1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Новинка от Аквы- Аквалайт

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 03.03.13.

1. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Ну вот и славненько, печка то ведь достойная! И хотелось бы в этой теме читать именно о достоинствах этой печи, а не мериться чл... Мне вот интересно, как удалось автоматизировать процесс долива воды в рубашку? Не мешает ли он выработке пара?

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Все просто очень, принцип бачка для унитаза. а подача воды идет в нижний вентиль печи, что на генерацию пара не влияет. если у Вас есть в бане унитазный бачек, то все можно сделать проще и самому. нужно всего лишь соединить трубкой или шлангом, низ бачка с нижним вентилем печи и все открыть. Далее система будет работать автоматически. благо уровень воды в бачке практически совпадает с нужным уровнем для печи. если они канешно на одном уровне пола находяться.
    А если еще поставите в систему вот это посмотрите - это антинакипной фильтр. если поставить на входе холодной воды в Лайт - обещают что накипи не будет - хватает на 15 000 литров воды. стоит около 400руппи.
    а 15 000 литров это если в одну баню по 100литров тратить то на 150 бань хватит!)

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот еще отзыв об Аквалайте, в варианте УБК (Украинская баня Куценко) пришел из Казани,
    УБК - это полукерамическая, полудеревянная баня, полы и стены до потолка керамические, полоки и потолки деревянные. это в идеале, в частности могут быть и полоки керамические, как у человека написавшего этот отзыв. Керамику нужно греть гораздо дольше чем дерево, она в отличии от дерева должна нагреться сама полностью, а потом переизлучать, дерево же прогреваеться только поверхностно, потому быстро. В данном почти полностью керамическом случае, можно ускорить полный разогрев керамики за 1,5 часа, если изменить методику прогрева, я Марату об этом написал, как доделает недоделки, отпишеться как получилось.
    А обратить внимание я хотел вот на что.
    Полукерамический вариант, - УБК, это идеальный вариант для паровой печи, в силу того что прогретая керамика "светит" лучевым гораздо интенсивней чем такой же т-ры дерево, - убираеться недостаток лучевого от самой печи в силу небольших размеров. + получаем это лучевое тепло равномерно со всех сторон. И прогреть керамику классической суховоздушной печью, было бы в два-три раза дольше. а это 4-6 часов что для разгона бани с МП очень долго. а паром за 1,-2 часа можно уложиться, а это типичное время разгона всех парных с МП. только деревянных, а тут мы за то же время имеем разогретую но КЕРАМИЧЕСКУЮ парную.
    Теперь о кайф испытали невероятный.
    Я писал в закрытой сейчас теме, о банном оргазме, эйфории, экстазе, - назовите как хотите, над чем недальновидно посмеялся Бессонов. в силу простого непонимания что это такое. так же как и непонимание что такое пляжный режим, что есть насыщенный а что перегретый пар, и тд...
    Так вот суть радостно-рецепторных ощущений (экстаз, оргазм, тд) кроеться в разности ТНС (тепловая нагрузка среды) на полоке и в пироге пара. и чем выше эта разность, в разумных пределах канешно. - тем сильнее ощущения. Как вы заметили, Марат из Казани НЕДОГРЕЛ керамический полок!
    А пирог пара при этом был ЯДРЕННЕЙШИЙ. и вот когда на относительно негорячую тушку махнуть веником/веером ядреным паром из пирога, получим кайф невероятный!) в виде гусиной кожи, - эффект банного "мороз по коже". и это таки УУХХХ!) аж дух захватывает!), но это еще пол дела. а само дело, это когда при таком раскладе вас грамотный парильщик погреет, начиная по тихому, потихоньку наращивая темп, и на пике даст серию паровых примочек на верхний треугольничек спины, вот тогда ДА!) тогда вы будете кричать глубокого и бессознательно, в разы сильнее чем при обычном с..ксе),это и есть радостно-рецепторный или банный экстаз, оргазм, - назовите как хотите это состояние. И оно с первого же раза сделает вас баннозависимым человеком, если правда банька сможет сотворить ТАКИЕ условия.
    повторю такое состояние можно испытать при негорячем полке, ядреном паре в пироге пара правильной консистенции (это отдельная тема), ну и канешно грамотном парильщике. Хочу сразу отметить, будь парильщик хоть со звездой во лбу, если парная на сможет дать ему этих условий - ничего у него не выйдет.
    А условия эти как раз возможны только в парной пирогового типа. только там можно создать максимальную разность ТНС на полоке и в пироге.
    В парной конвекционного типа, мы имеем размазанно-равномерную картину по ТНС, то есть погреться то мы сможем канешно, а вот кайфа испытать...это врядли...

Последнее редактирование: 17.12.13
  4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нормальный и очень привычный мне отзыв о бане с печью-кондиционером. Я нисколько не шучу.

Смеялся я вовсе не над отзывом.

Представь, что два разных человека вместе вышли из одной и той же бани и рассказали о своих впечатлениях.

Один сдержанно сказал "Хорошая баня."

Другой завопил и застонал: "Ой! Оёёй! Кайф запредельный! Оргазм невероятный! Банный экстаз! Эйфория невозможная!"

Ну и так далее.

Так какая баня была лучше - у первого или у второго?

Я над этим посмеялся.

А гусиная кожа при парении с разными печами бывает. Я и сам это ощущение знаю прекрасно и чувствовал много раз и много раз у других видел.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Костя вот я бы отзывы о П-К на себя не натягивал...все они двузначные, а многие за уши притянутые...потому не нравяться они мне ... а вот ты отзывы об Лайте запроста на себя тянешь...
    оно канешно понятно, - очень хочеться!) но это как минимум некрасиво, больше то и не скажешь, а то струт...)
    У тебя с памьятью наверное чтото...- за столько лет в печном бизнесе ты так и не запомнил основополагающие принципы того для чего ты печи делаеш. Вот и счас никак не запомниш, мож седни как то дойдет. Запоминай - Аквалайт, это не Печь-кондиционер! это в ТРИ раза лучше!
    Сообщение отредактировано.

Последнее редактирование модератором: 17.12.13
  6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Читаем - У Марата баня с подогревом - с теплыми полами и грел он её до 45 гр. аж 2,5 часа, правда зашел в парную через полтора часа и лег на холодный полок только, постелив полотенце...
    А у @brat1963, уже читаем - парная готова через 1-2 часа и ! имеем ядреный пар!
    2. Про керамику - у меня два полка - деревянный и мраморный. Мраморный прогревается и имеет температуру реально выше - приводил данные, чем деревянный.
    3. Денис67 прогревает свою керамическую парную МП Куткина намного быстрее, чем за 4-6 часов.
    Так что в очередной раз имеем подтасовку фактов!

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот фотка узла. не ругайте строго, Саня побыстрому сам варил (а он не умеет...) сам принцип смотрите. SAM_0910.JPG
    Видно спецпатрубок и пробку. от патрубка пар идет туда какой вентиль открыт. сейчас открыт верхний вентиль - это пар пошел на ИКпанели. фото ниже.
    Если открыт нижний вентиль, - пар идет вниз почти к полу - запускаем паровую конвекцию для ускоренного выхода парной на режим. Все это от глаз скрыто дверцей.
    Там ниже еще стоит бачек автодолива воды в Аквалайт. верхний кусочек виден на фотке. но мы его будем выносить в смежное помещение, - сычание поплавка не добавляет кайфу!) пусть там себе сычит.
    Фото панелей. SAM_0885.JPG

Последнее редактирование: 18.12.13
  8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Доктор, у моей КП мощность топки за 300кВт переваливала, а баню, деревянную притом! а не керамическую, за 12 часов на режим выводила..ото жесть! жесть! жесть!...
    как по твоему...
    Сообщение отредактировано.

даж вот в этом
    А сколько по твоему керамическому да и любому полоку надо? и не только полок а и т-ра ПВС выше 45грС на уровне полока ни к чему... этож не Сауна доктор, это Русская баня
    Сообщение отредактировано. Вася, давай без намеков на умственные способности оппонента.

Последнее редактирование модератором: 18.12.13
  9. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Вот и я о том же. Ведь неоднократно говорил, что Аквалайт - вполне достойная печь. Только не надо приписывать ей то, что она не может.

10. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Разрешите и мне вставить свои 5 копеек. Я был в той самой бане у Марата из Казани, про которую ведется речь. (К стати я тоже Марат и тоже из Казани:)) Сразу оговорюсь: я там не парился, просто посмотрел как все сделано. интересно было посмотреть на керамическую парную и печь Аквалайт, пообщаться с Маратом. Как он сам говорит баня еще не доделана по мелочам, поэтому теплый пол там не включен постоянно. Парная полностью керамическая - стены из керамогранита, только потолок сделан из вагонки. Размерной парной 3.6х1.8х2.4. Полок буквой Г по стенам 3.6 и 1.8, ширина полока 90 см. Полок полностью керамический: бетонная плита толщиной около 7-8 см, на ней лежит керамогранит. т. е. полок достаточно массивный камень, который прогреть быстро не получится. Тот отзыв который написал Марат - это отзыв после первого пуска бани, топил он ее в экономном режиме не стараясь ставить рекорды скорости. По поводу самой бани - очень понравилось как все сделано!

Вложения:

• IMG_2222.JPG
  11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    ничесе... (кстати доктор, правильно было бы сказать - ничего себе! но сленгом короче а суть таже.)
    Перебдел Марат... такой полок канешно быстро не прогрееш... у меня мраморные полоки 3-5см.
    Вот вам доктор и ответ, а Вы сразу...

Последнее редактирование: 19.12.13
  12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А что она не может? вот в банном смысле? есть какой то режим, кроме саунных сухостоев канешно, что б Лайт не мог? а нука доктор назовите!)

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    И сравниваем высоту верхнего штуцера на ней с фотографией
    IMG_8561.JPG
    как назвать такое обращение с истиной предоставляю читателям темы.

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А что не так? просвети! :)]

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Тяжесть доказательства ложится на утверждающего.

Я в этой теме ничего особо не утверждал, в отличие от твоих многобуквенных монологов.

Вот и докажи с цифрами твое многократное утверждение, что скорости естественных конвекционнных потоков в парной с печью-кондиционером Скоропарка отличаются от скоростей конвекционнных потоков с печью-кондиционером Аквалайт.

А также докажи с цифрами то, что какая-то печь создает пирог, а какая-то нет.

Аргументы типа канеш, панимаеш, чтонить и прочие :)]:)]:)]:aga::aga::aga: - фтопку.