1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева против газового накопительного водонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем SergD, 22.03.10.

Метки:
  1. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ну так в котельной есть вент. отверстие, мне его размеры газовики выдали, без этого отверстия ониж не примут

Именно поэтому и делается вент. отверстие в котельную, и это требование газовиков, иначе они не примут и не проведут газ, так что не обязательно искать какую то тему чтоб это прочесть, это и так понятно - должен быть приток и точка.

Я другое не пойму, какой воздух нужен котлу, холодный с улицы, подогретый за счет прохождения по коаксиалу, или обычный воздух из помещения котельной который имеет нормальную комнатную температуру..?
    Абсолютно согласен с тем что в холодном воздухе содержится больше кислорода, а любому двигателю нужен кислород для поддержания горения. Сам вертолетчик и содержание кислорода в воздухе для меня очень важно, в жару вертушка не тянет. Котел по сути тот же двигатель, подается газ и для горелки нужен кислород. Так почему тогда выше пишут что лучше если воздух будет подогретым, ведь тогда кислорода бует меньше...? непонятно...

Мне к примеру по всем раскладам (удобство и наличие уже существующих железяк) можно сделать 2 варианта, или брать воздух из котельной или снаружи. Коаксиал наверх - не вариант, даже не рассматривается, просто исключено и все. А вот что выбрать из 2-х вариантов, пока не пойму.
    Лучше конечно с улицы брать, тогда можно будет заделать уже имеющуюся дыру в стене для притока. И газовики не будут ругать и дуть не будет, хотя конечно все-равно приток небольшой должен быть по любому. Но вот пока не ясно с этим подогретым воздухом, почему пишут что это лучше если в нем меньшее содержание кислорода..? Очень странно...

2. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Это наверно для экономии газа

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Потому что кислорода 20%, а азота 78. И его, холодный, надо нагреть, затратив на это тепло, а затем бесполезно выпустить нагретый азот в трубу.
    И в котле (правильном, турбированном, с электронным управлением) установлен датчик температуры воздуха, по нему он корректирует состав смеси.
    Да и в движках самолетных вроде тоже так же. Датчик температуры торможения кажется он называется. И одно дело - мощность (вертолета), а другое дело КПД (котла). Это слегка разные вещи однако.
    Котел рассчитан на работу с подогретым воздухом и на нем может обеспечивать свою номинальную мощность. Он и на холодном будет выдавать столько же, так как мощность постоянно рассчитывается и корректируется для поддержания заданной температуры.
    А вертолет дает топливо по факту - есть возможность, дает больше, нет возможности - меньше.
    Поэтому РУД на самолете не проградуирована в единицах мощности или тяги, а в неких отвлеченных "процентах".

Последнее редактирование: 21.05.18
  4. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ясно, тогда получается что в моем случае (нет возможности делать коаксиал), лучше брать воздух не с улицы (холодный зимой), а боле мене комнатной температуры из помещения самой котельной..?

Уже спрашивал - существуют ли стандартные заводские переходы для выхлопа 60/130 или 80/130, а то заказывать всяким дельцам можно колхоз получить на руки, или по любому колхозить такой переходник..?

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    А переходники эти используются только в "колхозных" системах.
    Ни в одном мануале на котел не найдешь штатного подключения с ними. Потому что в нормальном случае СНАЧАЛА выбирают все оборудование и делают проект, а только потом его воплощают в материале. И переходники при этом не нужны.
    Поэтому их делают под заказ и не "дельцы", а вполне нормальные крупные фирмы, занимающиеся вентиляцией. Там они нужны достаточно часто и нестандартных размеров, поэтому у них есть специальное оборудование для их изготовления и занимает это не более 1 дня. Даешь размеры и тип материала и получаешь нужный переход точно под свою систему. И не только переход. Там можно заказать весь впуск/выпуск под конкретную задачу, чтобы он соответствовал ей наилучшим образом.

6. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ясно, спасибо большое
    Так вродеж вентиляционные фирмы все из оцинковки делают. надо звонить короче и узнавать
    Ума пока не приложу где в Краснодаре искать подобные фирмы, в нашей большой деревне ничего нет как обычно скорей всего, Москва, Питер, ну на крайняк Ростов-на-Дону

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Так а штатные выпускные системы тоже часто из чернухи сделаны с покрытием на основе компаундов ЭПС. У нас в питере полно фирм, делающих подобные вещи хоть из нержи, хоть из оцинковки. Есть фирмы, специализирующиеся именно на деталях дымоходных систем.

8. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Понял, спасибо большое

9. DEVID57
    Благодарности:
    13

DEVID57

Живу здесь

DEVID57

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем привет! Делаю отопление в доме 120 м2. Предложили установить газовый бойлер Ariston и подключить к нему рециркуляция на полотенце сушитель! Прочитав тему так и не пришел к выводу, газовый бойлер лучше или хуже БКН? Какие плюсы и недостатки вообще существуют.
    Подскажите пожалуйста!

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Он не лучше и не хуже, это два разных устройства. В одном случае лучше ставить одно, в другом другое. Если в контуре РЦ будет только один ПС, делать из за него этот контур неколесообразно.
    Зависит от очень многих факторов. Нужны все исходники, какая СО, тип котла, мощность котла, наличие дымоходов, отдельного котельного помещения и т. п.

11. DEVID57
    Благодарности:
    13

DEVID57

Живу здесь

DEVID57

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если в контуре РЦ будет только один ПС, делать из за него этот контур неколесообразно.

Не понял эту фразу!
    От типа котла и стоит выбор либо умный Baxi или Лемакс со стальным теплообменником! Мощность котла планируется 30 кВт (есть второй этаж мансарда но там пока отопления делать не буду) Есть котельная в подвале оборудованная и дымоход 2 шт!

12. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @DEVID57, я бы поставил умный Baxi с БКН с мощным теплообменником и ПЗА. Потому что мощность газового бойлера в несколько раз меньше, чем мощность БКН. А 30 кВт для Вашего дома 120 м2 с избытком - этого хватит и на отопление и воду. При выборе БКН учтите, что мощность теплообменника дается при разнице температур между теплоносителем и водой ГВС в 70 град!

13. DEVID57
    Благодарности:
    13

DEVID57

Живу здесь

DEVID57

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дом общей площадью 250м2 (второй этаж мансарда отопление пока делать не буду) поэтому котел 30 кВт!
    Я тоже склонялся к варианту Baxi и БКН но система получается дороже на 50 тысяч. По сравнению с обычным котлом и газовым бойлером, хотя вариант не плохой!

14. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Скажите пожалуйста, 150 л. - это нормальный объем БКН я выбрал для ГВС..?
    - Кухня (раковина + посудомойка с подключением к горячей воде)
    - Санузел (раковина и душ, ванны нет)
    - Туалет (краник для мойки зада + маленькая раковина)
    - Котельная (стиралка с подключением к горячей воде + раковина для бытовых нужд или маленькая ванна)
    А то чот я запутался, мне говорили что 200 надо, а я вот 150 л взял... Но еще могу поменять, еще не начал отопление монтировать

И еще забыл, по поводу полотенцесушителя, в санузле решили ставить электрический, т. е. включать по мере надобности, так как вентиляция там у меня нормальная, а стиралки нет, то и сушить особо нечего на нем, а полотенца итак пусть сохнут. Зимой там теплые полы и радиатор, а летом или окно открытое или вентиляция принудительная.
    А вот в котельной решил поставить полотенцесушитель запитанный от ГВС, там стиралка и придется на нем всякую мелочь сушить возможно (носки и т. д.). Когда не надо, буду прикрывать краны на нем.
    Такая идея, но тогда это добавляет нагрузку на ГВС, значит надо больше объем БКН..?

Подскажите, нормально я придумал с полотенцесушителем от ГВС в котельной и как быть с объемом БКН, нормально 150 или поменять на 200..? (с учетом всех точек и полотенцесушителя)

15. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Людей сколько проживает?