1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Большая семья - большой дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Irizka, 01.03.13.

1. Suburban
    Благодарности:
    1

Suburban

Участник

Suburban

Участник

Благодарности:
    1
    Ну дверь можно сделать и из кухни, но жалко конечно. В большом доме я тоже с котельной думал и так и сяк. В итоге из кухни дверь минимальной ширины, а для заноса котлов и т. д. дверь на улицу. Заодно и пожарный выход организовался.
    Потом каркасник тем и хорош, что делаем так как нам удобно. делаете проем 1-1,2м. и Вуаля все объединилось.
    Ну вопрос, что делать в этом кабинете, ставить ли туда диванчик, ну и т. д. Потом, вы пишите, что планируете гараж и над ним комнату может там лучше кабинет побольше пусть и попозже, но это вы сами решите. Но вы пишите, что строите раз и на всегда, не знаю - не знаю.
    Жена сейчас подсказала, что можно увеличить площадь С/У за счет коридоров.
    Двух С\У пока дети не принимают по утрам душ вполне достаточно. Да и потом, как-нибудь поделят.

Я выбрал ЦСП на обшивку снаружи, и черный пол, ГВЛ внутри, и вату Ursa PureOne. По вате убедили, что экологичнее, аргументы мне показались вполне убедительными.

2. Suburban
    Благодарности:
    1

Suburban

Участник

Suburban

Участник

Благодарности:
    1
    Да и еще, на первом плане, у Вас, нету двери из дома в котельную. Это не удобно, в самые морозы, вечером или даже ночью вам может стать холодно, и захочется увеличить температуру теплоносителя и выходить для этого на улицу и обходить весь дом, это совсем не в кайф.

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    когда начал проектировать планировку- с набросками обратился к друзьям живущим в домах, в результате двухэтажный 12*14 превратился в одноэтажный 13,2*18,5 (без учета гаража), https://www.forumhouse.ru/threads/196609/ и то кой-какие помещения тесноваты. А, что это за кабинет шириной меньше 2 м? А ванную где принимать планируете? на улице? через месяц после вселения проклянете второй этаж и того кто придумал туда заселить детей. Тему стоит переименовать, чтоб людей в заблуждение не вводить, например "большая семья- маленький дом!" поэтому будет либо
    , либо
    вам выбирать, на 15 сотках разместить проблем нет.

4. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859

5. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо, тему обязательно почитаю.
    Кабинет как кабинет, для стола, стула и пары стеллажей места предостаточно.
    В двух с/у на первом этаже планируются ванны. Или Вы считаете, что они туда не влезут?
    ПОЧЕМУ НЕ НРАВЯТСЯ ДЕТСКИЕ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ? Люди добрые, ответьте хоть кто-нибудь по существу! ПОЧЕМУ все так против? Лестница? Пока малыши, оставлять их там без присмотра не собираюсь. Бегать по ночам? По ночам не встаю. Если будут болеть, проще будет ночевать в детской, чем бегать. Что еще? Какие причины?
    Повторяю в третий раз: ИМЕЮ ОПЫТ проживания с детьми на втором этаже на даче (все лето) с лестницей, по которой даже простому взрослому тяжело забраться, без возможности поставить на нее воротца и даже без перил! Не могу понять, в чем проблема. Объясните!
    По поводу дома побольше писала в диалоге с Suburban, который планирует в будущем построить дом побольше. Так вот, я в будущем не готова строить новый дом. Считаю, что 9,3х9,3 это вполне большой дом.

PS тему почитала. Ничего общего с Вами не нашла. Дети у Вас взрослые, а нам своих лет 20 еще в этом доме растить. Про бегания по ночам в детскую сказала. Все.

6. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Irizka, можно привыкнуть жить в любом доме, а СВОЙ дом, каким бы он ни был, после маленькой тесной квартиры будет просто чудо как хорош! Спальни на втором этаже делают в целях экономии места (и соответственно, денег) на первом, для оптимизации расходов на всю стройку, чтобы сэкономить на размере фундамента и кровли. Но в общем и целом одноэтажный дом более комфортен для проживания семьи, чем двухэтажный, и мировая тенденция такова: при недостатке места на участке строют двухэтажные или 1+мансарда, если размер участка (и кошелёк) позволяет - выбирают одноэтажники. Кстати, в одноэтажном доме намного проще и удобнее разводить некоторые коммуникации, например, вентиляцию, без которой каркаснику никак. Ну это уже детали, на одноэтажник вас не агитирую.

Себе строю вот такой дом

Планировка 2-го этажа пока свободная, максимум жизненного пространства намерянно сосредоточил на 1-м.

7. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Nekorsakov, отличный у Вас домик! :super: Но... Не мечта :cool:
    Пожалуйста, скажите, чем одноэтажник комфортнее? Для большой семьи? Когда все галдят, прыгают и стоят на ушах, а один болеет? Никакие двери от этого не спасут, а расположить всех по разным этажам - это выход. Это я Вам как частный пример привожу. Считаю, если у дома в принципе есть пространство под крышей (мансарда, 2 этаж, чердак), то его нужно использовать. Иначе это расточительство какое-то.

Уважаемы форумчане! Огромная просьба! Закрываем тему второго этажа. Детские будут там. Точка.

8. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    1. Кабинет-это личное пространстранство его хозяина, где он может поработать, отдохнуть, заняться хобби...стол, стул и пара стеллажей- это место для подготовки лекции для следующего урока, но у вас муж не учитель- ему его не хватит.

2. Почему не нравятся ДЕТСКИЕ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ? - да это ваше наказание потому что. Второй этаж вообще- некий компромисс (а значит уступка части интересов), а в Вашем случае - это усупка больше части.
    3. Если построите такой как планируете- в будущем придется строить новый дом
    4. 81 кв м- это даже квартира то небольшая...
    5. в том и дело, что у меня семья меньше, и то дом больше.
    6..Про ванны: Влезут, в крайнем случае, Вы с Вашим настроением (ни пяди земли) поставите их вертикально (у удобно или нет- это Вас не волнует)- только зачем тогда их 2? можно же в очереди постоять
    Извените, последнее звучит грубовато- но не знаю, как Вам донести по другому, что вы пытаетесь сделать чтото непригодное для ПМЖ

9. Дмитрий.Воронеж
    Благодарности:
    59

Дмитрий.Воронеж

Живу здесь

Дмитрий.Воронеж

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Это просто нереально...

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Понятно, тему планировки закрыли...

11. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сергей, я так понимаю, Вы свой дом только начали строить и опыта проживания в собственном доме у Вас нет? Опыта воспитания четверых детей у Вас тоже нет? Не понимаю тогда о чем нам с Вам разговаривать. Отвечу в последний раз.
    1. Может быть хозяин кабинета будет решать, что он там будет делать? Для хобби будет как раз гараж. И кстати, почему мой муж не может быть учителем?..
    2. Вы меня так и не убедили. Где конструктивная логика Ваших рассуждений? Для меня второй этаж - мечта, а не компромисс.
    3. Как раз если построим одноэтажный, то в будущем придется строить новый.
    4. А 162 кв. м не хотите?
    5. Если убрать из Вашего дома гараж и мастерскую, то он будет меньше моего.
    6. Может быть Вы смотрите не мою планировку? Вы реально считаете, что ванна 2х0,8 м не влезет в с/у 2х2,85?
    Я тоже могу сказать много интересного про Вашу планировку, например, удобно ли разносить разводку для с/у, находящегося в центре дома. И как у Вас будут мыться дети, приехавшие в гости, и не дай бог, оставшиеся ночевать?
    А вообще, странный разговор слепого с глухим. Я как-то пыталась указать водителю, как тут проехать. На что он посмотрел на меня и спросил: "А сколько лет Вы за рулем?" Так вот, Сергей, сколько лет Вы прожили в собственном доме с 4 детьми? Разговор считаю оконченным

12. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Котельная должна быть минимум 15 м3 (не путать с квадратными) Т. е. если высота потолков 2800 мм, то квадратура должна быть не менее 6 метров.
    Гостиная минимум 3.7 - 4 метра в ширину, потом мне спасибо скажите.

13. Ботаник75
    Благодарности:
    48

Ботаник75

Живу здесь

Ботаник75

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Хотел бы то же внести лепту в "чудо" планировку.
    1. Прихожая, 1250 по ширине,- вы извиняюсь, пытались это в натуральную величину посмотреть два человека с трудом разойдутся, или в дом будите заходить по очереди, зимой где раздеваться будите?
    2. Котельная, если вам придется сбегать в котельную ночью, это вам нужно об бежать пол дома по улице, зима то у вас надеюсь бывает! Отапливать чем планируете?
    3. Кабинет, вы посмотрите по плану он сравним по размеру с санузлом, чем вы там будите заниматься, в доме все комнаты должны быть функциональны, не только по красивому названию. Уберите его вообще и сделайте нормальную прихожую
    Поехали на второй этаж!
    4. Игровая 30 м. кв. у вас там будет тенисный корт, зачем такая большая комната, а играть детям нужно на улице, хотя и спален по 14 метров хватило бы за глаза.
    5. Представьте себе фасад вашего дома, второй этаж с улицы будет смотреться "слепым", отсутствуют окна с парадного входа, так же как и с анфаса,

14. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Irizka, здравствуйте! У меня пока двое деток, но дом тоже "рисуем" большой. К нам часто гости приезжают, да и если за третьим соберемся, комната не помешает. Пока получается двухэтажный или полуторный размерами 9х11 метров. Выложить планировку?

15. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Про котельную поняла, спасибо. Для полного счастья мне не хватает 0,5 кв. м :) Но если примем планировку с дверью из ванны, по-любому стену будем немного двигать.
    Вот с гостиной не понимаю. Вот такая я дотошная, мне всегда нужно все знать. Откуда цифры? Почему так? Дома бегаю с рулеткой, все меряю. Вот прикинула размеры имеющейся гостиной и прибавила туда свою кухню. И там, и там мне удобно. Габариты дома сложились не с бухты-барахты, а из расчетов размеров материала и габаритов имеющейся квартиры. Если для "минимума" не хватает 35 см, не вижу смысла менять габариты всего дома.
    Пожалуйста, объясните, почему должно быть так и я Вам не потом, а прямо сейчас спасибо скажу :faq: