1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

EuroSit 630 - снизить нижний предел регулировки

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Olegns, 04.03.13.

1. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Единственный вопрос меня терзает-зачем каждый год сливать и заливать систему? :faq:А по нарисованной ситеме видно-что пробок можно насобирать не мало! :hello:Регистры каскадом стоят...сбросники на концах! Петрович правильно предположил о просадке!

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Заливали и сливали не каждый год. Один раз после покупки дома за лето вода высохла в бочке нужно было долить и решили слить грязную прогреть снова слить и залить чистую (котёл в то время был другой).Так и сделали, второй раз когда котёл сменили тоже промыли что бы новый не забить. В этот раз жившие там спецы по отоплению проворонили (вернее нам не сказали что отопление не работает) и мы опоздали добавить воды. Прежде чем добавить муж решил убрать грязь, убрал добавил воды и всё встало. Далее я уже описывала. На своём большом (не смейтесь это так) опыте мы поняли что где то воздух и на прежних 4ох котлах с которыми сталкивались раньше мы просто врубали до кипения (обычно автоматика на них работала только время от времени) и всё прошибало. А этот не в какую (большой плюс производителям) вот я и обратилась может кто знает как её обойти. Муж звонил что не смог котёл открутить и весь день сливал и заливал через разные краны. Даже одновременно заливал в двух местах сразу слышал громкое бульканье которого раньше не было. Прогрев пошёл но ему пришлось уехать и чем дело закончится узнаем только завтра.
    Была такая ситуация ещё со старым котлом стали искать где просело и нам показалось что самая первая наклонилась. Подложили под неё брусочек и потом даже кипением не могли пробить. Вернули всё обратно ввернули в специально сделанные пробки краны и стали спускать воздух сразу при заливе. И всё заработало. За 40 лет что эта СО работала (20 на печном и 20 на газовом) всё уже просело и приспасобилось.

3. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    система отопления 002.jpg
    Вообще из всех котлов что у нас были этот самый надёжный по автоматике. У предыдущих если автоматика не работала только мастер мог запустить. Бывало всю зиму на верёвочке работала. А этот простой: пошевели проводочки и опять всё впорядке. А со сломаной не включишь совсем.

4. Kok@
    Благодарности:
    31

Kok@

Живу здесь

Kok@

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Клапан то мне зачем? Я и так его знаю, у соседей парочка котлов стоит с этой автоматикой, сталкивался. Ну если только рассказать как с ним котелок вскипятить, так уже сказали как. Кстати, в нашем доме в квартирах стоит аналогичное отопление, кроме меня (2-х трубка, насос), так у всех работает нормально и никогда никто не кипятил котелок. И уверен что у @Масловалара проблема не в котле, ну и тем более не в автоматике. Скорее всего грязь и накипь сделали своё чёрное дело, может где то произошло занижение проходного сечения трубы. И с просадкой тоже не уверен, потому что например у меня раньше с коломенским котлом обратка на 15 см у котла поднималась и ничего, была циркуляция СО.

Что то котлов больно много сменили за 20 лет

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Первый котёл мы установили в своём доме в 1990 году затем его сменили в 2006. Затем купили дом с котлом установленном в 1985 году и сменили его в 2009 с которым сейчас и воюем. Есть ещё пятый в новом построенном доме но к нему я даже подойти боюсь:).Все котлы разные.
    Меня так много спрашивали что эту инфу я видела мельком и если можно напишите что как и от куда можно вытащить. Помню что какой то стакан. :)

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    За этим я в общем то и обращалась:)

7. Kok@
    Благодарности:
    31

Kok@

Живу здесь

Kok@

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот же он. Термодатчик, он же термобалон, вставлен в теплообменник и от него идёт тонкая такая трубочка (капилляр) в саму автоматику. Обычно прижимается накидной гайкой, при отворачивании енной гайки, всё спокойно достаётся и автоматика перестаёт чувствовать t котла

8. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Если завтра не будет работать то так и сделаем.

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Котел отсоединять не надо!
    Воду в последний раз налили сверху в бачок?
    Надо все спустить, и через нижний кран ПОСТЕПЕННО наполнять систему!
    Только так вы сможете избавиться от воздуха в системе.
    Мало того, надо взять уровень и пройтись по трубам. У Вас провели батареи и соответственно провисли трубы. где образовался воздушный пузырь, возможно и не один. Во время заполнения кран на верхней трубе батарей держите открытым, пойдет вода-закрывайте. Термобаллон вытаскивать не нужно, просто когда заполните систему, надо включить котел на максимум, пусть работает, горячий теплоноситель может выгнать воздух, а может и нет, периодически надо открывать чуть чуть кран на верхн. батариях и сбрасывать/соответственно снизу подпитывать...

10. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вот именно что бы избежать таких советов я и писала что мы далеко не новички.
    Сверху только доливаем если в баке ещё есть вода.
    Только так всегда и заполняем.
    За 40 лет всё уже так просело, провисло и сраслось (и всё работало) что сейчас даже выпрямив можно только всё испортить.
    Держим открытыми оба крана что бы проследить на сколько синхронно они заполняются.
    Стоит на максимуме но умная автоматика не даёт закипеть и нужного толчка для выхода воздуха не получается.
    Всё это проделывали много раз.
    Проблема известна это воздух и решение известно (дать закипеть котлу, так как всё другое проделано до обращения на форум) Просто нужен был совет как обойти автоматику. Я его получила. Спасибо всем кто отозвался и помогал советом. Спасибо что подсказали всё что можно от простых до самых сложных. Чем дело закончится обязательно напишу.

11. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Вот для этих историй в местах возможного образования воздуха сверлят отверстия. нарезают резьбу и ставят винты для стравливания...

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Точно так и было. Но мы убрали винты и поставили краны что бы было удобнее сливать в случае необходимости. Пока всё по старому ни какие манипуляции не помогли. Осталось вскипятить котёл. Ждём выходных.

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Потеряла тему и едва нашла сразу сообщаю. Ни какие манипуляции не помогли, ни кипение, ни установка насоса. Похоже из-за промывки внутри батареи отвалился большой кусок накипи и создал пробку. В итоге всё слили отключили газ и всё законсервировали. Нет желания вкладываться так как дом под снос.

14. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Вопрос свой находил на форуме но ответа нет. Котёл данко автоматика сит 630. Подскажите пожалуйста почему при закручивании регулятора давления для регулирования максимального расхода газа он не закручивается до конца а крутиться бесконечно - это поломка или так и должно быть и как в таком случае увеличить максимальный расход. и ещё подскажите пожалуйста не знаю как поступить на улице плюс 10 новый котёл данко ставлю на максимум - деление 7 - а вода больше 75 градусов не разогревается = мне нужно чтото предпринимать или пусть так остаётся. дом прогрет и утеплён. спасибо за помощь

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    @Goldin, у клапана диапазон температур 40-80. Так что, у Вас вроде все хорошо.