1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Большая семья - большой дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Irizka, 01.03.13.

1. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    Господа! А что вы время тратите? Мечтает человек о втором этаже? Пусть строит. Не боится за детей - её право.
    Кстати... как чаще всего бывает в темах у многодетных мам - бюджет не озвучивается.
    Материнский капитал?
    И коммуникации - расплывчато - тянуть реально. А что именно реально? Центральные вода и канализация? Газ? Сколько сейчас электричества? Стоимость этого "протягивания"?
    А то получается в теме как в жизни - еще только третьего в мае рожаем, а опыт уже как у многодетной мамы воспитавшей когорту отважных спартанцев.

2. Ботаник75
    Благодарности:
    48

Ботаник75

Живу здесь

Ботаник75

Живу здесь

Благодарности:
    48
    С тамбуром и кабинетом можно примерно так поступить, но вообще лучше забыть на эту планировку и начать все с чистого листа

Вложения:

• Альтернативная планировка.jpg
  3. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А я вернулась в интернет, выкладываю свои старания. Тоже прислушаюсь к ценным советам, если что :)
    Но я тоже хочу 2 этажа. планировка 1 этаж.JPG планировка 2 этаж.JPG

Проект в скетчапе пока рисую, скорее всего размеры стен буду подгонять к шагу стоек каркаса под утеплитель, несколько см туда-сюда будут :)

Сам дом получается 8800х11000, метр длины стены можно аккуратненько "откусить", есть на чем сэкономить.
    Пока я думаю про второй этаж мансардой, чтобы немножко сэкономить на внешней отделке. Стену до уровня 1,50-1,60 прямой, потом скос. Высоту потолков на 1 этаже 3 метра, на втором 2,5

4. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    1. Тамбур небольшой, согласна, но больше, чем есть сейчас. Хватает для 2 взрослых и 3 детей (к моим еще племянник добавляется по выходным).
    2. Про лестницу читайте на 2 странице.
    3. Мне вот кажется, что гостиная узкая только визуально получается, ну типа заходишь и видишь "вагон". А функционально она шире имеющейся сейчас гостиной. А в ней устраиваются и застолья, и посиделки.
    4. Дети в детских (в школьном возрасте) проводят больше времени, чем родители в спальне. Мы там реально спать собираемся, а детские считаю должны быть большими, к тому же получаются скошенные углы, что тоже съедает пространство (боковая стена 2 м). Исхожу из реалий жилья, где живу сейчас. Если мне хватает, "зачем платить больше?"
    А про окна расскажите поподробнее. Как было бы лучше?

5. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как Вы лихо расправились с несущими стенами. Но за конкретику спасибо.
    По поводу чистого листа. Неужели все думают, что я выложила первую планировку, которая пришла в голову нам с мужем? После жарких дебатов и 2 месяцев бессонных ночей, это наверно уже 12 проект, который устроил нас обоих.

6. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Irizka, а расскажите про бессонные ночи. Не в плане ужасы послушать :)
    Откуда взялся размер 9300х9300?
    Вообще план ваш мне кажется вполне жизнеспособным кроме узковатой гостиной-кухни. Может быть есть ресурс метр туда добавить?
    Кстати, не нашла на плане вход в котельную из дома. Он вообще не планируется?
    Как будете решать вопрос с отоплением и горячей водой?

7. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Прям так и представляется как мама прислушавшись к советам Ботаника изгоняет детей на улицу.
    прийдется и мне, наверное, пойти тем же путем, а то двум детям моим явно мало игровых пространств в доме (в совокупности метров 70-80), да и спальни придется им сильно подсократить. советов по воспитанию остается дождаться:pioner::pioner::pioner:
    Ботаник, вы ни в коем случае не держите в себе, если вдруг "чо", то я так же с удовольствием прислушаюсь:pioner:

п. с. котельная РЕАЛЬНО маленькая, ведь там и котел, и водоразводка, и водонакопители, и вся техника...
    будет ОЧЕНЬ неудобно, но справиться можно, а вот менее 15 кубов объема газоподключатели весь мозг съедят.

8. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Размер взялся из соображения стропила 6 м на крышу под уклоном в 30*, чтобы избежать наращивания.
    У нас нет несущей стены под коньком, соответственно это усложняет дело, а если еще и наращивать стропила, то вообще вах.
    Про вход посмотрите на 2 странице.
    Топиться планируем газовым котлом.

9. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Про котельную уже поняла. Расширять ее только за счет гостиной. Изначально на самом деле планировали сделать вообще пристройку к дому. Может все же так и поступим.

10. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пытаюсь увеличить прихожую и гостиную. По всем расчетам получается увеличение дома в ширину по 75 см в каждую сторону. Это максимум, т. к. пролет балок перекрытия будет составлять 4 м. Больше делать не рекомендуется. Зато это даст прихожую 2 метра шириной и гостиную шириной 4 метра и не изменит габаритов крыши по ширине. Так нормально будет?
    Про котельную в раздумьях. Увеличивать за счет гостиной не хотелось бы, а если делать пристройкой, то постирочную-глажечную там уже не сделаешь.

11. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А постирочную и гладильную в "старой" бойлерной. :)
    Только в пристройке надо делать крепкую внешнюю дверь, чтоб не залезли "гости".

12. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Отличная идея, кстати, СПАСИБО.
    "Гости" вы имеете в виду кого? Воров? Детей? Дверь само собой будет запирающаяся. Спасибо за совет.
    Меня больше волнует стеклянная дверь во внутренний двор. С другой стороны, что мешает кому бы то ни было залезть в дом через окно даже в отсутствии стеклянной двери? Планируем сигнализацию и сторожевого пса.

13. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Первое конечно, но и детям там тоже делать нечево, разное электрооборудование не для детских игр.

14. Kinderpok
    Благодарности:
    1

Kinderpok

Участник

Kinderpok

Участник

Благодарности:
    1
    Попробую и я вставить свои 5 копеек. Мне кажется, что некоторые помещения и расстояния от края до окна немного имеют не экономную ширину или длину. Если ОСБ или гипсокартон имеют ширину 1200 или 1250 то у вас будет много обрезков либо придётся отрезать от целого листа 10 см чтоб зашить стену. А это денюжки! ... Не совсем понятно почему нет холодного тамбура? В целях сбережения тепла он оченна нужен. Наверное неприятно будет зимой обувать холодную обувь. А если это помещение усиленно обогревать то это опять денюжки. Далее взгляд в будущее. Наступило утро и детки-школьники пошли умываться. И для того чтоб умыться нужно или отстоять очередь, либо идти на первый этаж. Наверное не нужно делать совместный санузел для такого количества прекрасных жителей второго этажа

15. Kinderpok
    Благодарности:
    1

Kinderpok

Участник

Kinderpok

Участник

Благодарности:
    1
    Немного добавлю. Почему нет кладовок? Ведь что не будет лежать в кладовке то будет рассовано по разным комнатам.