1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Новинка от Аквы- Аквалайт

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 03.03.13.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Пасиба Рустэм!):hndshk: Высказывания и отзывы банных спецов еще будут, не безликих "людей") и именно спецов, хорошо всем известных
    В сетевом маркетинге главное не продукт, а шумиха вокруг него...)
    Сообщение отредактировано.
    буквально недавно Аква получила патент в России,

Я в отличие... никогда не выдаю в эфир чужие слова пересказанные мной... но поскольку другие это делают регулярно, позволю и себе:

Звонок из России:
    - "Василий, я купил вашу печь, но пока не могу установить, - парная через три месяца только будет готова. и я решил ее сдать в аренду соседу своему. он сразу корячился, - что это типа за печь? и тд, хотел Калиту за 6000 баков установить...но потом согласился. выкинул суховоздушный ... и поставил Лайт.
    и теперь Василий у меня пробла... Вчера сосед позвонил и сказал чтоб я искал себе другую печь..., потому что эту он мне не отдаст...) он даж не ожидал что в парной может быть такой классный мягкий режим! Жена ионная 30 минут в парной лежала и уходить не хотела...) Пасиба за печь!"

далее ненормативная лексика...:hndshk:

От такие дела... - не давайте соседям машину, жену и Аквалайт! дабы не лишиться оных...)

Последнее редактирование модератором: 26.11.13
  2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    я сам не понимаю. нормальные люди нормально все решают. а тут развернули целую компанию на многих ресурсах, там - Царь то не настоящый! Аква не такая, тут - мы первые пар перегрели... как дети прям:)
    Вот две цитаты Кости друг другу противоречащие.
    Цитаты Бессонова:

1) "Первые прототипы П-К появились гораздо раньше, чем я увидел Акву"
    https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-132#post-6680132
    2) "А первые опыты по перегреву пара на пароперегревателе мы начали еще весной десятого года."
    https://www.forumhouse.ru/threads/199641/page-24#post-6671066

А Аква как раз весной десятого года и появилась на свет...;)

"Гораздо раньше" следует понимать как пару лет... то выходит уж лет пять как конструкторское бюро Термофора трудиться ...:)] чтоб дойти до пары прототипов...:aga:

Дальше - больше!
    Цитата Бессонова:
    "Ни в реальной конструкции Аквы, ни в патенте на нее нет того технического решения, которое является основой П-К." https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-132#post-6680132
    Основой техрешения П-К являеться два обьема соединенные трубкой. в одном получаем пар (кастрюля) в другом его перегреваем (рубашка печи)

так вот эту трубку я в патенте и не указал...согласен. за что и зацепились в Термофоре:um:

Но вот в реальной конструкции Аквы она (трубка) была изначально, тут Костя откровенно ЛУКАВИТ:nono:
    Так как самолично Бессонов с Петровым присутствовали (Банфест -2011) при поддаче пара из одного обьема Аквы (рубашка печи) в другой (пароперегреватель- сразу каменка, потом металлический глушитель-пароперегреватель, именно он был в Акве на банфесте 2011.) с помощью трубки (как бы я иначе подал пар под давлением в ППГ (пароперегреватель)?)
    А писал я об этом еще в весной 2010 года:
    "Гораздо проще закипятить воду и образовавшийся пар досушить на камнях в 200-300гр."
    "В режиме без давления пар проходит через камни и тож дает режим «постоянного пирога» "
    http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?171-%CE%F2-%E8%E4%E5%E8-%E4%EE-%E2%EE%EF%EB%EE%F9%E5%ED%E8%FF
    и свидетелей тому МОРЕ!) очень много и известных в банном мире людей, и просто покупателей поддавали
    в Акве из одного обьема в другой с помощью вентиля на трубке соединяющей эти обьемы (а это оказываеться и есть основа техрешения П-К)
    То есть по факту основа тех решения П-К (два обьема соединных трубкой) в Акве использовалась давно, за год еще до появления первого прототипа П-К...

И Костя об этом знает тож давно
    Написал бы нормально,
    - ты забыл указать в патенте трубку, мы в разных нишах, я буду продвигать эту тему в своей нише.
    И нет проблем!

3. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Вот, наконец, и в России запатентована знаменитая "аквапечь Куценко" (заявка RU2011144787).

Изучаем формулу:

Формула изобретения
    Аквапечь, содержащая основной дымоход, топку с поддувалом над которой
    размещена каменка закрытого типа, в верхней части которой выполнены отверстия
    для подачи воды и отвода водяного пара, стенки аквапечи выполнены двойными с
    возможностью заполнения пространства между стенками водой, или иным
    теплоносителем, при этом наружные стенки аквапечи снабжены устройствами для
    подвода и отвода теплоносителя, отличающаяся тем, что аквапечь дополнительно
    снабжена системой подачи воздуха в верхнюю зону горения первого колпака и
    внутренний дымоход, при этом они выполнены в виде трубы и/или нескольких труб,
    расположенных параллельно стенкам аквапечи таким образом, что дополнительная
    система подачи воздуха в верхнюю зону горения в своей нижней части размещена в
    поддувале, а ее верхняя часть расположена в верхней зоне горения первого колпака,
    внутренний дымоход в своей нижней части максимально приближен к топке, а в своей
    верхней части минимально выступает над поверхностью первого колпака, а основной
    дымоход размещен во втором колпаке таким образом, что его нижняя часть
    максимально приближена к перегородке между первым и вторым колпаком, при этом
    топка выполнена футерованной
    .

Нужно обладать воистину извращенным воображением (или беспредельной наглостью) чтобы разглядеть в данной заявке что-либо общее с термофоровским кондиционером.

Для тех, кто не в курсе патентных тонкостей: формула изобретения состоит из двух частей - ограничительной, где перечисляются известные признаки (в данном случае это топка, каменка, водяная рубашка, отводы - странно было бы считать их изобретенными) и отличительной, следующей после слов "отличающаяся тем, что", составляющей сущность изобретения.

Ну и что?

Описана какая-то хитроумная система сжигания топлива, не имеющая никакого отношения к перегреву пара.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Это не ко мне - я с патентами давно не работаю, если меня куда записывают, то я об этом узнаю уже после получения положительного решения и то не всегда... Я говорю только про реально изготавливаемые, представленные и продаваемые модели печей... Уверен, что поставив две печи типа Аква и П-К в парной мало -кто отличит от них пар и кондиции... Ну а на Баня фесте лично в этом смогу убедиться - попаримся у Светы с Медведями, надеюсь... Так что - Мир, Дружба, жвачка!
    А по поводу трубки - все конструкции моих пушек используют трубы ! некоторые и 2-3 штуки.
    Впрочем - понятие "трубка" ИМХО можно обойти ...:hello:

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Во-первых, мне в самом деле просто интересно...
    Во-вторых, в вопросам моих нет никакого подвоха и предвзятости...
    Василий поступил весьма умно - он и не пытается в полученном Патенте изменять способ перегрева в своей печи...
    Зато он закрепил в Патенте понятие Аква печь - и вот теперь именно этот термин прочно закрепится за ним ..., а извращениями в формуле грешит более половины заявок, ИМХО. Именно про подобные приемы я и намекнул в фразе про трубу...
    По конкретике - можно все-таки в очередной раз в сжатой форме в несколько пунктов перечислить- Какие секреты Термофора использовал Куценко?
    С Уважением :hello:

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Мою формулу то Вы привели, а где же Ваша? что б утверждать вышесказанное нужно привести и свою формулу, показать РАЗЛИЧИЯ в формулах, иначе о чем речь?
    ну я об этом и писал в 21 посте - нет у меня формуле описания ПРОЦЕССА, (печь универсальная - можно подавать и паром и водой, + остальные функции печи - формула б растянулась на несколько страниц) а только описание КОНСТРУКЦИИ. где как раз и забыли указать путь (трубку) соединяющую два обьема, - рубашки и каменки.
    А по факту она присутствует изначально, и описано это на разных ресурсах не раз. вот например на русбанях от 25 марта:
    "Открыв вентиль пропускаем пар из парогенератора через каменку. Под давлением либо без него."
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5496&postdays=0&postorder=asc&start=40
    вот Вам и наличие и путь перегрева пара, - парогенератор -трубка с вентилем-каменка.
    А этом как раз и являеться сутью П-К.

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
  8. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Это мы видели, хотелось бы увидеть так сказать боевой образец.

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Света меня парила и это не парение в традиционном смысле, а лимфодренажный массаж вениками. так вот для ТАКОГО парения ей фонового пара от П-К или Лайта будет достаточно. А вот еслиб она начала парить на прогрев, то его бы не хватило, и не по количеству - его много, а по качеству. тут нужен пар из каменки, а его у П-К нет. пар с камней на трубе не в счет - это на одну-две поддачи и час ожидания пока они прогреються опять...до 120грС)
    Также меня парил Добровольский...ооохххх...аж вспотел...) там мы залпово проветрили, закрыли подачу фонового пара, и парил он исключительно паром получаемым при поддаче водой на каменку.
    о качестве парения говорить не будем - мастерство этого парня выше всяких похвал.
    Так вот ТАК попариться с П-К врядли получиться, если выгнать залпово весь пар из парной, нагнать туда холодного воздуха, то что дальше делать?... где пар взять?...) ждать когда набереться фоновый? - долго. поддать на 80-120градусные камни вокруг дымохода, - это мизер...
    и потом при парении фоновым паром ты не услышишь ТАКИХ звуков из парной как на видео в 17 посте)
    это так - для детей и стариков глубоких.
    А вот парок из каменки проникает до глубины души, и на видео эту душу слышно - это то зачем люди и ходють в баню! :super:
    К слову, - мы работали с вечера 4 числа и до вечера 7го, с перерывом на ночлег, - за все время каменку залить не удалось никому! :victory: что неоднократно случалось с печами других известных марок.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    так 9 пост на первой странце, там и баня и печь в рабочем состоянии.

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Совокупность топки, каменки и водяной рубашки для банной печи являеться изобретением Универсальной печи. патент получен ранее. и именно Универсальная печь являеться прототипом для Аквапечи - потому ограничительные признаки уже известны по Универсальной печи и просто перечисляються, - зачем водяную рубашку изобретать дважды?

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А куда делась АКВА из глиняной бани? Ну и в принципе можно просто поспрашивать Светлану со товарищами о впечатлениях профи от печей, по крайней мере в узком кругу...:hello:

13. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Никуда, стоит там. И Василий Куценко даже недавно был в этой бане и сказал-таки добрые слова об этой установке. После полутора лет "политики непризнания")

Я писал

Это значит, что Производитель не изъявил желания участвовать в БаняФесте. Пока по крайней мере.

Но!

Вопрос с открытостью купольной бани с Аквой на БаняФесте решается. Дело в том, что в парной будет проведена кое-какая модернизация. И не факт, что завершится к БаняФесту. Не исключаю, что парная будет банально закрыта на "учет". На территории БаняФеста ожидается не 1 баня, не 10...!)... поэтому, смертельным это не станет. Но для презентации Аквы как печи будет не очень комильфо, конечно.
    Так что дело за Производителем (Василием Куценко), все в его руках. Баня на колесах с Аквой у него готова. Повторное приглашение к участию на льготных условиях (с учетом банной активности и участвования в БаняФесте-2011) сегодня отправлено ;)

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    приглашение получено - будем думать!)

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Говоря о "шансов нет", естественно я имел ввиду цену. При проходной цене конечно печь имеет свою нишу, отлично что вам удалось снизить ее себестоимость, мои извинения и вам поздравления. :)
    Каменка по черному это своего рода глупость (расхожий штамп) для непонимающего в бане человека и одновременно рекламный ход, который вы используете в своей теме. Наслышан о вас как о специалисте, думаю вы понимаете что источник пара вторичен, а первично окружение пара. Именно оно и дает необходимую "легкость". Впрочем для рекламы "легкий", "перегретый", "мелкодисперсный" и прочее...вполне проканают. :):super: