1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Новинка от Аквы- Аквалайт

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем brat1963, 03.03.13.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Парообразователь на трубе.JPG
    Странная у тебя память, этот чертёж я ещё на русбанях в диалоге с Ферингером публиковал
    А сей девайс мне Сергей Шмырин из ТиС ещё в прошлом году сделал и на выставке в Крокусе публично передал
    P3290002.JPG
    И теперь он мне верой и правдой служит
    P5110386.JPG
    Сообщение отредактировано.
    По поводу нашей дискуссии с Евгением, то началась она с того, что он рекомендовал отбирать тепло от печи-кондиционера водой, во время банных процедур, (а иначе вообще зачем греть баню если в ней не париться?) посему я ему и показываю, что делать этого с помощью воды не следует, а вот с помощью пара, можно легко удобно и безопасно.
    Что же касается колпаковой схемы то она вроде как не тобой придумана, но туда обычно толстостенную трубу вваривают и то прогорает первая, да только для обычной трубы это не веливка проблема, пока совсем не отвалится, а вот у твоей двухслойной прогар по торцу самый вероятный, а поскольку там пар должен идти, а вместо него дым пойдёт то тогда твоя каменка точно станет настоящей каменкой по-чёрному, вместе с баней. Но пока там пар идёт всёже он эту зону охлаждает, а вот без пара ...
    А я тебе на реальные проблемы указываю и дельные мысли подсказываю.
    Велика ли разница между 60-80 гр и 100 гр? Отож
    А куда вдруг та температура делась, что пар до 600 градусов раскаляла? было огого, а стало 130 :ogo: ааабааалдеть., а пару то и нет аднака, поскольку тепло на отопление отбирается, вода не кипит, вот ведь какая незадача, а горение то у тебя подовое и без нижнего поддува, регулировать его плохо, да ещё стенки топки водой охлаждаются, как тут великий завет Михалыча исполнить "ТОПИТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО!"?
    Короче запретил бы и ты тепло от печки на водяное отопление отбирать. Вот тебе мой совет.

Последнее редактирование модератором: 27.11.13
  2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Сообщение отредактировано. я ж тебе не зря о Зингере напомнил, - как знал что ты попадешся...)
    Я тебе говорю о том что только дымход опустиш вниз топки, как все сразу меняеться, а ты мне фотки, дымохода наруже... так и с Зингером бы ты сделал. - он бы тебе фотку иголки с отверстием на острие, (и это перевернуло мир в швейном деле) а ты ему, - какая невидаль? и фотки бы всунул с отверстием на ушке иголки...) и вроде действительно, и там иголка с дырочкой и там...а вот перемещение этого отверстия все меняет радикально...
    и Как дымоходы всех МП работают вообще без пара?...) и прогорают как раз не дымоходы а стенки печи... так что не печалься...)
    А ты подумай пока КУДА. я через час приеду - почитаю.

.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это Вася теперь ты думай, я тебе показал, а ты опять рукой махнул, а зря.
    Говорил я тебе, что штуцера на твоей Акве большой слабое место, а ты отбоярился, и вот результат
    http://forumbani.ru/topic/586-parilka-dva-etazha-s-akvoi/page-13
    А если бы это в небольшой парной произошло, то трупов бы не избежать.
    Говорил я тебе, что твою акву из черняшки лучше бы внутри покрасить, защитить от ржавчины - опять отбоярился, а что теперь у батюшки Ильи в рубашке творится когда его печка на улице уже два года проваляась? Ты бы не про чудеса и сказки рассказывал а по тщитильнее к вопросам надёжности безопасности и удобства относился.
    Видишь, и сейчас я тебе говорю, фиговая у тебя иголка получилась, термоперегруженная, по другому надо к теме подходить, а вот как, это я потом опубликую, и будь спокоен информация и письма с эскизами и датами у меня имеются, так что свои ручки шаловливые ты к идее не протянешь.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Василий. прочитал, спасиб;
    Получается если одновременно - удорожание?

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Канешно, и я расписал что лишнее это.

Может табличка тебе поможет.

Вложения:

• rTemperature470+.jpg
  6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Brat1963,
    А табличка твоя такая же ка все твои крассивые сказки, потому как может быть темпретура дымовых газов 500 градусов, когда пар на выходе этим дымом нагретый 600 гр, либо там либо там ты какбы это сказать ... ну пусть читатели сами слово придумают.
    А я откланиваюсь.

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Есть режим отопотельный и паровой. и они работают ПО -РАЗНОМУ.
    Табличка наглядно показывает что т-ра дым газов в твердотоплтвном котле (коим Лайт в режиме отопления и являеться) до 300грС. и это же подтвердают данные снятые по т-ре дымгазов в Лайте.
    Как видим проблемы с перегревом дымохода нет. она тобой надумана для публики.
    ну а в паровом режиме дымоход постоянно пар охлаждает, опять проблемы перегрева дымохода нет...

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Если нет чётких механизмов выставления режимов горения в соответствии с режимом использования печи всем твоим табличкам и измерениям грош цена, а у тебя ни поддувала, ни точной регулировки подачи воздуха. Сообщение отредактировано.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Золотые слова! Наконец то мы о бане.
    Куткину предлагал печки для черной бани производить - он молчит, боится...
    Василий! Давайте с вами попробуем. Это не страшно, надо только 3-5 челам установить дальше народ в очередь стоять будет. К хорошему быстро привыкаешь.
    :super:

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    от те и раз... Бессонову ты пишеш что пора переходить на подовое, безколосниковое горение, как у Лайта, а мне пишеш что это недостаток, - и надо иметь поддувало как у П-К...
    определись наконец что лучше, и потом гни уже одну линию... а то ты похоже с хамелеоном соревнование устроил.
    по теме - у Лайта есть дверца подачи воздуха в топку, см фото выше. и она заменяет ВСЮ поддувальную систему, ней и регулируй себе воздушные потоки.

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот не уверен я Евгений что это хорошо с медицинской точки зрения...вот не уверен. Уровень СО в черных банях самый высокий из всех бань, где то на русбанях были опубликованы результы финских ученых.
    То зачем оно нам? а то что спустя 10-12 часов древесина в черной бане хорошо прогрелась и "светит" лучевым, то это может за 12 часов сделать ЛЮБАЯ печь. Аквапрофи вон в Гусях-Лебедях за это время 25тонн глины разгоняет... и понятно что "светит" эта глина потом зачетно, - вот Вам и принцип бани по-черному, но без мороки с дымом, копотью и сажей на стенах.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Василий, вот вас конструторов надо насильно через русскую баню пропускать.
    Давай лучше печку сделаем и всем нос утрем. CO это пустое, как и сажа, копоть. Нет этих проблем.
    Люди раскусят и пойдет бум. После многолетнего надругательства над здравым смыслом, издевательства самое оно.
    Вот у меня был стоматолог знакомый.
    Первое обезболивание когда пошло, машины нормальные. Знаешь что он говорил? Я чувствую свою вину за своих предшественников, когда люди стонали от боли и их водой в кресле отливали. Золотой был человек! А какая у него была ассистенка - с высокой грудью...
    Смотался короче за границу работать.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Опять Вася не грамотно, отсутствие поддувала не означает отсутствие нижней подачи воздуха, Ферингер тому пример. А у тебя мало, что ничего подобного нет, так ещё и конструкция пожароопасная, ничто не мешает выпасть углю или головешке из топки.

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    В огороде бузина... у Лайта - боковая подача воздуха, она же нижняя, верхняя...куда воздуху надо - туда и идет...
    Но поскольку я написал тебе спасибо за вопрос, то это спасибо за возможность обьяснить это читателям этой темы. читай и ты заодно...)
    Чем сильнее тяга - тем больше давление воздуха на сечение дверцы подачи воздуха в топку, и это давление не позволяет из топки вылететь даж искре, а уж головешке и подавно. Топка от дверцы подачи воздуха находиться далеко, в 90% случаев - это когда топка вне парной. и встречное давление воздуха в этом тоннеле, просто не позволит чему то вылететь.
    Сами думали изначально сеточку поставить, чтоб не вылетало ничего, но полугодовалая эксплуатация показала, что это лишнее. разве что можно ее поставить когда топка в парной, то есть короткий тоннель.
    пожароопасность больше от дров зависит, мокрые дрова иногда "стреляют", в этом случае и поддувальные системы не спасают, - на полтора метра иногда жар и пепел с них вылетает. кто то это уже описывал, не Коллега ли?

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да нет ничего проще Евгений! вот пока читал - уже конструкцию намалював...)
    выдаю в эфир бесплатно...)
    1) водяная рубашка - фирменный стиль Аквы.
    2) наверьху печи вместо дымохода и крышки печи на которой камни - просто металлическая сетка, на которой камни.
    ВСЕ!
    Огонь, дым проходя сквозь камни попадает в парную, и нагревает ее, и учерняет ее, а печь при этом не фонит, - рубашка и защищает, и увлажняет парную.
    Все вроде в ажуре.
    НО!
    Все тоже самое делает и Лайт. он тоже нагревает и увлажняет парную...только не дымом, а паром той же примерно т-ры что и дым. Разница по экологии видна невооруженным глазом.
    далее, чтоб париться в черной парной нужно нагреть много камней, - то есть нужно увеличить размер печи конкретно. и при этом хороший пар мы получим на первых пару парений, далее камни остывают, а подогреть их во время бани понятно нельзя... то есть мы получим большую дорогую печь, а париться хорошо смогут только первые кто успел... то зачем? Если маленький недорогой Лайт и нагреет, и увлажнит, и париться можно стабильно, хоть несколько суток подряд, - камни то, и парную Лайт постоянно держит на уровне, а не как в черной бане - все остывает по ходу пьесы.
    то зачем нам иметь дорогую печь, много камней, греть их и парную нужно долго, чтоб попариться с запахом дыма и недолго...
    Когда мы можем купить недорогой Лайт, быстро выйти на режим, и париться долго и качественно - и камни, и парная, - всегда на одном уровне т-р. а что б получить эффект черной бани - можно купить эфирное масло с запахом дымка, и получаем полный набор кайфов от черной бани, только экологичным способом...) притом быстро и недорого.
    это примерно как сравнить косточковые счеты и калькулятор...)

У хороших людей, только так! :)]