосберегающим стеклом и аргоном в каждом стеклопакете, деревянные финские в раме 170 мм, пол 200 мм утепления, крыша 150 мм.
    Конопатка сделана неплохо, но надо будет обновить плюс в полу пару мест нашёл, но это не очень существенно, в чём правда, брат? :faq: Что за тёплый шов применял? Пермачинковский фирменный или что-то наше?

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Просто у нормальной компании качественный газ и конденсата либо нет либо его очень мало и он при положительных температурах испаряется (бутан).
    Я 5 лет использовал газовый баллон пока дача была летней для плиты, потом решил перевернуть его и слить конденсат по-умному типа. Вылилось дай Бог 100 мл, на стакан даже не набралось.

5. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Ну кэп как всегда на месте:))
    Расход какой есть. У меня есть соседи, которые также используют газгольдеры и у них цифры похожие на мои. Вообще то 3400 литров это около 85 баллонов газа. Т. е. по 14 баллонов в месяц. Я когда топился баллонами у меня такой же расход был. Где-то 2-3 баллона в неделю.
    Не думаю, что площадь дома прямо пропорциональна расходу газа. ИМХО чем больше дом, тем меньше расходы на отопление 1 кв. м.
    На фотке понятно. Называется фигня герметик для дерева. Есть шесть цветов и можно коллировать. Выпускает фирма Remmers. После того, как шов конопатиться эта фигня наносится сверху. Очень эстетично получается, не торчит пакля и волосня всякая:) Ну и продуваемость на уровне:)

крыша 150 мало. у меня 200, полы тоже 200. окна однокамерные. в этом году поедут на помойку. Тоже хочу с аргоном.

6. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Блин, может у нас с хрюнчей котлы не такие? У меня тоже бакси, модель "слим" 28кВт.
    Есть еще вариант, газ разный у нас. Может нам пропана дюже много льют?
    Собственно, когда я ГГ ставил, на расход похожий на ваш и расчитывал, только реальность оказалась подороже.

7. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    К слиму можно датчик подключить погодозависимый:) стоит копейки. 1000 рэ чтоли. Газ экономиться будет. Может климат у нас разный? Но разница в расходе действительно странная.

8. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    И если бы только у меня такой расход был. Но ведь у меня еще и не самый маленький. Я видел по долгу службы и меньший расход. Может вам газ не доливают? У нас в питере это легко;) и расходы тогда атомные:)

9. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ДжонСильвер, не сочтите за труд расскажите, нуждался ваш газгольдер в каких-либо протяжках болтов на фланцах горловиы и что думаете о недоверии к защитному слою газгольдера на данном форуме.

10. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Протяжек не было. Бочку привезли в битумном покрытии. Облазил всю бочку покрытие везде однородное. Сказали что используют какую-то армировочную сетку и разогретый состав напыляют на емкость. Выглядит страшновато:) Но кому там в земле на нее смотреть. Без покрытия были только лапы. Но они без покрытия и изначально были. Глядя на толщину металла этих лап, которые пролежали в земле хрен знает сколько, я вообще не знаю, что нужно, чтобы они сгнили.
    В бочке было давление 7 бар на манометре. Заправлял через месяц, давление за месяц не упало.
    Про защитный слой читал форум и спрашивал у продавцов. Каждый хвалит свой сучек. Знаю что газопроводы стальные до сих пор гидроизолируют битумом. Тот же газпром. Не думаю, что если бы это было плохо и не подходило по нормам они бы это делали.
    Новые наши газгольдеры тоже идут в битуме. Версия такая, типа покрытие в основном защищает от блуждающего тока, который ускоряет естественную коррозию металла. Если есть проникновение через покрытие, то начинает растворяться химическая засыпка. Пакет с защитой закопали весом 30 кг. Я не взвешивал, но по виду походит. На сколько его хватает точно ни кто не знает. Все зависит от силы токов.
    Отдельно пакет с засыпкой стоит 10000 рублей, если появляется потенциал на газгольдере, то рядом пробуривается лунка диаметром 40 см и туда опускается новый пакет. Вот и вся песня.

11. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    А в целом статистика по моему садоводству следующая. Всего закопано таких как у меня 5 штук, и одна большая. Четырех своих соседей я знаю лично, т. к. им котлы настраивал и один со слов монтажников компании. сплюну конечно, но кроме замерзания редуктора других проблем не обнаружено.

12. Евгений 737
    Благодарности:
    0

Евгений 737

Участник

Евгений 737

Участник

Благодарности:
    0
    По порядку емкость 4,8 куб пропан - бутан, с октября 2012 по апрель 2013 года в пользовании, дом 150 мкв. 3 этажа все топлю круглосуточно температура обитания + 23- 24 С - расход за период 70% по манометру на газгольдере скоро заправлять, ареал обитания Подмосковье закупка по 18,5 руб за литр итого 83250 т. р делим на 7 месяцев но газ еще не закончился! - получаем 11892 в месяц это не дешево но жить можно, любителям диз. топлива прошу воздержатся от комментариев (мы по разному мыслим:)), ВАЖНО! - ГОРЛОВИНА ТОЛЬКО ВЫСОКАЯ ФИРМА ТОЛЬКО НАДЕЖНАЯ, ВСЯКИХ ВАСЬ УМЕЛЬЦЕВ СЛАТЬ.

13. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Очень газ вы дорого берете, я по 13.5 последний раз заливал в январе. А весной и до осени он еще дешевле.

14. Евгений 737
    Благодарности:
    0

Евгений 737

Участник

Евгений 737

Участник

Благодарности:
    0
    Может и дорого но с гарантией качества и "бесплатного обслуживания 24 часа", по срок пользвания газгольдером.

15. Евгений 737
    Благодарности:
    0

Евгений 737

Участник

Евгений 737

Участник

Благодарности:
    0
    В эту стоимость вход гарантия на поставляемый газ плюс ни каких "не доливов" и обслуживание 24 часа в сутки а это с газгольдером зимой очч..важно;)