1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Begin 7,2х7,2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ewgesha, 02.03.13.

1. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    И так, когда казалось, что мне все ясно, червь сомнений вышел из комы, и стал есть мне мозг:).
    Я наткунулся на коментарии непрофессиональных строителей типа "если бы строил сейчас, то не заморачивался с обвязкой деревом, а сделал бы швеллером". В связи с этим я попросил свайную контору посчитать мне такой фундамент, с обвязкой швеллером П16. POLE.JPG

Мне конечно посчитали, но сказали, что "пролет 3,5 метра много, пол может гулять, лучше его поделить попалам. А на сторне 7200 достаточно пяти свай". Вот, что они предлагают поле2.JPG
    В пинципе так лучше, поскольку на платформу пойдет гораздо меньше досок. Меня смущает только количество свай ао стороне 7200. С одной стороны экономия, а с другой страшно что такая экономия выйдет боком.
    Уважаемые форумчане, как считаете я зря мандражирую, или стоит по стороне 7200 пять свай ?

2. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    DSCN1823.JPG DSCN1821.JPG DSCN1824.JPG DSCN1825.JPG DSCN1881.JPG В мае месяце закрутили фундамент. Когда подписывал договор, уговорили поставить 4 сваи под печь (планировал 3).
    Первый раз, в конце апреля машина для закручивания не смогла заехать на участок, т. к. не было трапов, в итоге полноприводный ГАЗ чуть не посадили на оба моста.
    Второй заезд в начале мая был с трапами и за 2 дня мне поставили фундамент.
    Через неделю после установки я покрасил фундамент, и после этого стало видно, что один из швеллеров гнутый, т. е. приваривали видимо уже гнутый. Отправил фотки исполнителям и они без лишних разговоров исправили, как испарвляли не видел, но я так понял что домкратами.
    ... и на этом время и деньги закончились. Возобнавление строительства планируется летом 14 года, а пока есть время еще раз прикинуть из чего строить (в смысле пирог стены, что то меня начинет смущать идея с isoplaat).