1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Морской контейнер для хранения материалов. Оптимальный размер?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем linochka, 28.08.08.

1. sivanov
    Благодарности:
    29

sivanov

Живу здесь

sivanov

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Темой контейнеров заинтересовался когда по предприятиям ЕВРАЗ холдинга стали собирать информацию по неликвидам и рассылать по работникам.
    Вообщем, если живете вы в западной сибири, то с НКМК, ЗСМК можно купить 20 футовый контейнер тыщь за 6. Мне вот везти 2000 километров обломно :(.
    Мне расчетчик ж/д тарифов показывает 23000 за контейнер груженый эээ песком. А реально как посчитать тариф для пустого контейнера ?
    А 40 футовый контейнер хорошо иметь для хранения 12 метровых хлыстов арматуры.

2. Sazan
    Благодарности:
    1

Sazan

Новичок

Sazan

Новичок

Благодарности:
    1
    Сегодня завозил на пустой участок контейнер морфлота 20 футов.Большая трудность найти проходимый манипулятор нужного размера.Выручил Камаз с удлинённым кузовом.Сам контейнер купил по рекомендации на Речном вокзале за 35труб.Состояние отличное, выпуск 2005г.Благодаря морозам проехали и по снежным дорогам и по полю.Узбеки, которые копают мне колодец помогли с разгрузкой.Доставка за 100км от МКАД обошлась в 11труб.Вот теперь можно жить!

Вложения:

• IMG_1563.jpg
    • IMG_1565.jpg
    • IMG_1567.jpg
    • IMG_1569.jpg
  3. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Но можно же сделать бытовку уже готовую из профлиста и потом продать. Бытовки требуются... А есди делать самому бытовку из профлиста, то какой оптимальный размер?

4. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Верно заметили, найти подходящий манипулятор большая проблема. У меня же была еще большая, поскольку дачные участки старые, больше камаза ничего не пройдет. Еще задача осложнялась тем, что контейнер нужно было не просто выбросить рядом с машиной, а развернуть под 90 градусов и отодвинуть на 2,5 метра от машины. В итоге нашел 5-ти тонный Хендай Премиум с семитонной стрелой, но даже это бандура чуть не перевернулась при выгрузке . Ощущения, скажу я вам... . Но в итоге все получилось в лучшем виде. Доставка из Лобни в Купавну (около 60 км.) обошлась 6500р. Телефон водилы есть, если надо поделюсь, отличный парень, все ювелирно сделал.

Вложения:

• грузим.JPG
    • погрузили2.JPG
    • на месте1.JPG
    • на месте2.JPG
  5. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.049

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Хотел в этом году тоже контейнер купить, но деньги ушли на ремонт крыши дома. Счас купить можно, но фундамент по теплу под него сделать так и не удосужился. А воть скажем если все таки купить, по весне поставить его на фундамент , но без услуг крана можно?

6. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    А нужен он, фундамент то? Поставил на кирпичи и не заморачиваюсь. Перекосится - подниму угол камазовским домкратом и еще подложу. У меня контейнер это хламохранилище .

7. kuzmich_13
    Благодарности:
    175

kuzmich_13

Живу здесь

kuzmich_13

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Подскажите нужны ли какие то сопроводительные документы на контейнер при доставке? Говорят гаишники будут останавливать на каждом посту.

Как выходили из положения?

Поделитесь контактами, кто где покупал и чем доставляли. Можно в личку. Нужен 5-10 футовый, б/У, бюджетно.

8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Та же песня! Хендай со стрелой чуть не перевернулся! Купили, как первую постройку на участке в мае 2010 за 22т.р., доставка 5т.р., красили сами (преобразователь ржавчины, краска зеленая и белая, расходные материалы для покраски 3 т.р., итого 30 т.р.). Планируем сделать навес и облагородить. Сейчас выглядит так

Вложения:

• Контейнер.jpg
  9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вдохновляющие на облагораживание картинки
    Когда доставляли контейнер, из документов были древние десятилетней давности документы на покупку контейнера от прежнего владельца и современный рукописный договор купли-продажи, но никто не проверял.

10. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Берете в любой палатке на рынке товарный чек или накладную с любой печатью и пишите в нем "Контейнер морской 1 шт, цена такая то " :). А если в фирме будете брать, так они нормальную накладную дадут. Я возил без всяких документов и никогда не заморачивался на подобные вещи. Моя личная собственность, везу с одной дачи на другую и все в сад! Но тут уж кто как разговаривать умеет. Может мне еще накладную на мешок цемента в багажнике возить нужно или техпаспорт на бензопилу.
    Вы не ошиблись, действительно 5-10 футов хотите? Зачем Вам такая мелюзга нужна, что там поместится?
    Перевезти такой маленький контейнер, я думаю можно вообще любым манипулятором.
    Если хотите сэкономить ищите с рук, а не специализированную фирму. Я свою 20-ку, в достаточно не плохом состоянии взял за 30000р. когда фирмы ржавые в хлам предлагали за 47000. Так же у человека на даче стоял, стал ненужен :hello:.

11. barmaliaka
    Благодарности:
    34

barmaliaka

Живу здесь

barmaliaka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ДААА..
    поделитесь контактами кто где брал или знает выходы!!?

12. sLis
    Благодарности:
    14

sLis

Живу здесь

sLis

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Присоединяюсь к вопросу о контактах "Где подешевле и получше"

13. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    В июне покупал в марьино, 80тр большой контейнер 12 метров хайкьюб 2.9 метра в высоту, перевозка 11тр на 96 км ярославского шоссе, и 5 за кран на месте.

14. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Мое второе сообщение на форуме.
    В поиске по Сети много фирм высвечивается + доски объявлений типа OLX/Slando и проч.
    Возможно дешевле будет переговорить с персоналом ж/д станций, у них этого барахла должно быть...

Тоже озадачен покупкой контенера 20-ти футовки "хай кьюб" под склад-мастерскую.
    Читал на других ресурсах как люди заморачиваются установкой и отделкой.
    Для долгой жизни изделия мовилят днище и примерно 40 см. "пояс" по периметру. Заранее готовят площадку, освобождая ее от травы и растений. В качестве фундаментов используется кирпич, блочки и блоки, столбы, тумбы и т.д. и т.п.Заваривают (вообще заделывают) отверстия под такелаж,хитроумничают с запорными системами и отделкой. Кое-кто интегрирует контенеры в жилой дом, размещая там все что душеньке угодно.
    Насчет доставки выше верно написано - лучше КАМАЗА с хорошей манипулой ничего нет - проходимость+грузоподъемность+возможность быстро снять и правильно установить.

Я лично думаю ставить на 4 блока ФБС с прокладкой из рубероида.
    Когда просчитывал свой вариант,понял, что всегда нужно помнить про провода (у меня деревня жилая), ибо высота контейнера на грузовой платформе значительна и в тех жилмассивах, где уже есть электрокоммуникации этот фактор существенный. Ну и конечно учитывайте габариты КАМАЗА по отношению к Вашим деревьям, клумбам, заборам-воротам, мостикам-канавам.

15. krasnoff
    Благодарности:
    29

krasnoff

Участник

krasnoff

Участник

Благодарности:
    29
    Планировал тратить летний отпуск на постройку вандалоустойчивого хозблока-гаража (основное назначение - хранение вещей, инструмента и материала между приездами на период обустройства), но идея с контейнером мне показалась более предпочтительной.

Как защитить сам контейнер от кражи? Пластины на верхние и нижние такелажные проушины наварю, но вот как защититься от перехватывания его снизу пока размышляю (приподняться над землёй нужно обязательно). В теории, помимо угловых опор можно выложить сплошную стеночку точно вдоль центральной оси, но есть ли там на что опереться? Ни разу под контейнер заглядывать не доводилось.