1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Большая семья - большой дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Irizka, 01.03.13.

1. Kinderpok
    Благодарности:
    1

Kinderpok

Участник

Kinderpok

Участник

Благодарности:
    1
    Забыл про вход в котельную с улицы

2. Kinderpok
    Благодарности:
    1

Kinderpok

Участник

Kinderpok

Участник

Благодарности:
    1
    Забыл обозначить вход в котельную с улицы.

3. Kinderpok
    Благодарности:
    1

Kinderpok

Участник

Kinderpok

Участник

Благодарности:
    1
    Ну это прям как дверь в секретном бункере.

4. Kinderpok
    Благодарности:
    1

Kinderpok

Участник

Kinderpok

Участник

Благодарности:
    1
    Возможно я вас неправильно понимаю, но мне кажется что вы задумали сначала дом внутри обшить гипсокартоном а потом только ставить перегородки?
    Подсчитайте, из какого материала обрезки дороже.

5. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Длину дома без усложнения конструкции крыши можно увеличить только до 4м между пролетами перекрытий. Это 1,5 м. Вот что у меня получилось.
    Альтернативная планировка.jpg
    Увеличилась прихожая, гостиная и котельная до норматива, а также... держитесь, Ботаник, увеличились детские. Теперь наверно сразу стоит поставить перегородку и сделать в одной из комнат гостевую. За счет лестницы увеличились с/у 1 и 2 этажа. Вход удобней получается из ванной, если в котельную ставить стиральную машину и гладильную доску.
    Про холодный тамбур так и не поняла. Если поставить просто теплую дверь, этого разве не хватит? А про грязь тоже как-то не убедительно. Мы через подъезд идем, вытирая ноги еще на первом этаже, а в коридоре все равно грязно. Так стоит ли тратить на него место?
    ГКЛ действительно будем обшивать до установки ненесущих перегородок. Я вижу, что многие это практикуют.

6. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Irizka, вот теперь уже веселее смотрится! :super:
    Как задействуете место под лестницей?

Про гладильную доску - может быть, подумать для нее место в более "обитаемой" части дома?
    Я например без телевизора гладить просто не могу, люто ненавижу это занятие. В котельную бы точно гладить не пошла. Для себя думаю в нашей спальне держать доску и утюг, одежда и постельное все равно "живут" в спальной зоне. Где вы планируете хранить одежду, постельное белье и полотенца?

7. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо. Под лестницей само собой кладовка. Я где-то уже писала.
    Я вот тоже не люблю гладить, но стиралку по-любому там будем ставить. Она у меня с сушкой. Ставлю на режим "под утюг", достаю слегка влажные вещи и сразу проглаживаю. Но фишка в том, что гладильная доска и утюг должны быть здесь, под рукой, наготове. Иначе все складируется и копится. А в котельной доску можно будет даже не собирать. И вещи сразу же глажеными можно разнести по комнатам.

8. Челябинец
    Благодарности:
    89

Челябинец

Живу здесь

Челябинец

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я бы не рискнул с 3-мя мелкими строить в два этажа, да еще и с такой планировкой.
    Не дай бог задымление и второй этаж станет могилой...
    Вы замучаетесь бегать по лестнице и укладывать детей.
    Можно ликвидировать прихожую (расширится кабинет) и сделать двойную входную дверь, но это полумеры.
    Может перенести вашу спальню на второй? На первом все увеличить (котельную,кабинет,прихожую).
    Стройте один этаж и безопаснее и удобнее. Планировок в интернете полно.

9. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    В битве титанов участвовать не буду, посмотрите финские проекты, есть одноэтажные с 4я спальнями. Ну и пару планировок вам.
    ImageSave (2).jpg ImageSave (5).jpg 2012.jpg 2013.jpg

А здесь МИНИМАЛЬНЫЕ размеры помещений для ПМЖ.
    rooms[1].jpg

10. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Ну и в правом углу кухни сделать дверь в котельную.

11. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    И на втором этаже, на лестнице сделайте калиточку, что бы маленькие дети не скатились вниз. Где то видел на финском сайте, а вот нашел. Посмотрите, может, что перепланируете. https://www.jukkatalo.fi/materiaalit/Virtuaalikierros_Siniset121009/

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Если белоснежное платье повесить рядом с бочкой, в которую сливают отработку, то сколько платье будет белым ?
    Не надо в технические помещения тащить чистые вещи. Эти помещения специально делают для того, чтобы в них было грязно, хотя бы изредка. Периодически Вашу гладильную доску будут пачкать со всеми вытекающими.
    И еще, скажите пожалуйста, для какой цели необходимо делать маленькую узенькую дверь из коридора в гостинную. Вы там собрались прятаться от кого-то ? Мб лучше арку ? О5 же крупногабарит проще занести будет, а то через эту вашу прихожую пока рояль занесешь весь дом разломаешь...

13. Kinderpok
    Благодарности:
    1

Kinderpok

Участник

Kinderpok

Участник

Благодарности:
    1
    У меня вообще начало складываться впечатление, что спартанские условия им больше по душе чем удобный дом.

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    У меня складывается впечатление, что хрущевка у нас является идеалом архитектуры и все, особенно начинающие пытаются слепить клетушки по образу и подобию. Просто особенности национального мышления. Потом на это клетушку лепится дизайн, а уже на дизайн как-то прилепляется функциональность. Хотя должно быть совершенно наоборот, сначала функциональность, поверх нее конструктив, а уж потом всякие рюшечки в виде дизайна.

15. Suburban
    Благодарности:
    1

Suburban

Участник

Suburban

Участник

Благодарности:
    1
    По вопросу длинны стропил и пролетов, ну во первых даже обычный пиломатериал можно найти, без каких-либо проблем, 7 метровым, во вторых кто мешает на ответственные места, как то пролеты взять клееный материал, например LVL брус, при сечении 240Х45 позволяет перекрывать более 5 метров. А сечении вы можете заказать нужные вам. Правда он дорог, но не весь же каркас из него делаете. Я вот, на пример, весь каркас из него заказал.
    Со всеми выше высказавшимися я согласен, но есть разные обстоятельства. У меня размер домика обусловлен размерами участка, он не правильной формы и в том конце где домик всего 18.8м + корни от ели которой я пожертвовать не готов (высота более12 метров). Если рассуждать о площади то увеличении на 1 метр в денежном выражении позволяет получит дополнительную площадь за очень не дорого. А вот одноэтажный дом очень дорог, т. к. кровля и фундамент только на один этаж, а на два этажа уже в два раза дешевле. Да и с естественным освещением того т. к. окна выходят на все стороны, а в наших условиях окна на север, да и на запад, это заведомо темные комнаты.
    По вопросу планировки, то если не времянка, то уж точно надо делать все помещения - помещениями мечты, а не минимально необходимыми.
    И еще у меня знакомая живет в своем доме (я кстати тоже живу в частном доме) дети 4 и 2 ждет 3го, все детские вещи хранятся в кухне гостиной, т. к. по факту все живут на первом этаже, на второй только ходят спать. И все равно, до совсем недавнего времени, даже старшая одна не пользовалась лестницей. У меня тоже 4 летний только в прошлом году стал пользоваться лестницей (хотя вся семья живет на первом этаже, на втором дедушка-бабушка и мультики вечером) несмотря на то, что лестница очень безопасная и покрыта половой обычной краской, которая не скользкая совсем.