1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Москомархитектура требует кадастровый паспорт на хозблок для ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Модный, 03.03.13.

1. Esenino57
    Благодарности:
    100

Esenino57

Живу здесь

Esenino57

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Igor6927, А некапитальные строения учитываются в расчете коэффициентов застройки?

2. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    Наши соседи (тоже новая москва) подавали доки на РнС с превышением коэфф. застройки на 4 кв м. (Меньше 10%). Получили отказ. Мы уже построились, тоже с превышением, рнс не получали, удачно успели зарегистрировать дом по дачной амнистии.

3. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Насколько я понял, некапитальные строения в расчет не идут.
    Но что означает? Гараж в виде навеса? Баня из камыша?
    20% застройки - это всего лишь более-менее приличный дом. Остальное пространство участка, как видят в Москомархитектуре, должны занимать клумбы и садовые дорожки.
    У меня до сих пор смутные сомнения в правомерности применения ими СНИПа, который я цитировал. Там речь идет о коэффициенте застройки целого поселения. В целом, правильно, чтобы не лепили дома на каждом свободном пятне. При этом учитываются зоны общего пользования, дороги и прочее.
    Но применять коэффициент 0,2 к отдельно взятому частному участку - это выше моего понимания.

4. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    А не уточните, какой у соседей указан коэффициент застройки?
    Разговоры идут про продление дачной амнистии еще на три года. Но, говорят, в Москве она не очень-то работает для участков под ЛПХ.
    Вы в Москве регистрировались? Какой вид использования участка?

5. Esenino57
    Благодарности:
    100

Esenino57

Живу здесь

Esenino57

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Igor6927, мне кажется, что вы пока зря переживаете. на моем плане ГПЗУ указан мой дом. У меня конечно же запросили на это строение документы, но так как у меня на него никаких документов не было, то я предоставила справку кадастрового инженера, что это строение не является капитальным. И получается, что несмотря на уже имеющееся строение, я все равно могу построить дом, суммарной поэтажной площадью 342,4 кв. м. что скажите, верно я рассуждаю?

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Esenino57, да. Главное чтобы все имеющие не превышали.

7. Esenino57
    Благодарности:
    100

Esenino57

Живу здесь

Esenino57

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @dgungar, другими словами - если бы это у меня и правда был хозблок, то сейчас я могу строить дом ориентировочно 10х10 метров?
    площадь участка 856 кв м

8. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    у всех в новой москве коэф. застройки 0.2.
    вы имеете ввиду, участок у нас в москве или нет? да, в новой москве. ижс.

9. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Как я понимаю после прочтения регламентирующих документов, нужно удовлетворить всем параметрам ГПЗУ одновременно.
    Если площадь участка 856 кв. м, то пятно застройки под всеми капитальными строениями (включая террасы и крыльца) у Вас не может превышать 171,2 кв. м (по коэффициенту 0,2). Дом 10 на 10 вполне проходит. Останется 71 метр на всё остальное.
    По коэффициенту плотности застройки 0,4 общая поэтажная площадь (по внешним стенам) не может превышать 342,4 кв. м. То есть, можете построить дом в 3 этажа по 100 кв. м. на этаж и еще 42 метра останется. Но это уже не так много на другие постройки.
    Радует, что подземные этажи в расчет общей разрешенной площади не входят. Мансардные этажи, напротив. считаются.
    Поэтому, можно углубляться и строить небоскреб в 3 этажа, а вот растекаться по участку ни-ни.

10. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Я-то правильно переживаю. У меня хозблок/гараж вполне себе капитальный. И я его по всем правилам поставил на кадастр. И, естественно, хочу, чтобы он у меня стоял на участке еще долго вместе с будущим домом.
    Когда буду сдавать дом в эксплуатацию, хозблок, естественно, обмерят и посчитают совместно с домом.
    Пока буду пытаться получить РнС с отклонениями примерно в 20 кв. м. в большую сторону.

Ваша ситуация мне не очень понятна, извините, что назойливо интересуюсь.
    Я понимаю, что, в отличие от справки, по факту дом вполне себе капитальный. Если Вы его собираетесь оставить после постройки нового дома, то приемная комиссия его капитальность обнаружит и соответствующим образом обмерит ... и включит в общую площадь застройки. Тогда и будут смотреть, как Вы проходите по всем коэффициентам.
    Если дом, действительно, некапитальный (там фундамента что ли нет?) или Вы его собираетесь снести, то, действительно, проблем с постройкой дома и с последующим вводом в эксплуатацию, по идее, быть не должно.

11. Esenino57
    Благодарности:
    100

Esenino57

Живу здесь

Esenino57

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Igor6927, извините, не сразу поняла, что ваш хозблок капитальный и стоит на кадастровом учете.

А у меня дом на самом деле капитальный, но так как он там один и других капитальных строений пока нет, то в коэффициенты я попадаю. Всё это с ГПЗУ и РсН было затеяно как раз для этого дома, чтобы поставить его в дальнейшем на учет.

12. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    @Esenino57, а почему дачной амнистией не воспользовались? Это, вроде, более простой и быстрый путь.

13. Esenino57
    Благодарности:
    100

Esenino57

Живу здесь

Esenino57

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Igor6927, а у меня земли МЖС (малоэтажное жилищное строительство), под дачную амнистию не попадают.

14. Igor6927
    Благодарности:
    371

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Сегодня через портал сделал заявку на РнС в Мосстройнадзор. Приложить СПОЗУ не удалось, так как требуется электронная подпись. По телефону в МСН сказали, что заявку надо всё же оставить на портале, а оригинал СПОЗУ привезти им в службу одного окна. Уже было собрался ехать, но позвонила специалист оттуда и сказала, чтобы я просто прислал скан СПОЗУ ей на почту.
    Потом я с ней созвонился и она сделала ряд замечаний, чтобы я внёс изменения, с тем чтобы не было отказа.
    В СПОЗУ у меня площадь застройки указана на 4 кв. м. больше разрешенной по ГПЗУ, исходя из коэффициента застройки 0,2. Я спросил, пройдет ли такое отклонение. Получил ответ, что нет, лучше нарисовать площадь без превышения. Но строить можно будет с запланированными мною отклонениями. Мол БТИ при приемке дома допускает отклонения в 10%.
    Насколько это правда, не знаю. Пока займусь переделкой СПОЗУ.
    Еще там у меня терраса по проекту предусмотрена в 14 кв. м, которая также учитывается в общей площади застройки. Придется ее из СПОЗУ убрать, а в дальнейшем сдавать дом в БТИ без террасы и достраивать ее уже потом.
    Нормальный план или я несколько наивно смотрю на порядок вещей в московском королевстве?

15. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    С некоторыми бти можно договориться. Так у нас мансардный этаж по документам стал чердаком.